杨家岭革命旧址

Yangjialing Revolutionary Site

• 杨家岭场地空旷,风景优美,是中共中央领导在1938年11月至1947年3月期间的住处。当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址,在会址后面有毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所窑洞。

• 景区里面风景还不错,只是有很多卖东西的,不过你可以进一步体验到当时革命家的艰苦,当然也诞生了伟大 的毛泽东思想

• 这里感觉最深的还是那个中央大礼堂,虽然现在看不是很大,但是里面看上去很森严,甚至感觉有点冷,毛主席还在这里会见了美国记者,毛主义自己还种菜呢,杨家岭遗址后现在还保存了毛主席种的菜地呢。

• 神圣、静谧、庄严!仿佛看到了《杨家岭的早晨》中毛主席的身影!

• 当年毛主席和其他中央领导都曾居住和工作在这里,单位组织的红色之旅,来接受教育的。

•   建议游览3小时
  • 可以瞻仰老一辈的中央领导人的风采比枣园的条件还要艰苦,为了革命的胜利,很多东西能够使我们为之震惊

•   建议游览2小时
  • 感受了老一辈革命家的不同寻常的奋斗历史,真的很感人,算是了解到很多历史方面的知识了。

• 地        址: 延安市宝塔区杨家岭路附近
持有效身份证进入

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐