送子来凤桥

Songzilaifeng Bridge

•   建议游览5小时
  • 来凤桥位于浙江省嘉善县西塘古镇小桐街东侧,建于1637年(明崇祯十年),为三孔石板桥。传说建造时,适有一鸟飞来,造桥人认为祥瑞,取名“送子来凤桥”,清康熙四十八年、道光十五年重修。 其造型及结构别致,此桥宽10米,正中有花墙相隔,行人可各走一边,老百姓俗称晴雨桥。桥顶有棚,红檐黛瓦,古朴又新颖。桥两边有护栏,且有方砖铺就长条座,供游人休息,可观河中景色。

• 送子来凤桥其实就在烟雨长廊上,比较特别的是这桥还带屋顶,夏天可以乘凉,雨天可以避雨,现在桥上中间的墙已经全是涂鸦了

• 传说走左边生儿子,右边是女儿。这是个名字很有趣的桥,地理位置也比较好,附近的景色也比较好,这是个很有趣的桥,上面有各种留言,当时还以为是人们破换建筑的做法,后来好像听说是当地习俗,挺有意思的。。。。

• 送子来凤桥旁边是乌篷船停靠的地方,远远望去非常美的风景,如诗如画,从桥上望去视野很开阔。

• 西塘古镇众多桥梁中较有特色的一座。桥顶的棚,和方砖铺就的长条凳,为游人提供了休息和观赏美景的好去处。

• 我们导游着重介绍的,不同的走向代表你求女或求男,有点迷信啊,不过桥本身的建筑还是不错

• 江南古镇里的特色,墙上的涂鸦也非常的棒

• 地        址: 嘉兴市嘉善县
  • 电        话: 0573-84564161,0573-84567890
包含在西塘景区门票内,乘船另收费。

嘉善旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嘉善自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嘉善旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嘉善旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口

嘉善旅游推荐