月牙湾公园

Yueyawan Park

•   建议游览1小时
  • 从九丈崖景区返程后顺路去的月牙湾公园,位于长岛最北端。俯瞰海滩,形似一轮弯月,镶嵌于蓝天、碧水、青山之间而得名。 中外文人墨客来此,也都纷纷留下了美丽的诗句—— 1964年,董必武题词:“游长山岛,心胸甚豁然”; 1979年,叶剑英题词:“内长山岛月儿湾,勤车渔农并石田,昂价球石生异彩,妇孺岂情指头艰”; 之前来过的小伙伴一直推荐这里的“石滩”,因为没有一点沙,全是各种各样的石头哦~~~~~~~这些石头是长岛县的“特产”——名字叫 “球石”,近几年因为前来旅游的国人越来越多,损耗越来越大;加上经过加工后出口国外的需求增多,所以长岛县ZF对球石进行了保护——禁止游客私自携带球石离岛,也是留下了这一片独特的“石滩”景色。 然而,已经被过度开采的球石,如今再也找不到天然的五彩斑斓的色彩,剩下的球石以白色为主,形状和色彩都远不及当年!此外,景区近期在开发二期工程,随处可见的建筑材料及没有清理的垃圾,海滩上的球石,不知道是什么原因,大片大片的沾染了气味难闻且极难清除的机油,游览体验极差! 公园中所谓的“主要建筑”,有一座高20余米的中西结合式的“月牙亭”,看似无人管理;还有说矗立在峭壁之上的“观澜亭,也没有找到……此外还有一条长约千米的长廊以及用球石铺筑的百米“石毯”也没有寻到其踪迹……对于长岛县旅游的宣传,真实性真的有待考证啊!! 逛了一圈下来,只有游步道处的两座白玉石雕和月牙湾公园的石碑可做留念,另辟一处童玩区,有一个海豹园,里面约有十几条海豹,定时有表演,其余时候海豹们在池子里扑棱。游客也可以花20元买一份海豹最爱的“零食”近距离喂食、拍照等,可爱的海豹会瞬间改变懒洋洋的态度,对着你又叫又跳的讨东西吃。 公园里没啥特色看点,而且全程暴晒,稍微逛一圈就对大太阳求饶了~~~~~~~整个人都蔫的无精打采,算上喂海豹也不过只逛了半个多小时,买票入内有点不划算,不建议前往~~~~~~~~

• 地        址: 烟台市蓬莱区北长山岛东北角
  • 电        话: 400-6182-088,0535-3099789,0535-3216568,0535-6685810
北线游览票:月牙湾和九丈崖的联票80元,全线游览票135元,景区门票不单售

烟台旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的烟台自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量烟台旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多烟台旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐