牛背山

Niubei Mountain

• 我的户外徒步生涯,从四川牛背山开始! 四川牛背山,位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,原名大矿山、野牛山,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米。 四面环山中间突起的独特地理位置,使牛背山获得360度全方位中国最大的观景平台和绝佳摄影圣地的美称。而牛背山侧的聂脚沟娘娘顶,更是可俯瞰到大渡河河谷,视野极佳。 2009年底,《中国国家地理》杂志著名摄影师无意中在泸定县内发现一片可以观赏到众多雪山的无名山坡,后以牛背山为名,从此声名鹊起,八方摄友、驴友蜂拥而至。 2015年7月起,牛背山地区已开始进行封山开发。封山开发期间,相关部门明文禁止外来人、车进入牛背山大部分片区。但牛背山主山侧的聂脚沟不在封山范围,仍允许游客前往。 而我,就在2015年10月份,走进了大名鼎鼎的牛背山,至此一入登山深似海,中毒颇深,不可自拔。

• 地        址: 雅安市荥经县

雅安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的雅安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量雅安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多雅安旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐