徐州民俗博物馆

Xuzhou Folk Custom Museum

4.4/5分
  • 由户部山的余家大院和翟家大院组成,彭城民居的特点是以石修造,院墙高耸,布局紧凑,错落有致。房子看起来很结实,余家东花园辟出一戏台来,至今仍可演出。

• 徐州民俗博物馆座落在徐州户部山腰处,在戏马台建筑物下方,有很多的老建筑物,有些己经修整过了,建筑物内的红木家俱是新买的,趣味性还是蛮强的。

• 特别棒的一个景点,特别值得一看。门票成人25元,外地60-69岁优惠票10元,请讲解50元。我们请了一位讲解,讲了5个大院子,感觉很赞,不虚此行。

• 景色很美,很有古代民风的感觉,感受到闺阁女子的生活真心不容易,一个像镜子大小的窗户,四周都很严实,大家族之间都是相同的,应该是后面大通的,在过去那个时代有这种居住条件说明了主人都很有钱,就是房间都不通风,味道有点重,其他的感觉还不错,价格也差不多

• 馆内陈列建筑都很有历史,是古时徐州的缩影

• 徐州历史文化地,古迹遗存非常的多。

• 徐州的老区,山坡上全是明清古建筑,很有韵味,有些是开放的,比如民俗博物馆,戏马台在最高处,周围全是餐饮和古玩店。建议住宿在这里,早晚赏景,交通也方便。

• 徐州古语,穷北关,富南关,有钱人住户部山,户部山是当初徐州的名门望族居住的地方,现在把几个大院打通了,建成了徐州民俗博物馆

• 徐州民俗博物馆位于徐州户部山上,看这个博物馆我们能够了解两个大家族余家和翟家的生活片段,了解徐州民俗,那些老物件会勾起我们每一个人的怀旧情怀。我们是通过携程预订门票,到景点付现金购买的,价格要比正常票价便宜5块钱。

• 由余家,翟家,郑家,刘家,权家大院组成,完整的保留了明清时期徐州大户人家的景致!进去后感觉路太狭窄

• 位于户部山在戏马台旁边,由余家大院、翟家大院组成,为徐州明清时期的典型民居代表,现在共开放五个大院供参观,从中可以看到徐州地区民居的特色。

• 徐州民俗博物馆实际是余,翟,郑,刘等几个大家族的老宅组成,房子不大但多,绕来绕去快迷路了,只有按照指路牌走才行。

• 徐州民俗博物馆是由几处大户人家的宅院改建而成的,也是徐州地区和苏北地区民俗文化、婚俗文化、工艺展览等集中展现地,是了解徐州和苏北的好窗口。面积比较大,也很有看点。

• 徐州民俗博物馆坐落在江苏省徐州市历史名山户部山上,依明清古民居而设,是一座以收藏、展示、研究徐州地区民俗文物及民俗文化为主的专题性博物馆。 博物馆分徐州古民居展示、生产和生活展示、婚嫁和生育展示、民间艺术和工艺展示、地方戏曲和曲艺展示以及民俗、民风、民间绝活演展等六大部分。其中古民居中的鸳鸯楼建筑在全国独树一帜。

• 很不错的民俗馆,错落有致,喧闹的市中心,安静的一隅,大院文化不次于晋中大院。绝对超值的景点,带孩子参观更好。

•   建议游览1小时
  • 徐州民俗博物馆,户部山(南山)古民居,里面有余家大院,翟家大院,郑家大院。有当地剪纸、戏曲、婚俗等相关介绍。还有一个小影院,可以自己手动播放古民居的宣传纪录片,小影院如果配个空调就好了。人很少,很清静的地方。

• 徐州民俗博物馆坐落在江苏省徐州市历史名山户部山上,依明清古民居而设,是一座以收藏、展示、研究徐州地区民俗文物及民俗文化为主的专题性博物馆。占地6000多平方米,建筑面积2700多平方米,有古民居160多间,展示民俗文物1000多件。2000年4月28日建成并对外开放。徐州民俗博物馆的展示分徐州古民居展示、生产和生活展示、婚嫁和生育展示、民间艺术和工艺展示、地方戏曲和曲艺展示以及民俗、民风、民间绝活演展等六大部分。其中古民居中的鸳鸯楼建筑在全国独树一帜。馆内还设有茶艺室、棋牌室、民间工艺品小卖部,并提供传统的婚礼、寿礼、送粥米服务。民俗馆下辖的民间艺术团,随时可对外提供传统戏曲、曲艺演出以及喜庆乐舞庆典服务等。 门  票10元 地址徐州市户部山崔家巷2号

• 徐州的民俗博物馆还是颇有趣味性的。

• 地        址: 徐州市云龙区户部山崔家巷2号
  • 电        话: 0516-83800265,0516-83805809,0516-83820966
  • 官方网站: http://www.xzmsbwg.com/
9:00-16:30。

徐州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的徐州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量徐州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多徐州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐