南湖

South Lake

南湖点评(129条点评)

写点评
  • 岳阳的南湖,感觉范围挺大,人也很少,那年去玩的时候走了好半天也看不到人影,不过周边的绿化倒是很好,同时我们去的时候是夏天,蚊子也很多,因为没有去过以为不会很大,谁知道越走越远,走不到头又不甘心,所以在那里整整暴走了一下午啊,不过景色很不错,也很幽静。

• 南湖是岳阳的内湖,虽然没有洞庭湖有名气,但确是市区内免费且风景优美的自然景观,尤其是政府进行沿湖风光带建设后更具特色,成为散步休闲好去处,清晨和傍晚都是人群聚集的场所

• 天气炎热,夕阳西下,南湖边散步,湖风吹在脸上,非常的清凉,舒适,空气清新,自然,约上三五好友一起聊聊天,锻炼身体是不错的选择。

• 免费的景点,名气比不上洞庭湖,但是风景还行。沿堤漫步或者泛舟湖上都是一个不错的选择。 如果仅仅想游船,把目的地选为南湖宾馆而不是南湖广场,这样会少走很多路。

• 环境相当优雅,算是宜居和旅游的城市。城市面貌等卫生都不错的,值得旅游爱好者到此一游地。

• 九孔桥、九龟湾、天灯嘴、南湖广场、千亩湖、游船码头,每一个名字都令人心醉,每一天景色都叫人流连,南湖的景太美太美。

• 南湖广场好大啊!去的时候正在搞活动,好嗨!千亩湖夜景也很赞,给人一种海滨城市的感觉。

• 沒事帶親朋好友來這邊走走,散散步,看看,還是很不錯的,尤其是晚上吹著湖風,看看夜景,還是蠻愜意的

• 南湖是岳阳除洞庭湖外最有名的景点之一了,现在沿湖风光带打造得很好,南湖广场是各种活动的聚集地,千亩湖是休闲散步的首选地,沿湖处处有风景

• 南湖真是美啊,我们下午去的,正好可以看看落日,水也很清,微风,波光粼粼的,湖边可以骑行,还有绿树掩荫,比从岳阳楼处看的湖水美多了

• 岳阳,埋葬了中国最美的女人,拥抱了中国最好的男人,滴落了中国最斑驳的泪滴,孕育了中国最澎湃的诗句。不管是乘火车、汽车、轮船、飞机,每次经过岳阳,我都会向她投去久久的凝望。

• 南湖夜景更有看头,因为会比较热闹,但又不会特别拥挤。 在晚上的时候,还可以去南岳坡的汴河街,那里还不错,也可以看到洞庭湖【注意勿下水,有血吸虫】然后小吃比较地道。

• 南湖位于岳阳市城区的南郊,古称邕湖,湖水面积18000余亩。南湖风光极其秀丽,西通洞庭,南临赶山、龟山、北接金鄂山、白鹤山,湖水漫延交错,在峰峦之间回叠,波映峰景,情趣盎然。湖中产鱼,岸畔产茶,鱼肉鲜美,茶叶香馨。因而,自古以来,南湖就成为文人泛舟品鱼喝酒、饮茶吟诗的最佳场所。

• 南湖是由洞庭湖派生出来的自然湖泊,属国家级岳阳楼洞庭湖风景名胜区的主景区之一,总面积12平方千米。她倚山而卧,和城而生,峰峦起伏,岸线深幽,景致秀美。

• 南湖公园真心的不错,绿化好,湖面开阔,湖边的酒吧,餐厅很有情调。慢慢的沿湖走一圈很惬意。

• 南湖还是很美的,尤其是晚上的夜景很不错,晚上带着朋友来散散步,吹吹湖风还是很惬意的。

• 地        址: 岳阳市岳阳楼区

岳阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岳阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岳阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岳阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口

湖南旅游推荐