良渚文化艺术中心

Hangzhou Vanke Liangzhuwenhua Artistic Center

4.9/5分
  • 杭州探索 | 安藤忠雄以清水混泥土为杭州作诗 :良渚文化艺术中心 Plus 晓书馆(余杭区玉鸟路) 设计师:安藤忠雄 : 微风吹过樱花林 阳光铺洒大地 不时有鸟儿飞掠水面 高大书架取一本好书 落地窗边,沉浸在书中的好好故事里。 图书馆中这样唯美的画面,就被定格在杭州 “清水混凝土诗人”安藤忠雄在这个被誉为“人间天堂”的美丽城市写下了一篇华美的诗词-----中国图书馆中最有设计感的良渚文化艺术中心 。人们称这座神奇的建筑为“大屋顶”。 如果说你对杭州的印象的是唯美和优雅,那么位于杭州周边的良渚就充满神秘感了。良渚文化艺术中心整个建筑给人的感觉是由简洁的几何形体组成,在光影的环境下,这些简洁的线条会呈现出最自然,纯粹的一面。大神级设计师安藤忠雄比较擅长工业风的冷清色调。而他独创的清水模风格更是令人印象深刻。他擅长用光和影来给建筑渲染意境。而这一点只要你进入参观时就能深刻感受到,实在是令人惊叹。 良渚文化艺术中心有一个招牌,就是晓书馆。尤其是现在网综节目奇葩说人气越来越高,慕名而来的游客也是越来越多,因为他的馆长是高晓松。这个书馆需要提前预定,当场登记也可以,进入时刷身份证即可,里面分两层楼,一楼设有咖啡吧,整个氛围挺温馨的。 :开放时间:09:00-17:30 :眼眶之余(就是随时被杀死的本摄我了) :(利用光影几何)一楼平台真的很空旷,整个形状呈现一个漏斗的形状,很形象,前面宽后面比较窄。而当你拿起相机进行拍照时你会发现效果真的是妙不可言。光和影被设计师运用的淋漓尽致,照片拍起来生动好看,立体感很强。 :最后谢谢阅读!喜欢就点个赞吧欢迎留言分享

• 地        址: 杭州市余杭区滨河南路与玉鸟路交叉口西北150米
  • 电        话: 0571-88763685,0571-88769066
周二-周四、周日9:00-18:00,周五、周六9:00-22:00,周一闭馆

余杭区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的余杭区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量余杭区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多余杭区旅游信息就来携程旅游攻略。

杭州旅游快速入口

杭州旅游推荐