拜寺口方塔遗址

4.3/5分
  • 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天
  • 来此游览再次深刻地感受到历史的沉重,拜寺口位于贺兰山中段,是宁夏回族自治区贺兰县金山乡境内的一个重要山口,这里溪流绿荫,风景秀丽。又称“百寺口”、“白寺口”,因寺庙多、喇嘛塔多而得名。坐落在贺兰山拜寺口北岗废寺内的双塔,因年久失修,塔身劈裂,塔刹及塔檐多有残朽,西夏至蒙元时期,双塔所在的这座寺院是一处藏传佛教很重要的活动中心。

• 也就那样吧,就是感觉建筑还是很有一些历史年代,看上去还是蛮古老的,整体上规划的也是非常不错的,还是很好的。

•   建议游览2小时
  • 周末闲暇跟朋友来钓钓鱼,玩一玩还是不错的关键是不用门票,而且可以静心。长廊很有古韵,可以感受文化气息

•   建议游览3小时
  • 算是一个古建筑的一直了吧,还挺好的,现在已经不复存在了,感觉汉可以,这里都是历史的沉淀。

• 是一个古建筑遗址。方塔原为一座13层的密檐式方塔,建于西夏,现在只有一堆瓦砾了,可惜。

• 交通不是特别方便,不过塔还是很有特色得,给人感觉饱经沧桑,

• 西北很有特色的地方,自驾游经过了,还是相当不错的!

• 地        址: 银川市贺兰山拜寺口

宁夏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁夏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁夏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁夏旅游信息就来携程旅游攻略。

宁夏旅游快速入口

宁夏旅游推荐