方志敏博物馆

Fang Zhimin Museum

4.7/5分
  • 走进方志敏故居,就好像走进了当年的峥嵘岁月,只见一座普通的四榀木瓦房内,陈列着方志敏家人生前用过的各类物品,朴素到了极点,完美地诠释了什么叫做“清贫是一种境界”。 方志敏志趣高洁,不萦于名利,而院内松柏竹梅苍翠欲滴,恰恰与他撰写的一副对联“心有三爱,奇书骏马佳山水;园栽四物,青松翠竹洁梅兰”形成呼应。 就在方志敏曾经读过书的地方,三清女子文学研究会与当地政府一道,别出心裁地打造了一个方志敏读书会,用一种看得见、摸得着的方式,将方志敏的文学作品和革命精神更好地传承下去。 屋舍谈不上奢华大气,但也算古色古香,书房、教室、茶室、卧室一应俱全,可谓感受红色情怀的绝佳之地。 诗意不在远方,而在当下。听雨。读书。品茗。 在这片红色记忆永远流传的土地上,自有一股独特的气韵,淡泊明志,宁静致远。

• 地        址: 江西省上饶市弋阳县广场北路

弋阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的弋阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量弋阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多弋阳旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口