灵岩景区

• 初冬去的,叶子的层次比较丰富, 挺好看. 遗憾就是枯水季. 印象最深刻的就是高空走钢丝的表演, 有点意思, 有解说,也有音乐. 最后从山上的峭壁下降, 觉得很刺激, 性价比蛮高的景区. 看山头 看表演, 走走逛逛,不累 还挺有意思! 值得一去!

• 灵岩飞渡,据说是雁荡山三绝之一,不过比起其他两绝就不在同一档次了,飞渡表演时间很短,表演本身只能说还行吧,灵岩里的小龙湫瀑布,景色倒还不错,其他就没什么了,50元的门票有点不值得。

• 国庆黄金周去的,简直人山人海,景色一般,里面的山和石头全靠导演介绍,然后自行想象。到里面小龙湫简直人多得挪腾的地也没有。

• 灵岩的山更名符其实一些,如老僧拜塔、老鹰展翅等等。小龙湫可以乘坐电梯追本溯源。出了电梯,再战战兢兢地过一段索桥,便是断肠崖,这是神雕侠侣的外景地,小龙女便是从此处一跃而下。再往前,便是一小山谷,青山隐隐间,屋舍俨然,阡陌交通,倒更象桃花源,或是一灯大师隐居之地,真不知前人如何发现这里,又是怎么上来的。 灵岩寺非常崭新,让人不敢相信它的历史,仔细一看,旧灵岩寺在它的身后,其实,寺庙之类,古朴一些,才更感觉可信一些。灵岩飞渡是雁荡三绝之一,无论是从270米高的崖壁荡下,还是从天柱峰和大鹏峰间飞渡,都令人叹为观止,佩服不已。

• 在灵岩景区,建议如果不请导游,一定要蹭团,听别的导游的,否则可能要错过一些观景的最佳位置。里面有个灵岩飞渡的表演,要40元一杯茶买了个位置(最便宜的25元。记住:进去的时候就要先交钱预约座位,拿好收条,表演前凭收条去坐位子,喝茶),慢慢等着看表演。还有就是双珠谷完全干涸了。双珠谷就是两条相隔不远的瀑布,从下面的图片看得出悬崖上冲刷的痕迹就是两条瀑布,距离大约60米左右。如果水大,其景致比大、小龙湫会更好看。

• 灵岩景区,围绕着景区内的灵岩古寺的,是很多高峨威严的巨峰,可惜我听过一遍它们的名字后就通通记不起来了,一是因为在雁荡山实在有太多这样的山峰了;二是因为从不同的角度看过去,这些山峰也总是有类似的地方,要正确的分清楚它们,对我这个过客来讲实属难题。 绕过灵岩寺的后面,我们去看小龙湫。早就被打好预防针,知道现在雁荡山无论哪里的水都不多,所以也没抱太大希望,近前一看,一条还算有些宽度的白练倚着山壁滑下,整齐的就像一头飘逸顺滑的白发,虽没有了磅礴的气势,但却显得姿态优雅。 看照片就知道虽然小龙湫的水势也已经大不如前,但围观的人群还是很多,让我没心情也没空隙在瀑布下怀古颂今,于是匆匆留影后就来到灵岩寺后的广场上等着看空中飞渡的表演。空中飞渡,是在灵岩景区内的两座高峰间拉起了一根缆绳,表演人员会在上面表演古时人民是如何在这群山峻岭中采药、飞渡的方式。观看的场地分为免费的草坪地和收费的茶水座,接近表演开始的时候,就连茶水座旁边的台阶也要收费。 等了好久,才看到一个穿红衣服的人从高高的峰顶一跃而下,仔细一看,他的手里攥着两根从山顶上垂下的绳子,这绳子既是他下降的工具,也是保护他安全的依靠。不一会,另一个着红衣的男子从另一侧的山峰上,徒手走在两峰间的缆绳上,走到绳子中央后,就做起了金鸡独立等危险动作。在下面仰头观望的我们其实看的只是新奇,并不能完全体会这其中的危险性。

• 灵岩景区是雁荡山的主要景区之一,位于浙江省温州市乐清市雁荡山镇灵岩村。灵岩景区最著名的是高空走钢丝的表演,一定不要错过。

• 门票50元,卧龙谷在维修,门票也没降价。真心觉得不如福建永泰的云顶、天门山等多处景色。。

• 在这个景区里有飞渡表演,不过我没看,直接上了卧龙谷。坐电梯上去了,景色幽静,在那里有个许愿池,将一元硬币投中那个莲花芯里,就会看到喷水,赶紧许个愿,有点意思的。

• 地        址: 温州市乐清市雁荡镇灵岩村雁荡山景区内
  • 电        话: 0577-62243125,0577-62178888
8:00-17:30;随季节略有调整。

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

• 阿晓汤包店
  • 农家小炒 川菜系列
  • 忠妹炒面
  • 淮南正宗牛肉汤
  • 明亨茶饮(站前店)
  • 老摊位面馆
  • 乐清妈妈美食工作室