戏马台

Ximatai Ruins

• 交通:公交,徐州站(老火车站)乘20路公交到中国人寿站下步行依梯登上户部山沿翰林街南行就到了。 若到下一站戏马台下就稍微远点,这里里有一条直路直通戏马台,景区门前就是停车场。11月中旬的戏马台,黄色的银杏树特别招眼.

• 建议秋天来,萧瑟的气氛更适合。我们是夏天去的,还被毒蚊子咬了好几口。经卖水阿姨指点,我们从后门郑家大院进,(随便哪路公交,和平路下像北走一段,看到百大超市,招牌有点小,有个上坡,就是郑家大院了)管理员正好打瞌睡,没买票,人品呀!风景很好,大院屋子不让进,但也没啥。戏马台最好找个导游,2、30吧,不贵。有真人大小的雕像,鸿门宴和霸王别姬,还有一个3D图,很精致!旁边是一条大概几十米的古镇街,去过乌镇西塘的就觉得没啥,但出了前门走几步就到了,顺便看看咯

• 挺好的一个景点,历史底蕴深厚,后期宣传做的不好,五一去的时候几乎没什么人。地方不大,里面主要是关于项羽的介绍,有视频,有蜡像,有雕塑。对项羽生评有兴趣的可以去看看,我们请的讲解员非常好,否则走马观花,就没意思了。

• 戏马台不大,但是里面的主要人物和事件还是家喻户晓的。进去了,去了解一下西楚霸王当时的风采,也了解了古彭城的辉煌。 景点新造的痕迹较大,但是老的东西也不少。 值得一去。

• 最容易忽略的便是身边的美景,戏马台离我家一公里,无数次路过却没有进去过,因为收门票…擦~学生证半价。终于在一个晴朗☀️的冬日,带着相机踏进了朱红色的大门。戏马台的讲解员特别抠门,虽然讲解需要收费,但我蹭听一下又如何?哎~院落不大,和苏州古宅第差不多,四进三出的院子结构,冬日的院落有些萧瑟。项羽一生戎马,也是一声叹息,真是英年早逝。可以听听多了解下历史知识。看看我拍的图片,大家决定要不要进去。

• 戏马台下面就是户部山步行街,而且徐州的地道早餐两来风就在户部山步行街门口 景点没必要去的

•   建议游览2小时
  • 走马观花看看还行,没有旁边民俗博物馆好。不过远道而来还是去了一下。里面不大,还可以吧,

• 虽然展示的文物不多,但可以看到不少历史场景再现,当然都是跟项羽有关滴,园中看到有妈妈带孩子在了解历史,殿中的蜡像做得栩栩如生,偏殿中的虞姬做得很漂亮哦!后院的园子曲曲折折,还有一长条碑林。是个幽静的去处。 主殿前的梅花开得正盛,一群小蜜蜂忙着在采蜜。

• 不知道为什么会有人说这个景点不值得一看,在我看来很有意思,园区秀丽优美,登山可以看到户部山的屋顶全貌,大红漆的门和回廊很合我的审美,门票也便宜,总之值得一看

• 景区不大,只是离住的地方很近,顺道过去的。景区里没有什么真正的汉代古物,也许真品都在市博物馆吧。环境很好,作为个公园还不错,但是收三十的门票,有点贵了。

• 讲述了西楚霸王的戎马一生,可歌可泣的故事。鸿门宴,霸王别姬等场景生动有趣。景区紧凑,有调理,下次还会再去

• 堂中屏风为秋风戏马图;反映当年项羽在虞姬陪侍下,观看士卒驰马操练的场景。也是徐州市区观景的好地方

• 西楚霸王曾经在此戏马,一切仿佛还在那个年代,秋风戏马道不尽一代英雄项羽当年的英姿

• 其实戏马台很好的地方,可是现在有人文历史素养的游客太少了,不晓得感受,更不愿看些文字,没有怀古心境。所以说,遗憾!

• 景区不大,自己走一圈20分钟就走完了,是项羽观看士兵操练的地方,最好跟个导游,听听讲解,了解一下历史还是不错的

• 很好的园子,草木茂盛,湿润。空气清新,慢慢赏析,清静幽雅,我去时只有4个人,玩起来很舒适。照相自选,赞一个

• 还行吧,年代久远,遗留的东西已经不多了,后期制作的蜡像还挺精致,园区有点小,收费30有点多,艺龙便宜5元

• 门票太贵!就是个土丘上盖了几个房子!从小在这里长大!徐州很多地方都不要门票了!戏马台还要这么贵!

• 可能是周二的缘故吧 人比较少 印象最深的就是鸿门宴 环境不错 里面还有人拍婚纱照呢 在徐州的话 还是应该去看看 民俗博物馆就在它旁边 可以一齐玩了

• 里面雕塑的现场感很强,栩栩如生,值得慢慢品味。且周边有户部山历史古城区,可免费游览。

• 地        址: 徐州市云龙区户部山项王路1号
8:30-17:00,16:30停止入场。

徐州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的徐州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量徐州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多徐州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐