团氿风景区

Tuangui Scenic Area

• 这地方的经典都在4A景区“宜园”很多人都跑错地方了!其实中国最宜居的城市是“无锡宜兴”!“桂林山水甲天下!阳羡(宜兴)山水甲江南!苏东坡有“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的佳句,苏东坡太爱宜兴了,甚至说出:“吾卒将以乐死”的话来!宜兴不仅是陶的故乡,还是教授之乡,院士之乡,书画之乡,不光出了徐悲鸿,吴冠中,还出了吴大羽,尹瘦石,钱松岩,徐永祥,范保文。宜兴很仙,旁边几十公里外还出了个刘海粟!宜兴的茶叶在历史上名气也大的吓死人,茶圣陆羽说“天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花”,唐代李白写有“兰陵美酒郁金香”,唐代“苏起”给他配的上联就是“阳羡春茶瑶草碧”,绝句!到了明代“唐伯虎”写有“清明争插河西柳,谷雨初来阳羡茶”,唐伯虎对宜兴茶的好处也是推崇备至!文征明对宜兴的描述是:扁舟十里下荆溪,落日苍凉草木低,,一片沙鸥明似雪,背人飞过野塘西”!从三年前开始,宜兴市政府免除4A景区“宜园”的50元门票费!还同时免除了另一个4A级景区“龙背山森林公园”的50块门票费!宜兴博物馆,徐悲鸿纪念馆,吴冠中纪念馆,陶瓷陈列馆都不收钱,收钱的只有“宜兴竹海和几个溶洞”,宜兴“大觉寺”也不收钱(据说本来要收钱,星云大师说:收钱可以,好吧,你先把我投入的几个亿还我,智慧呀)希望有幸的你来宜兴买房定居或小住,这里房价一万左右非常便宜,在大觉寺有幸还可能遇上星云大师!欢迎大家自驾来游览我们大宜兴。

• 团氿湖,宜兴城市中心名湖。周边商业繁华,晚上灯光璀璨,与湖光相印成趣,适宜饭后围湖漫步,享受夜色撩人之余,又可以强身健体,一举多得。最关键的是:免费。 【景色】 【趣味】 【性价比】

• 无锡宜兴市团氿风景区,景色宜人,湖水荡漾,晚风轻送,夜幕降临,人们都过来湖边散步,夏天给人清凉的感觉,灯火阑珊处,湖光倒影浸山青,非常美丽的。

• 团氿风景区有点像苏州的石湖风景区的,湖特别的大,虽然不能跟杭州的西湖相比,但景色确定不错的,湖水很平静而湖面非常的广,视野相当不错的

• 在自家居住地方附近,每天晚上吃完饭都会去散步的地方,夜晚风景还是挺好的,沿着宜兴主商圈一圈线路,经过新天地,步行街,环科园等,值得赏玩!

• 团氿,是宜兴市区内最大的湖,南部现为建设中的氿南风光带和环科园居民区建设用地,东部为氿滨路及已建成的氿滨公园、任坊公园,北部为农田村庄,西为新宁杭公路和新长铁路并与西氿相连,是一处绝佳的旅游胜地。

• 这个风景区在宜兴的市区里面的,特别的漂亮的,即使周末有那么多高楼大厦,依然没有违和感的,湖面非常的大,不过据本地人说晚上的景区会更漂亮

• 作为休闲游可以去走一走,在开元酒店的对面。可能是工作日下午的缘故吧,宜园里面没什么人,很清净。就是酷暑当头,实在是太热

• 傍晚时分到的,一直逛到上灯,绕着景区一周是零零散散的古建筑和广场花园,作为免费景区来说,还是不错的,尤其人不多的时候,也是挺有味道的

• 整个团氿一圈都是风景区,全部走下来要有十多公里吧,西面是云溪大桥,另外三面以水景和不同的建筑小品为主,散步的人很多

• 徒步路过 团氿就在住的宾馆旁边 风景还挺好的

• 团氿一圈6.8公里,环境优美,空气清新,人也不挤,氿滨大道这里整治相当好,去步行街也方便。宜园是亮点且免费,停车也方便的。

• 十一去江苏宜兴,在市内免费公园-氿滨公园逛了逛。氿滨公园是团氿风景区的一部分。氿,泛指比河大、比湖小就称之谓“氿”。氿滨公园以水面为主要景观,公园内有很多名胜古迹。氿滨公园充分展现了宜兴的风土人情、地方特色和文化传统。

• 人在无锡漂泊1年无意走到那地方,冬天的湖风很大。一个人在那种环境总是勾起一点回忆

• 景区免费而且很大,可以在微风天气去走走非常不错,有儿童乐园还有迷宫,停车场收费5元一次。离宜兴市中心很近的,不要错过了。

• 只要天气好,宜园里人就超级多,有草坪,连廊凉亭,还有帆船,风景优美

• 感觉团氿风景区其实就是一条大湖旁边有些小亭子和走廊。刚开始看介绍以为是个很大的地方,后面看完一圈觉得像是太湖的一小部分,并没有多少风景可看。好在不用门票,一大早过去有叔叔阿姨在打太极剑,倒是个锻炼的好去处。

• 地        址: 无锡市宜兴市团氿南路
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0510-87070102,0510-87072333
  • 官方网站: http://www.jsyxtj.com/

宜兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜兴旅游信息就来携程旅游攻略。

无锡旅游快速入口

无锡旅游推荐