云龙山

Yunlong Mountain

云龙山点评(201条点评)

写点评
  • 云龙山,徐州名山,山不高,却在千百年来引来名人墨客来此逗留——苏东坡、王安石、乾隆、蒋介石……,还有毛主席。山上留下了大量的人文痕迹

• 其实头一天去彭祖园出来就应该按携程上驴友攻略去对门云龙山入口之一坐缆车再到云龙湖,一因已到了四点多,二因走了几个景点已经累了。可是第二天去了汉文化景区再到云龙湖游毕,还是晚了。不甘心于是从云龙湖方向的索道坐了缆车上去,一览众山小,黄昏的徐州城及云龙湖旖旎风光也尽收眼底,可惜太匆匆未尽兴,留得点余味下次好有理由再来吧!

• 游览完云龙湖,从季子挂剑台爬上云龙山,爬山时已经6点了,还犹豫这个点儿爬山要是天黑了怎么办,这一切顾忌在到观景台后都烟消云散。 正值夕阳西下,在观景台上纵览云龙湖的景色,整个徐州城也一览无余,加上一身的汗都被傍晚的凉风吹的一干二净,感觉很是惬意。 等到下山时果然天已经黑了,在北门外找到了一家全福斋素菜馆,茄汁龙井很有特色,值得一试。

• 徐州博物馆的大门马路对面就是云龙山,山是免费开放的。云龙山既有自然风光,又有人文景观。山上文化古迹众多,我们走走停停,也逛了大概两个多小时的时间。

• 可能是因为我是晚上去的吧,光线不好又是阴天反正没觉得有多好。但因为是免费所以一切都还好。旁边就是云龙湖,骑着单车穿过隧道就到。有缆车但看坐的真不多

• 云龙山上据说有五座“高峰”,分别是一节到五节山。上山不需要门票,唯独在山顶的寺院和道观是需要额外花钱进去的,不过也就是三五块钱。山顶是观察市区景色最美的地方了。

• 云龙山云龙湖,一山一水相得宜彰。重点是免费,据说可以乘车绕湖一周,我去时天色已晚,只在湖边坐了会,山也没爬。下次有机会在来。

• 城市近处的风景|云龙山 拍照站位、姿势以及摄影师视角推荐 图三(坐姿):保持自然的坐姿,向前方看,摄影师从侧面平视拍照 图四(坐姿):摄影师从正面站立拍照,以右侧树木为前景,将人物放在左三分之一内 图五:左下为拍摄图三时摄影师站位 图六:将人物放在左三分之一处,摄影师视角稍为仰视 图七(站姿):学会借助场景,保持挂东西的姿势,眼随手的方向看,将人物全部放置在画面中心,摄影师从侧面拍照 图八:拉近景,仰视角度拍照。 在云龙山发现不一样的风景。

• 云龙山是徐州最有名的山脉了,也是一个不错的制高点。云龙山本身并不高,也不险峻,爬上去也就半个小时。山上有一座残破的寺庙,进入要收费5元。整座山脉的山色还是挺不错的,从这里看徐州城景,眺望云龙山脚下的云龙湖也是非常不错的。云龙山山门主要口在徐州博物馆对面,距离云龙湖都挺近的。

• 云龙山,位于徐州市区的云龙湖旅游风景区,云龙山与云龙湖连成一片,山湖相望,风景优美,登上山顶,遥望湖光山色,让人心旷神怡。

• 免费的景点,可坐索道,也可以爬上去,山不高,坡很缓,爬上去也不算累。上面有个观景台,可以看到半个徐州城,晴天傍晚看日落绝佳之处

• 没想到云龙山上景致还是不错的,历史传说又多。很赞的是路灯上的诗句,做的很漂亮。山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。徐州云龙山就是具有悠久历史的文化名山。

• 云龙山,山林间幽深清静,有花开放。山上有兴化禅寺,很古朴,门票加香五元。其中一个门对着徐州博物馆,还有一个门出去就是云龙湖。

• 既有自然风光,又有人文景观。山上文化古迹众多,有北魏时代的大石佛,唐宋摩崖石刻,宋代的放鹤亭、招鹤亭、饮鹤泉、张山人旧居,明代的兴化禅寺,清代的大士岩、山西会馆、船厅、御碑亭、碑廊等历史文物古迹。又修复和新建了幽邃轩、洞天小庐、跨云阁、云龙书院、杏花村、观景台、同心台等历史景点

• 徐州的代表!总体景色还是不错的!

• 这里是国家级5A风景区哦~我去水族馆看了一下,还有精彩的海狮表演。门票60元,我买的是半票。建议坐上小船在云龙湖逛一逛,大概要两个小时左右。还是挺大的,挺好玩的。在音乐厅旁边有一家清吧,强烈推荐!

• 云龙山,位于徐州市中心的云龙湖旅游风景区,与云龙湖遥相呼应,云龙山山顶的观景台是最佳的观景点,向下望去,就可以看到整个云龙湖。

• 地        址: 徐州市泉山区和平路(徐州博物馆对面)
  • 官方网站: http://www.xzyls.cn/

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐