卢村

Lu Village

• 去卢村是一次顺道游玩,机缘巧合,连门票都没买就走进去了。不过因为没有门票所以有些房子就没法进去看了,好在已经看过很多徽派建筑,倒也不觉得有多少遗憾。其实我还是喜欢村外的景色。

• 景色:5  趣味:5  性价比:3    建议游览1天
  • 非常值得推荐。村子很小,但有小世外桃源的感觉。山青水秀,鸭子在拾级而下的清澈小溪游来游去,溪的两旁是老房子,门前在晒农作物。猫猫在睡懒觉,狗狗在我身旁静静的坐下。村民都很友善,特别是志诚堂的老太太。上午一大早几乎没有游人,很宁静,让人体验黟县村落的真正氛围。美极了。我去过宏村和西递,还是最喜欢卢村。

• 离宏村2公里,卢氏人家的一个小村落,宏村徒步过去就可以了,木雕楼群是最大的看点。

• 卢村相距宏村约1公里左右,可在宏村村外租辆自行车骑车前往,过去大约10分钟可达。卢村门票包含导游。卢村的精华就在于它的木雕。这里的木雕楼是由七家里民居组成的楼群,主要包括志诚堂、思济堂、思成堂、玻璃厅等宅院。去卢村可以先在导游的陪伴下走个大概,听他们细细述说那些建筑的故事。然后再自己一个人慢慢逛。

• 离宏村很近,可以徒步过去,最大看点是有着精美木雕的几座楼组成的木雕楼群。

• 地        址: 黄山市黟县宏村镇卢村

黟县旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黟县自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黟县旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黟县旅游信息就来携程旅游攻略。

黄山旅游快速入口

黄山旅游推荐