杨家岭革命旧址

Yangjialing Revolutionary Site

• 在延安大学的旁边,红色教育基地,可以瞻仰老一辈的中央领导人的风采。中央大礼堂是其中标志建筑,很多历史事件都发生在这里!

• 没有讲解,但是免费。 不要票的,还可以的。 红色教育,路标较少。 容易多走,有待改善。

• 一大早就赶过去了,人还不算多,景色也还不错,个人感觉也算个不错的景区。杨家岭革命旧址依杨家岭路分为南北两部分。南边是七大会址中央大礼堂、延安文艺座谈会会址,北边在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,是毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇的故居。中央大礼堂,直到改革开放前都是延安最豪华的建筑。大礼堂是由基督教堂改建而成,整体式灰黄的砖墙,配上蓝色的窗格,显得质朴又庄严。

• 红色旅游,革命教育,适合青少年参观,同时学习相关历史知识

• 党的七大会议会址是整个景点最有名的象征,当时能有一个这样的礼堂,也充分说明了当时延安的一个革命中心的地位。地形与布局上就反映出了领导人的英明与战略高度。特别是毛主席与周总理居住和生活的窑洞中还有通向山后的密道,更显示出战争的残酷与革命党人的机敏。

• 红色旅游景点,免费参观,可以看到毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等中央领导人当年住过的窑洞,体验一下当年的艰苦生活,更加珍惜今天幸福生活的来之不易。

• 旧址基本上都是一样的,看看几位领导人的旧居,里面的陈设就可以看出来,当年在延安大家是多么的艰苦,如果不是必胜的信念,估计很难坚持下去。

• 风景真不怎么样。风沙大,尘土满天。有些遗址正在维修。免门票,可以去看看,接受革命教育。

• 感觉延安的这些景点都一样,你们说是不,呵呵。

• 地        址: 延安市宝塔区杨家岭路附近
春、夏季8:00-18:00,秋、冬季8:00-17:30。
持有效身份证进入

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐