石皮弄

Shipi Lane

• 石皮弄,西塘古镇又一特色弄堂之一。古镇有百条弄堂,各有美姿。石皮弄是整个古镇最深最窄也是最长的弄堂,为西塘的“一线天”。

• 去西塘的人一定要去的一个地方,我们是从种福堂出来走到石皮弄的,弄里好像还有一座据说是西塘最老的建筑。人稍胖一些站在弄里感觉两边墙体就贴在身边。

• 去了还想去,真的挺不错的,令我流连忘返。很喜欢,很赞!推荐给大家!!西塘的石弄多是出了名的,算是西塘的一大特色。宅弄深处,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天。西塘的石弄有三类:街弄、陪弄和水弄。连通两条平行街道的称为街弄,街弄前通新街后通老镇,穿过它就像穿过历史隧道,街弄维系着两个不同的时代;前通街后通河的称为水弄,水弄连着河埠,往往是附近不临水人家下河的通道;大宅内设在厅堂侧面的称为陪弄。陪弄完全在室内,有墙和邻居相隔,没有采光系统,所以许多陪弄的墙上挖有灯孔,就是为了放油盏灯照明用的。

• 过去一直很想去哪里看看。这次终于如愿以偿了。虽然第一天天公不作美。下了点雨。但是雨后的景色也别有一番风味 。著名景点,石皮弄,隔着种福堂,地面用168块石板铺成,全长68米,最窄处仅0.8米

• 就在种府堂旁边的一条巷弄,因为据说是西塘最细最长的巷弄的巷弄,所以游客路过都会来穿一穿,试试看到底有多窄。

• 一条又长又窄的巷子,只能一个人通过, 挺有特色。

• 仅容一人通过,如果是个胖子,转身都有点困难了,幽深古老的巷子。。。。

• 值得再去的,给我的印象挺深的。一条条小弄,将古镇串在了一起。弄堂幽暗绵长,走过这些深弄,踏着青石板发出清脆的声音,也许深弄的尽头别有洞天。

• 弄深而窄,石薄如皮,故名石皮弄。看石皮弄,看着斑驳的墙壁,青色的地面,被细雨冲洗的一尘不染,请原谅我不会欣赏,真的没什么好看的。

• 这次旅行大家很开心哟,价格都感觉蛮合理的,哈哈。开心啊。话说打把油纸伞,穿一身长裙,走在这细长的石皮弄中,这意境留给大家遐想吧。

• 石皮弄,西塘的特色之一,去了西塘必去的地方。比较适合拍照,比较窄,只有一个人可以通过。

• 这里是西塘很有名气的一条弄堂,在这里拍照很有感觉,石皮弄墙面是石板铺成的,这里就算大雨也不会积水,非常先进。

•   建议游览3小时
  • 哎呀这次真的逛的太粗了,这个地方好像没有走到,不过也看到很多类似的弄堂了,窄窄的很有感觉。

• 送子来凤桥转弯处就是石皮弄,只有一个人可以过去

• 石皮弄没啥好看的啊!就一面墙,没啥意思啊。

• 最为狭长的弄堂,仅容两人擦肩而过。是个非常有意思的地方.。。

• 怀念小时候外婆家哪里的扬州小十三弯,和哪里相比没法说话了。

• 地        址: 嘉兴市嘉善县西塘古镇西街
包含于西塘景区门票内,通用于西塘景区门票。

西塘旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西塘自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西塘旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西塘旅游信息就来携程旅游攻略。

嘉善旅游快速入口

嘉善旅游推荐