良渚文化艺术中心

Hangzhou Vanke Liangzhuwenhua Artistic Center

4.9/5分
  • 安藤忠雄大师作品,朋友圈里网红“景点”,良渚踏春突然想起,匆匆过来瞄上一眼。 建筑采用清水混凝土建造,多个功能区域聚在“大屋顶”下,外观感觉现代大气。 进入内部,主要逛了村民书房,大落地窗果然不错,藏书不少人气很足,公共桌椅全部满座,借阅规则没有了解,服务村民为主的吧,入口还有咖啡吧台。 地下停车需要收费,价格还是挺合理的,15分钟内免费停车。

• 良渚文化中心是整个良渚文化村的一问他的,良渚文化是江南历史上最重要的文化之一换,过来这里参观确定是非常不错,而且建筑是特别的漂亮的,由日本的设计师设计建造地

• 日本设计大师的创作作品,过来良渚博物馆之后的第二个行程便是这里了。是非常小资的地方的,也看到很多文化青年在拍照,确定是漂亮也是很有格调的

• 杭州周末打卡地|良渚文化艺术中心-晓书馆 11月的某个周末和闺蜜打卡了杭州良渚艺术中心 关于交通:搭乘地铁2号线抵达良渚站后,换乘389路公交就可以到 关于预约:虽然是免费入内参观的,但晓书馆每天都有人数限制,前往的小仙女‍们记得提前预约,可以通过网页官网或者是晓书馆公众号预约,千万记得要带身份证哦,需要刷身份证入内的。 周一晓书馆是闭馆的,不要跑空了 不能穿拖鞋,不能携带食物和饮料等入馆 不能携带包包入馆(门口有寄存柜) 入内后不得大声喧哗,走路也要轻轻的 晓书馆门口的咖啡还是蛮不错的,还有一些做工精美的纪念品在出售。 我们来之前没有刻意的做攻略,到了之后发现好多来打卡拍照的人都穿了黑色的衣服,据说拍出来的效果,黑色的最佳。 良渚文化中心的设计者安藤忠雄是一位擅长利用光线的建筑大师,不少摄影爱好者们都会选择来这座工业风建筑拍照,通过不同的光线进行拍摄。 进入图书馆后,大部分的年轻人都是来打开拍照的,真正认真坐着看书做笔记的,反而是当地的一些爷爷奶奶 或许在这个浮躁的年代,我们缺少的正是这样一份静下心来的学习。

• 杭州探索 | 安藤忠雄以清水混泥土为杭州作诗 :良渚文化艺术中心 Plus 晓书馆(余杭区玉鸟路) 设计师:安藤忠雄 : 微风吹过樱花林 阳光铺洒大地 不时有鸟儿飞掠水面 高大书架取一本好书 落地窗边,沉浸在书中的好好故事里。 图书馆中这样唯美的画面,就被定格在杭州 “清水混凝土诗人”安藤忠雄在这个被誉为“人间天堂”的美丽城市写下了一篇华美的诗词-----中国图书馆中最有设计感的良渚文化艺术中心 。人们称这座神奇的建筑为“大屋顶”。 如果说你对杭州的印象的是唯美和优雅,那么位于杭州周边的良渚就充满神秘感了。良渚文化艺术中心整个建筑给人的感觉是由简洁的几何形体组成,在光影的环境下,这些简洁的线条会呈现出最自然,纯粹的一面。大神级设计师安藤忠雄比较擅长工业风的冷清色调。而他独创的清水模风格更是令人印象深刻。他擅长用光和影来给建筑渲染意境。而这一点只要你进入参观时就能深刻感受到,实在是令人惊叹。 良渚文化艺术中心有一个招牌,就是晓书馆。尤其是现在网综节目奇葩说人气越来越高,慕名而来的游客也是越来越多,因为他的馆长是高晓松。这个书馆需要提前预定,当场登记也可以,进入时刷身份证即可,里面分两层楼,一楼设有咖啡吧,整个氛围挺温馨的。 :开放时间:09:00-17:30 :眼眶之余(就是随时被杀死的本摄我了) :(利用光影几何)一楼平台真的很空旷,整个形状呈现一个漏斗的形状,很形象,前面宽后面比较窄。而当你拿起相机进行拍照时你会发现效果真的是妙不可言。光和影被设计师运用的淋漓尽致,照片拍起来生动好看,立体感很强。 :最后谢谢阅读!喜欢就点个赞吧欢迎留言分享

• 杭州良渚文化村,在余杭区,杭州过去还是很方便,有晓书馆,美丽州堂,博物馆 ,是证实中华五千年文明史,值得好好参观,品味。

• 良渚文化艺术中心是日本知名建筑大师安藤忠雄设计建造的杰出作品。他将东方美学与西方建筑理论融合。起伏错落具有三角形几何学形状的庭园极具美感。 建筑内部也是光与影的完美结合,极简主义的大片混凝土墙面,可以拍出极具质感的艺术大片。 中心一楼的晓书馆也是有颜有聊,满满的日系风格,原木加灰白色调,挑高的通透玻璃窗设计,窗外的一大片绿意令人心旷神怡。 书馆里可躺可坐,就算是小朋友来了也是幸福感爆棚吧!

• 良渚文化艺术中心地处良渚文化村,建筑分三大功能区块,南侧为拥有美术馆功能的展示栋,北侧为拥有培训室等教育功能的教室栋,中间为拥有小剧场、阅读大厅和图书馆功能的文化栋,三栋建筑排列在大屋顶之下,成三字型布局~ 若是来良渚,艺术村里的良渚艺术中心是不可错过的一站,清水混凝土堆砌起来的艺术中心也是极其简洁,在光影的变化里细细解读安藤忠雄的设计更是别有一番用心与匠心。

• 良渚文化艺术中心,出自日本建筑师安藤忠雄之手,被大家叫成“大屋顶”。 大屋顶的东侧有一条樱花大道,种满了樱花树,树间铺满深色的小石块。樱花盛开的季节,这里浪漫的不像话,当然也吸引了不少的游客。要拍美照,请赶早! 大屋顶本身的各个角落也透露着建筑美学,很适合拍文艺范儿的写真。 大屋顶里有一整面墙的图书阅览室,最近变成了矮大紧叔叔的晓书馆,新开馆,需要预约才能进去看书。 这里还经常有一些展览、公益活动,满满的都是文化和艺术的气息。 现在樱花谢了,但西侧有一片油菜花,也很美。 有地面和地下停车场,每小时五元,支付宝只能付款。

• 来一杯抹茶,不用去日本宇治,来到径山就可以了!前几天在爬山,今天化身茶艺师,很努力半小时写了一个字!杭州周末度假游,等你来打卡! #行走探寻·良渚文化#

• 良渚文化村是一个充满活力的小镇,它距离良渚遗址不到两公里,这里倚山面水,所以这里的生态环境非常的好;这里有良渚食街、良渚文化艺术中心、创业产业园……很多可以游玩的地方,这里很像一个当代的田园小镇,学校养老博物馆商业街应有尽有,而良渚艺术中心很早之前就是网红打卡点了,很多小仙女都来这里拍照,浓烈工业风的建筑风让很多酷女孩喜欢;这里还有高晓松的晓书馆呢,需要提前预约哦,不然人多可就预约不上了。

• 日本建筑大师设计——打卡圣地良渚文化艺术中心。杭州的良渚文化村近来已成为西湖风景区以外最值得打卡的网红地了。 而良渚文化艺术中心是摄影爱好者的天堂,建筑本身是由日本著名建筑大师安藤忠雄设计,这里除了观景台,水池与绿地风景如画以外,连旋转楼梯和混凝土阶梯随便一拍也是大片! 拍照指南 文化中心背景墙,混凝土灰色调搭配Logo和文字十分酷,随便摆个姿势锐化就能出大片! 观景台,几何形的建筑,搭配室外绿油油的自然景色,你只需站在那里,剩下的交给大自然! 各种楼梯,这里不管是混凝土阶梯,旋转阶梯还是不锈钢阶梯,我只想说设计的这么好看,简约中却处处流露出沉稳大气的风范! 地址:杭州市良渚文化村 地铁:二号线良渚站 公交:372路、389路、478路、B支8路、B支8路区间(至良渚文化村站)

• 良渚文化艺术中心,在杭州的西北城郊。 不到实地感受,很难想象这个建筑格局是那么强烈的现代工业风格+极简设计,非常欧化的格调。 对于心境淡泊、处世利落的人来说,对这里的独特品位会非常适应。 内藏“晓书馆”,是高晓松在杭州的一个布局,虽然大众对此人各有观点,但是书馆本身的确不错。

• 艺术之旅 良渚文化艺术中心可以说是杭州的网红景点啦,文化中心的建筑格调非常有别致,极简主义的设计风格使这里成为ins网红拍照的热门景点,来到杭州旅游的朋友们千万不要错过哦~ 路过杭州西北郊时,我就被这座极简主义的文化艺术中心所吸引,所以专门抽出了一天的时间来这里游览。由于文化艺术中心在杭州的西北郊,离市区比较远,所以推荐大家还是自驾比较好,博物馆的整体风格就是非常大气的,虽然设计风格很低调,但是也抵挡不住他所散发出的精致与美好。 良渚文化艺术中心分为三大板块,我去了美术馆和文化楼,美术馆展览的都是一些现代主义风格的画,对于我这种绘画小白来说也非常容易理解,所以大家不用担心看不懂啦~文化楼主要就是阅读大厅和图书馆,里面的藏书非常丰富,有机会坐在这里看看书也是非常不错的选择!还有一栋是教室楼,由于当时在升级维护,所以没能进去游览,下次去杭州一定要进去看一看呀! 地址:杭州余杭滨河南路与玉鸟路的交叉路口 开放时间:周二至周四9~18,周五周六9~22 门票:免费 交通:乘坐389路到良渚文化村东站下

• 良渚文化艺术中心分三大功能区块,排列在大屋顶之下,成三字型布局,整个建筑为日本建筑大师安藤忠雄设计,结合生态、观光与人文艺术,可惜没有时间细细参观了,只看了中间的文化栋。

• 非常棒的建筑,据说是安藤忠雄设计的,值得专程来打卡。线条、光影、水与建筑都美。 边上还设计了一条樱花小道,每年樱花开的时候会召开汇集手工匠人的创意市集。

• 建筑很阔气,周边大片油菜花田,地铁良渚站下来还要公交车,高晓松新来了书店,需要提前预约才能进入读书,一楼有很小资的咖啡厅

• 良渚文化代表遗址为良渚遗址,距今5300-4500年左右。现在这栋建筑来自安藤忠雄的作品,日本最著名的建筑大师之一。他的设计风格是我喜欢的那种清水混泥土风格,简洁又富有线条感,善于结合光影与水的组合。 里面高晓松还开了一间图书馆,图书馆特别独特,高耸的书架,傍晚会有黄昏的光线斜射入图书馆,特别适合小姐姐的过来拍照。

• 盛夏天,今天是Gap Girl~in all the colors you want  随手抓一件都能做「最自在的自己」 发现一个光与影超好拍的地方良渚文化艺术中心。作为清水混凝土大师安藤忠雄在杭州唯一的作品,完全没有砸招牌。置身其中有种在直岛的错觉,下次去日本想去看大师的教堂三部曲。 ​​​

• 地        址: 杭州市余杭区滨河南路与玉鸟路交叉口西北150米
  • 电        话: 0571-88763685,0571-88769066
周二-周四、周日9:00-18:00,周五、周六9:00-22:00,周一闭馆

余杭区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的余杭区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量余杭区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多余杭区旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口

杭州旅游推荐