杨家岭革命旧址

Yangjialing Revolutionary Site

• 延安市区西北约3公里处的杨家岭(革命旧址),是毛主席等老一辈中央领导人在延安居住时间最长的一个地方。从1938年日军轰炸延安后,当时的中共中央就搬到了这里,一直到1943年10月才离开

• 这里能看到一座具有西洋风格的“飞机楼”,这就是当年中央办公厅驻地,也是1942年“延安文艺座谈会”的旧址。座谈会之后,根据地开展了轰轰烈烈的文艺整风运动,一批反映工农兵生活斗争的作品陆续诞生,如:《白毛女》。《太阳照在桑乾河上》。

• 杨家岭,在延安大学旁边,环境不错哦。我去的时候,有延安实验小学的小小解说员,帮我们解说,小解说员们的解说很精彩!以后有机会还会故地重游!

• 地处杨家岭(革命旧址),革命圣地老一辈中央领导人在延安居住时间最长的一个地方,也可以到这里感受一下,值得一看。

• 这里一直是延安最豪华的建筑。具有重要历史意义的党的“七大”就是在这座礼堂召开的,会议上确定了以毛泽东思想作为党的指导思想。

• 红色旅游景点 爱国主义教育基地 值得去看看

• 里面的风景还是不错的,景区里也有卖东西的,不是很贵还接受的了,景区保留了很原始的风格,推荐一下。

• 非常好打错了咯你考虑考虑刘静可口可乐了太老了刘静

• 当年中央军委所在地,领导人当年的住所,爱国主义教育基地,处处都展现着老一辈的艰苦奋斗。

• 地        址: 延安市宝塔区杨家岭路附近
持有效身份证进入

延安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的延安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量延安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多延安旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐