灵岩景区

• 灵峰、灵岩、大龙湫,被称为雁荡三绝,去雁荡山旅行怎可错过。其实三个景点都不远,时间充足的话可以买联票,不过我买的是单独的灵岩门票。虽然灵岩是雁荡山很有名的景点,但是我去的时候是在清明前夕的淡季,再加上又是个阴雨天,游客很稀少,正好可以细细欣赏灵岩的美景。雁荡山区的山峰与其他山区不同,一块块突兀嶙峋的石峰很有特色。灵岩景区主要景点有屏霞嶂、灵岩寺、天柱峰、展旗峰、灵岩飞渡、小龙湫、龙鼻洞、卓笔峰、卧龙谷。可能因为天气原因吧,游客特别少,景区里很幽静,空气也很清新。运气好,到的时候刚好在做灵岩飞渡的表演。表演者据说是当地的村民,他们身怀绝技,可以凭着一根绳子在悬崖上飞檐走壁。不过我还是更喜欢看自然景观,雁荡山有大龙湫,灵岩景区里也有对应大龙湫的小龙湫,小龙湫虽不如大龙湫秀美,却更有气势,很远就能听到哗哗的水声。现在灵岩景区内也赶了目前流行的玻璃栈道的时髦,不过可能是因为下雨的缘故,玻璃上都是水渍,不是很清楚,所以个人感觉一点都不可怕。往山上爬去,还有一个名为断肠崖的景点,据说是金庸小说《神雕侠侣》的拍摄地。站在此处视野非常开阔,可以一览整个景区,山景、水景相融,确实很美。整个景区并不大,全部游遍也不过两三个小时,可能是因为山内负氧离子比较高的缘故吧,虽然需要爬山,却并不会感到累。

• 地        址: 温州市乐清市雁荡镇灵岩村雁荡山景区内
  • 电        话: 0577-62243125,0577-62178888
8:00-17:30;随季节略有调整。

乐清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐清旅游信息就来携程旅游攻略。

乐清旅游快速入口

• 单琴排挡
  • 带壳的我都有渔家海鲜馆
  • 兴旺菜馆
  • 清风酒家
  • 华莱士(大荆店)
  • 醉仙楼
  • 承凤翔
  • 朝阳特色面馆
  • 松垟人家
  • 龙湫农庄
  • 绝味(玉溪北路店)
  • 雁荡农庄
  • 温州山水家园农庄
  • 雁荡山大龙湫清莉·河畔时光
  • 胡记美食府
  • 威斯冰
  • 灵峰酒家
  • 望雁楼大酒店中餐厅
  • 佬香馄饨(灵峰路店)
  • 田园人家饭庄
  • 好望角食府