卢村

Lu Village

• 我与妻两人,从宏村租了两辆脚踏车,约15块,骑行到卢村,就3公里路,期间一个大上坡,一路上乃至到卢村里游人都很少,非常适合慢慢游走品位,季度适合不喜欢旅游团嘈杂的游客。性价比很高! 导游讲解也很到位,我们在卢村盘桓了一上午,午饭在进村的河边左岸一家叫“雉山村人家”吃的,夫妇俩约莫30出头,作的饭很好吃,也不宰人,强烈推荐!

• 卢村没有宏村游人那么多,但是3月底去刚好油菜花开,风景很美,很搭,很小清新的一个古村落,也很干净,离宏村也就3公里吧,值得来一玩,除了门票要50。

• 以木雕闻名,相对商业气息较弱一些,木雕大楼也相当精美,值得一看。

• 参观完宏村顺道去一次卢村是一个不错的选择。木雕楼的主人雇佣2名工匠花费近20年的时间精雕细刻而成。誉为“徽州木雕第一楼”。非常美。

• 最有特色的是木雕楼,体现出徽派民居的精华。享有中国木雕第一楼之称。跟宏村很近。

• 木雕精美。可以站在村里小河边捕鱼挺好玩。可以在宏村租自行车过去。2人的一天15元,单人一天十元。

• 地        址: 黄山市黟县宏村镇卢村

黟县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黟县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黟县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黟县旅游信息就来携程旅游攻略。

黄山旅游快速入口

黄山旅游推荐