延安革命纪念馆

Yan'an Revolutionary Memorial Hall

• 延安革命纪念馆位于延安市宝塔区西北延河东岸,在王家坪旧址的西边。这是一座大型革命历史纪念馆。纪念馆内展出有大量珍贵的历史文献、图表、照片等,系统反映了1935年10月到1948年3月期间,中央红军到达陕北后,建立起抗日民族统一战线、开展大生产运动、整风运动、并举行党中央七次全国代表大会,直到最后取得解放战争胜利的光辉历程

• 延安革命纪念馆只要登记省份证就可换取门票,我对长征部分最感兴趣,看得很仔细,这里参观的人比枣园杨家岭要多得多,有一家三代一起来参观的。在里面的购物中心买了件T恤29元。除了纪念馆到旁边的的民俗博物馆,这里门票定价60元,不过现在还没正式营业暂时不收门票,就只有我一个人参观,看完两个博物馆已经中午了,在小餐馆吃了碗当地的香菇面,内容相当的丰富才10元。

•   建议游览2小时
  • 红色经典教育圣地,建于1950年,馆内共三层,分为6个厅,展示了很多抗战时期很多珍贵的照片资料和文物,很全面,值得推荐,红色经典之旅必去地之一。 免门票,进馆需要身份证,需要过安检,毕竟有很多文物和资料。。

• 展馆好、免费、国家或陕西或延安投了资、延安人民很热情,问路都能积极给你回答。如果解说员是死工资、解说多少都一样的报酬、他们会不会象其他地方一样,没有延安精神,偷懒呢?我觉得以身作则、思想工作很重要、如果这两点都达到了、我想革命干劲高吗。

• 这里谱写了革命的伟大,这里记载了为抗战牺牲的丰功伟绩。

• 纪念馆前是一大型广场,广场平坦开阔、绿地成片,繁花似锦。广场正中巍然耸立的是毛泽东铜像,铜像由著名雕塑师程允贤设计,高5米、重约3吨,连基座通高8.15米,基座上镌刻着江泽民总书记手书的“毛泽东在延安”。

• 这个地方是到延安必须要去的地方,是免费的,是一个很好的教育基地,对后世子孙也是一个很好的教育地方,强烈建议学校组织类似的活动。

• 这里是去陕西必到的之一,这里不需要门票完全免费,可以感受到革命先烈那种革命到底的精神,这里给我一种别样的爱国情怀。

• 展厅内部高大宽敞,采光性能良好。整个纪念馆外观朴素大方,结构紧凑,高大宏伟,具有传统的民族风格。

• 这个地方是到延安必须要去的地方,是免费的.真实再现延安革命历史,大气磅礴,爱国主义教育的首选。

• 整个纪念馆外观朴素大方,结构紧凑,高大宏伟,具有传统的民族风格。值得一来,推荐一下。

• 值得去,门票是凭身份证免费领取的。到这里领会中国革命的来自不易。

• 地        址: 延安市宝塔区王家坪路延安革命纪念馆
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.yagmjng.com/
须到发票处持身份证等有效证件,排队领票进馆参观。

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐