杜甫墓祠

Dufu Muci

4.5/5分
  • 湖南岳阳市平江县,有杜甫的陵墓,杜甫墓祠景区位于平江县南16公里的天井湖。目前占地面积10平方公里,是一个富含深厚文化底蕴的伟人之墓。伟大的现实主义诗人杜甫, 生平著作丰富,有杜工部集,是中国诗歌史上的一座丰碑。

• 杜甫祠规模不大,比较朴实无华,但还是值得去凭吊伟大的诗圣。平江至长寿的汽车去小田村(平江至小田村路口约16公里),票价4元,在小田村路口再坐摩托车约5分钟可到杜甫祠。

• 杜甫墓祠在岳阳平江,值得去参观参观学习一下,是红色旅游景点之一,是受教育的好地方,了解相关的历史文化和历史背景,非常有意义的活动。

• 古朴沧桑,给人以悠悠的岁月蹉跎,作为自屈原以来最杰出的批判现实主义诗人,对杜甫老年不幸的生活和政治遭遇颇有同情,无奈世间万物富贵有命,从李白到杜甫到白居易直至苏轼,全都是命运多舛,可叹中国文化人的悲凉际遇……,时至今日依然未见改变

• 杜甫墓——耒阳一中校园内,宁静幽雅之地!两名老保安很nice!只需简单登记便可进校。可气的是一名女同学指路居然是错误的!她应该不是故意的,可她是本校生啊!可见女人的方向感实在恐怖!以后尽量别找女人问路吧!(本来俺来耒阳只为蔡伦,却意外收获了杜甫!两大文化古名人双星闪耀!惊喜!)

• 杜甫墓祠是杜甫文化的传承地,这种古色古香的味道给人感觉很好!

• 杜甫墓,诗圣长眠之地,我是一个杜粉,我喜欢这里。。。

• 杜甫墓位于平江县城东南16公里处,距汩罗市30公里。  据史志记载,唐大历五年(公元770年)之夏,杜甫漂泊到湘,欲由长沙去郴州,

• 杜甫墓位于湖南平江小田。杜甫是伟大爱国诗人,文采惊人,却一生漂泊坎坷,颠沛流离,从而写下了众多脍炙人口的诗词。

• 杜甫墓祠的环境很幽静,很适合放松心情,这里还没有完全商业化,有浓厚的文学历史气息,非常好,而且一直以来都非常崇拜杜甫,今天得以如愿,好开心!

• 我去过好几次那里,诗圣杜甫的墓在那里给我一种朴实无华的感觉,对杜甫草堂形容和现在的墓很对称。我自己也是经常以写一些小诗娱乐,所以特别崇拜杜甫这样能为穷苦百姓呐喊记录伟大诗人。

• 舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来。 花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。 盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅。 肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯。 杜公千古

• 是岁月的变迁,是历史的年轮,一代诗圣杜甫的的生平事迹,文墨笔记都展示出来了,讲解员知识渊博,很适合家长带小朋友去学习,旁边还有一所小学

• 因为买了两张票,所以评论两次,還是值得一看的,去感受杜甫墓詞的家國情懷,玩的也很開心,周邊的交通、飲食都很方便。

• 地        址: 岳阳市平江县安定镇小田村

岳阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的岳阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量岳阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多岳阳旅游信息就来携程旅游攻略。

湖南旅游快速入口

湖南旅游推荐