灵岩景区

• 票价50元,有公交旅游专线到达。门口有当地导游揽客,自愿。灵岩寺前是看灵岩飞渡的集中场所,还有一处收费场所就在稍往上爬一点,提供椅子,而我觉得再往上爬些,穿过一片小树林,在盘山路上视角更好,更近。灵岩飞渡表演是景区的固定节目,刮风下雨都不间断,每日两场到三场。表演分为两个节目,一个是模拟绝壁采药,一个是横渡山峰,有解说。景区另一大看点就是小龙湫了。也许是之前下过雨,感觉比评论里大家说的水势要大些。一隙水从断崖上倾泻下来,激在涯下的石头上便洋洋洒洒的散开来,甚而溅起来亲吻游人的手背,有时又随风有不同的飘向。最上面是卧龙谷,走过玻璃栈道(感觉就像小孩游乐场的小把戏),看到“断肠崖”的石碑,据说是《神雕侠侣》拍摄地,默默感怀。好了,然后就是原路返回,再流连一眼。忘了说,景区里有龙鼻洞、天聪洞、莲花洞等等,没有可看性,而且都是岔路、死路,怎么爬上去,就怎么爬下来,根据体力量力而行吧。

• 地        址: 温州市乐清市雁荡镇灵岩村雁荡山景区内
  • 电        话: 0577-62243125,0577-62178888
8:00-17:30;随季节略有调整。

乐清旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐清自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐清旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐清旅游信息就来携程旅游攻略。

乐清旅游快速入口

• 松垟人家
  • 望雁楼大酒店中餐厅
  • 暴牙哥饭庄
  • 农家土菜馆
  • 华莱士(大荆店)
  • 威斯冰
  • 承凤翔
  • 清风酒家
  • 单琴排挡
  • 粟文承粟记麻辣烫
  • 佬香馄饨(灵峰路店)
  • 华莱士(乐清芙蓉店)
  • 如意楼农家菜
  • 热门旅游目的地推荐