楞严禅寺

Lengyan Temple (North Gate)

• 楞严禅寺共有佛殿99问,院落规整,主体建筑分布在正南正北走向的一条中轴线上。各大殿均建在花岗岩台基之上,四面回廊,墙壁磨砖对缝。山门为大屋檐歇山式,琉璃瓦顶,金碧辉煌。

• 3月营口的天空是蔚蓝色的,天气是特别特别的凉爽,为了品尝‘传说’在青花大街那家五星级酒店的早餐,我们在去北京以前特意绕道过来,抵达当天,我们按着行程表想去参观东北四大名寺之一的楞严寺,可惜当到了目的地,却发现寺门紧闭,所以就在楞严寺公园附近逛逛。 楞严寺公园里外来游客不多(据说3月不是当地的旅游季节),所以逛公园的几乎都是当地的居民,由于我们对这里不熟悉,所以就经常向当地居民询问一些当地好吃好玩的地方,是哪个死没良心臭不要脸的说东北人脾气不好,又是哪个讨厌鬼说东北人心机重自私自利,贪小便宜又爱斤斤计较??? 当我们在街上询问‘路人甲’在那里可以搭乘公交车到楞严寺时,他们夫妇俩竟然直接带领我们到车站,并确保我们上了前往楞严寺的公交车和再三交代我们要在哪个站下车才离开,参观了楞严寺公园后,我们又询问‘路人乙’,怎么去辽河公园,那对可爱的阿姨(估计是两姐妹)建议我们从楞严寺到辽河公园还是选择乘坐当地的‘三轮车’好,因为我们(三个大人和一个小朋友)搭乘公交车的费用是6元,而三轮车只需5元,还帮我们在马路边叫车和‘讲价’,且不说节省那1元人民币的车费,能够有缘体会营口的三轮车就远远超出这个价钱,三轮车师傅也非常好,听说我们第一次到营口,还特意绕了一下,也不加收费,太感谢了。 三月的辽河公园非常宁静祥和,除了三三两两一些人们在放风筝,跑步,或遛狗,我们一行在这样的环境下散步,闲聊,享受着暂时远离城市的喧嚣时,竟然会忘了拍照。 虽然在营口只待了一夜,但是真心感受到在大冷天得到这里居民满满的热情,这种真诚友善的人情味就是我们接下来行程愉快顺利的源泉。。。 谢谢您,辽宁营口的同胞,谢谢您们珍贵的热情与人情!!!

• 楞严禅寺位于营口市新兴大街,是营口地区现存较为完整的民国时期大型寺院建筑群之一楞严寺:"嗣于十三年(1924年)春规划地基鸠工突起一座梵正宫殿……。寺院呈规则长方形,营口楞严寺与哈尔滨极乐寺、长春般若寺、沈阳慈恩寺被誉为东北"四大禅林"。 现在的楞严寺在楞严寺公园内,公园是免费的。营口人民好悠闲,感受这种慢生活,真心不容易,想想平时在单位的忙碌,倍感珍惜眼前的短暂的休闲。楞严寺3不到4点就不再放游客入内了,因此,很遗憾没能领略古刹的芳容,下次一定早来。

• 楞严寺位于营口市站前区新兴大街16号,是东北四大名寺之一。该寺始建于1922年,现为辽南第一名刹,全国重点文物保护单位。

• 到了营口有时间要来楞严寺看看,毕竟是东北四大禅寺之一,也是净化心灵的好地方。坐公交车19直接到达,营口公交车都是2元一位,不找零。 楞严寺旁边的楞严寺公园也很好看,都是免费开放的。早春的寒凉也挡不住花开的脚步。看那园中一株倾斜着却已然花满枝头的樱花:我喜欢春天里的每一寸时光,我喜欢春日里的每一丝空气,即使倒下身躯也要绽放美丽。

• 楞严寺有公园,旁边是寺庙,公园很漂亮干净,寺庙真的很高很大很震撼,比沈阳的无垢净光舍利塔还要高,在营口去了几个景点,这个景点算是营口很值得去的,楞严寺公园和楞严寺寺庙去的时候都是免费的。

• 历史虽然不长,但曾是东北地区著名的四大禅林之一,除了飞檐翘角的山门和钟鼓二楼具有特色外,其它殿堂和佛塔都是陆继翻建的,缺少古朴。

• 一个老年人聚集的地方,每天这里都有很多老年人在这里晨练,跳舞,唱歌,是一个闹市区里的安静之地,也有许多恋人喜欢到这里散步,到了节假日园里的许多游乐设施开动了,这里便成为了孩子们的乐园。走在公园内,聆听着旁边一墙之隔的楞严禅寺的晨钟暮鼓和每日里的诵经声,或许可以荡涤些许内心的浮躁之气……

• 寺庙里的各个殿15点就锁门下班了,但院子里可以随便进。庙宇应是个清静的地方,但一墙之隔的公园里跳舞唱歌的闹腾死了,没有庄严感。

• 营口楞严禅寺有“辽南第一名寺”之称,与哈尔滨极乐寺、长春般若寺、沈阳慈恩寺合称东北四大禅林。作为东北现存较为完整的民国时期大型寺院建筑群之一,楞严禅寺建筑古典雅静,坐落有序,供有西藏佛舍利一粒,倓虚法师舍利五粒,珍藏有《龙藏》、《大藏经》各一部。现已成为营口人民引以自豪的历史名胜,宏扬佛学精神的著名场所。

• 其实是个小公园,环境还是很不错的,里面还有个小孩的小型游乐场,楞严禪寺刚刚修好似的,没有开门,很多老人在此休闲娱乐呢!!

• 东北比较有名气的禅寺,逛一逛,感受一下佛教的神圣与威严。

• 楞严禅寺坐落于营口市区中部的楞严禅寺,是重点文物保护单位。辽南地区第一名刹。 楞严禅寺位于营口市新兴大街,是东北现存较为完整的民国时期大型寺院建筑群之一。与哈尔滨极乐寺、长春般诺寺、沈阳慈恩寺称为东北“四大禅林”,是东北“四大禅林”之首寺院。

• 楞严禅寺 营口楞严禅寺位于市中心区,属省级文物保护单位。1931年建成,占地2万多平方米,规模宏大,三进四层。包括山门、钟楼、天王殿、大雄宝殿、

• 值得情侣去游玩的地方 小回廊 小凉亭 小水池边 坐在凉亭看着水边 特别惬意。

• 地        址: 营口市站前区新兴大街西16号

营口旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的营口自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量营口旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多营口旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐