洞庭湖

Dongting Lake

洞庭湖点评(357条点评)

写点评
  • 岳阳楼较黄鹤楼稍微气势差了点,但是一进门就看到五朝楼观(即五个朝代的岳阳楼缩影)还是很特别的。国庆节期间游客很多,还好一早就来完美避开旅游团。携程购票比现场便宜,且一刷二维码就能入院,超赞!

• 洞庭湖位于湖南省岳阳市,是中国五大淡水湖泊之一,湖面宽阔,自古就有“八百里洞庭”之说。站在岸边极目远眺,湖面延伸到远方,水天相接,湖面上船只穿梭往来,勾画出一幅美妙的图画。

• 洞庭湖畔的春意盎然,生机勃勃,一派欣欣向荣的景象,很美很漂亮,不错的选择,春暖花开的季节,带来快乐和愉悦,趣味性强,棒棒的。

• 对于洞庭湖和鄱阳湖这样中国知名的湖泊,大家一定都不陌生,因为我们在初中和高中的地理课本上都曾经学过。这次有机会亲自来到岳阳,感受洞庭湖的美,也是一件挺难得的事情。洞庭湖真的挺大的,站在湖边一眼望不到头,但是在这么大的湖泊上,我们却建起了一个又一个的桥梁,逐渐人们与大自然的合作是多么的有心得。如果你有时间不妨沿着湖边走走一走,感受这个湖泊的美丽。

• 八百里洞庭,浩浩荡荡。是中国原来的第一大淡水湖,现在让位给了鄱阳湖。 洞庭湖畔的岳阳楼,洞庭湖里的君山都是著名的风景区。 特别是君山,有很多优美的传说 岳阳楼记更是驰名天下。

• 沿着洞庭湖畔走,感受湖面吹来的春风,或登岳阳楼远眺八百里洞庭,一览洞庭繁荣春迹。 夕阳下的洞庭岁月静好,孤影泛舟,别有一番韵味。 洞庭湖是中国第二大淡水湖,风景秀丽,李白曾赋诗:「洞庭西望楚江分,水尽南天不见云。」杜甫也曾作诗:「昔闻洞庭水,今上岳阳楼。」北宋文学家范仲淹应好友巴陵郡太守滕子京之请,于北宋庆历六年(1046 年)九月十五日为重修岳阳楼写《岳阳楼记》,其中的诗句「先天下之忧而忧,后天下之乐而乐」名扬天下,世代传颂。

• 洞庭湖边,吹吹湖风、晒晒太阳、吃吃东西好不惬意。更是有精彩的小狗狗下水捡矿泉水瓶的表演,我忙不迭地单反、手机轮流拍照,不亦乐乎。突然湖面掀起一阵浪花直拍击堤岸把我淋了一身湿。一片混乱后,又不知从哪里钻出两只小狗狗看中了我摆放在地上的小吃,冲着目标直奔而来。我和它们比速度,看谁眼疾手快。[偷笑] 最后平分秋色,我抢回了两件,胚芽奶茶被它们当成了玩具给抢了去......[流泪][流泪] 哈哈!今天真是精彩的一天!~(☆_☆)

• 自驾游海南,途经岳阳,顺道游了洞庭湖。洞庭湖是长江流域重要的调蓄湖泊,具有强大的防洪抗洪能力。站在湖边极目远眺,水面宽阔,船来船往,景色很美。

• 洞庭湖古代曾号称“八百里洞庭”,景色很美!洞庭湖是长江流域重要的调蓄湖泊,具强大蓄洪能力,曾使长江无数次的洪患化险为夷,江汉平原和武汉三镇得以安全渡汛,值得一游!

• 洞庭湖位于湖南省东北部,湖面十分宽广,自古就有“八百里洞庭”之说。是中国五大淡水湖之一,也是著名的鱼米之乡,物产极为丰富。以水势浩淼、风光美丽著称。

• 慕名而来的中国第二大淡水湖,历代文人墨客都有到洞庭湖吟诗作赋,八月湖水平,涵虚混太清。气蒸云梦泽,波憾岳阳城。站在洞庭湖边会感受到它的平静

• 花了好几百带家人来玩,我从来去旅游没见到过这么差的地方,连我家旁边的公园都不如。简直气人,还什么名胜古迹,简直让我大跌眼镜,特别是什么君山岛全是死人墓,一个死人墓导游还在哪里讲好半天磨时间,好吧,看到你讲我都累,只想马上回家去了。

• 庭湖是历史上重要的战略要地、中国传统文化发源地,湖区名胜繁多,以岳阳楼为代表的历史胜迹是重要的旅游文化资源。也是中国传统农业发祥地,是著名的鱼米之乡,是湖南省乃至全国最重要的商品粮油基地、水产和养殖基地。

• 清晨的洞庭湖与洞庭湖的落日,不一样的美!景色优美,风景秀丽,风光无限好,趣味性强,湖边散步,吹吹湖风,无比的惬意与舒适。

• 洞庭湖,这个湖泊是我国第二大淡水湖!而中国的五大淡水湖,分别是:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。而洞庭湖就名列其中。

• 洞庭湖,国内第二大淡水湖,岳阳的母亲河,感觉真的很神奇,很多地方都有自己的母亲河,扬州是大运河,长沙是湘江,所谓一方水土养一方人,还真是真理,对于洞庭湖,也是向往许久,站在岳阳楼上,洞庭风光一览无遗,就像诗文中那般“上下天光,一碧万顷;沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青。而或长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧,渔歌互答,此乐何极!”,我觉得没有夸张,只是很美的描述,水光一色,心旷神怡,一下打卡两处自己情结的地方,满足。。。

• 八百里洞庭湖水,三百字岳阳楼记。洞庭湖5A景区,位于湖南省岳阳市,离市区很近,湖水面积非常大。站在岳阳楼俯视洞庭湖,景色非常漂亮。

• 岳阳洞庭湖面积4万平方公里,是我国5大淡水湖之一,站在岳阳楼上遥望洞庭湖,浩瀚,思绪万千,从春秋战国时期开始,个朝代许多文人墨客留下了许多不朽的赞扬洞庭湖的诗篇。 【景色】优美 【趣味】有趣 【性价比】很好 ....................

• 岳阳楼下的洞庭湖是远古时代云梦泽的遗迹,它的湖面十分宽广,自古就有“八百里洞庭”之说。虽然现在它的面积比以前已经小了一倍,但它仍是全国第二大淡水湖泊,烟波浩淼、水天一色。 洞庭湖由东、西、南洞庭湖和大通湖四个较大的湖泊组成,呈现一派水流沼泽、河网平原地貌景观,东、南、西三面环山,北部敞口的马蹄形盆地,滨湖风光秀丽,有许多风景区,如:岳阳楼、君山、杜甫墓、杨么寨、铁经幢、屈子祠等名胜古迹。在东洞庭湖与长江的接界处——城陵矶,有一块名为三江口的地方。从此处远眺洞庭,但见湘江滔滔北去。 历代文人墨客都对美丽的洞庭湖作过热情的吟咏。北宋的《岳阳楼记》,从岳阳楼的视角对洞庭湖变化多端的风光,描绘得淋漓尽至,脍炙人口。洞庭湖的气势雄伟磅礴,洞庭湖的月色柔和瑰丽。即使是在阴晦沉霞的天气,也给人别致、谲秘的感觉,激起人们的游兴。 洞庭湖还是知名的鱼米之乡,物产极为丰富。主要经济鱼类有鲤、草、鲌、鲚、青鱼等。银鱼是它的名产。贝类资源也很丰富,达40余种。此外湖区盛产的苎麻、君山茶和湘莲,名誉中外。

• 岳阳位于湖南省的北部,处于鄂赣湘三省的交界处,长江对岸就是湖北省,历史悠久,最出名的当属岳阳楼了,交通方便,京广铁路和京广高铁自北向南从境内穿过,洞庭湖直通长江,航运便利。

• 地        址: 岳阳市岳阳县

岳阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岳阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岳阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岳阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口

湖南旅游推荐