波浪谷

The Wave Valley

波浪谷点评(460条点评)

写点评
  • 最近的丹霞地貌群,像大自然造就的一个丹霞地貌的盆景,小而精致,在停车场偶遇一位自称当地旅游局的大哥告诉我们可以先乘当地车辆到闫家寨然后下红柳林和一线天在顺步道回来正好到停车场,这样比较省时省力,我们就让当地一位大叔20元送了我们一下,然后按以上路线进行。景色看图就知道了特别有些景可能很多人看不到的。值得一去。

• 坐飞机去榆林,又从榆林包车350元一天到靖边,看到了这号称中国的波浪谷的丹霞地貌,真美,太值了。现在不要门票,听说明年要收费了。未到大门前路左边有一片观景台,一定要去,那里才是真正的波浪谷,岩壁上的条纹弯弯曲曲,真像水波纹,嵌着汪碧水,心旷神怡。继续开车向前进停车场开始步行,过了大约3个观景点后,步行过栈道,可达下面一线天,虽然很累但值得。回来停车场可坐摩托,十元一位。很晒,一定注意防哂,岩石上仿佛有一层细沙,走上去有点滑,不要穿高跟鞋哦。景区内没什么吃的,最好自己带吃的。

• 陕西靖边波浪谷的复杂层面,是由一亿五千万年前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成的。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了沙岩,并形成了层叠状的结构。波浪谷展现的是由数百万年的风、水和时间雕琢的砂岩形成的奇妙世界,在这里,鬼斧神工般的优美线条令人叹为观止,每一条纹理都是时间留下的痕迹,都见证了岁月的恒久变迁。它们有的像流水,有的像云朵,有的像陀螺,一圈圈、一坨坨、一弯弯的向山丘和沟壑涌去,那炫目的纹理和线条灵动流畅,缕缕清晰, 有曲有直,千回百转,并呈现出梦幻般的缤纷色彩,美的令人窒息。

• 太美了!如果爱好摄影 可以玩一周!现在还在开发中 不要门票!当地农民收10元停车费!景区内的景色非常美!请去游玩的朋友一定保护环境,别破坏大自然的美!

• 靖边波浪谷位于黄土高原与毛乌素沙漠交汇地带的陕西靖边县龙州乡闫家寨,俗称闫寨子。波浪谷向我们展示的是由数百万年的风、水和时间雕琢砂岩而成的奇妙世界。让我们走在这如同波浪般的细腻层次,在层层叠叠的红砂岩上,亲手抚摸一下"时光的纹路"吧。 纹路的变化反映出每一层砂岩随着沉积矿物质的含量不同而产生的颜色深浅差异。红色主要是由铁和锰的氧化而产生,这些颜色不是一成不变的,往往在交错处和角落里形成更加复杂与抽象的图案。 我在景区里待了一天一夜,把日出日落拍了一遍,还有大中午时光下的波浪谷,什么样的时间段它都会展现不一样的颜色。 @阿拖施晓君 靖边波浪谷TIPS: 1.波浪谷全名靖边龙州丹霞地貌自然景观区,如何到达:西安坐火车到榆林,再转车到靖边县,从靖边前往,从靖边租车前往龙洲丹霞。2013年,我从靖边县城直接打的到波浪谷80元一趟,正常来说应该是60元。 2.靖边波浪谷目前没有门票,景区尚未开发状态,为防止人为损坏,主要景致已被围起铁丝网进行了保护,游玩时需要注意安全。 3.波浪谷农家住宿的话一个房间两个床位吃晚饭共120元不贵,条件差,但若为了日出日落就忍着吧,两年前是没有水只有电,现在想要前往的话还得做好心理准备。 4.每一个地方都是靠自己的眼睛去发现它的美,靖边波浪谷共有好几个景区,这里还有很多我没有到达的地方,没有去攀爬那些非常狭窄的缝隙,没有前往有水上倒影的波浪谷,更多的美景等着您去挖掘。

• 龙州丹霞旅游度假酒店,位于陕西省靖边县龙洲丹霞地貌景区,交通便利,干净卫生,食宿游购娱一应俱全,独具特色。本酒店常年接待团体和散客,餐厅可同时容纳150人就餐,客房可提供150人的住宿。

• 今天下午到了靖边龙舟丹霞景区,先去了有大停车场的1号景区,走到头应该是闫家寨,出来开车走去了水上丹霞,回来去了2号景区波浪谷,后来才知道还有个3号景区最漂亮,天色已晚就没有去,有点遗憾。关键是之前并不知道里面那么大,一开始没有抓紧时间,以后有机会再来吧!

• 个人觉得非常不错的地方 与美国的羚羊谷很是相似 从延安坐长途车到达靖边 靖边县在榆林所以可能榆林过去比较的近 然后在汽车站门口包车去的 来回120每车这是春节期间的价格平时100也就可以了 去到波浪谷沿着栈道走下去 有个比较窄的峡谷要自己去找 哪里才是最深入波浪谷的地方 还有黑鹤保护区哪里是不能进去的 可能之前是因为有池塘 不过我冬天去的已经结冰了 可以走进去 总共用时差不多2小时吧 客运站的长途车返回延安最晚好像是17.30分的

• 作为靖边人,从事旅游这一行,我的工作范围因地制宜,限定在大夏国都统万城遗址。在靖边东南方22公里的龙洲乡,一片原始的丹霞地貌吸引了大量游客前往,而作为一个靖边人,我却没多少时间去感悟这里的丹霞地貌亿万年的时光变迁。昨天下午专程去了一趟,主要是看看同事家的酒店——龙州丹霞旅游度假酒店。这家酒店是目前龙州丹霞地貌旅游区经营最好的之一。从酒店向西我徒步走到了水上丹霞,看到了丹霞的“辣椒红”。

• 离靖边大概半小时车程,当地包车去了统万城和这里一共460,半天的时间有点赶,建议时间充裕的人在这里安排一天时间。没有明显指路牌和景区标示,师傅说平时都不要门票,由于是国庆,我们选的人相对少的B景区,在山顶上,周围都围起了铁丝网,有挂着景区工作牌的村民收了我们一人5块才能放行。景色真的很美,沙化也有点严重,没有规划线路,就自己随便走,如果没有当地人指导真不知该往哪里走,所以我们也错过了看到峡谷景色的机会,非常遗憾。建议大家尽快来,这个地方急待保护开发,有点可惜。这里也没有厕所没有餐厅,连卖小吃的都没有,带小孩和老人都不方便。在红砂岩上走要注意安全,最下面一点紧挨着就是300米高的悬崖!没有公交等前往,适合自驾或者包车。

• 龙州丹霞类似于美国波浪谷的地貌,当年哥哥等人在此拍摄东邪西毒,置身于此,仿佛能看到哥哥原来破破落落的俊貌[偷笑],果然没有让我们失望,就连儿子都玩得很尽兴。唯一遗憾的是没有找到合适拍摄岩石和水库相间的地方。我们去的时候正在修游玩的栈道,现在是不收门票,再往后就不好说了。

• 这个我真的有必要说一下 当时还没来的时候就在网上看大家说波浪谷多好 然后实在忍不住就来了 我跟我朋友俩 没有车也不会开车 坐的火车来靖边 在县上住了一晚 第二天在县上的车站坐公交车去的波浪谷 当时不是节假日 所以车上人很少 车票4元 当地人真的很淳朴 一路跟我们说怎么玩介绍 我真的很喜欢陕北人民呢 公交车把我们拉到地方 然后我们自己走了一段路 主路是公路 走着还好 平时一直在市里 突然来到这 感觉环境很好 天很蓝 一路走走拍拍一会就到了 沿着栈道游览 感叹大自然的神奇 很美的景色 那天很巧 爬到山上看到了七色云彩 哈哈 好幸运 真的真的建议大家来看一下 还没有收门票 不过有好多脑残往石头上刻到此一游 真的想把他们拉出去枪毙 希望来玩的每一个人都能保护好这片土地 真的很美 图片中的那个湖 是我见过最美最美的湖 肉眼看的比图片漂亮一百倍 像仙境 还有大家去了注意防晒 我像个傻子一样为了拍照好看穿的衣服不合适 就一天回家给肩膀直接晒红了 脱皮 一碰就疼 北部的太阳是真的毒 美女们一定要做好防晒啊 不然疼的你后悔都来不及 疼了我半个多月…………

• 景观很美,拍摄出来的照片很有力量。但是自驾进村后真的不好找,连个指示牌也没有,找到了B区停车场,那有几个村民便围了上来,1个人收10元停车费,另几个人就说B区不好看,要先到A区,要换他们的车才行20元一个人,看我有些疑惑马上说路很不好走我们的车是去不了的。同伴有些怕车出问题了还有几千公里要开,说钱不多就坐他们的车去吧,他们存心走了一条很烂的路让人感觉很庆幸没开自己的车来,到了水库边下车后才告诉我们还要坐船过A景区,玩好后他们到出口来接我们给了名片就走了,过了好一会才来了一条简陋的铁皮船,船夫说坐船每人50元,开到景区只要几分钟,我们问怎么这么贵,一群当地人围上来大声说“这还嫌贵,以后景区要收费了没个4、5百的就别想进来玩”,这时我们才反映过来,这些开车的和开船是一伙的。走完A区后我才知道,其实到A区有一条很好的路,只是没有路标,也许是故意让我们找不到,才好赚这黑心钱。后面给了他的车费后问水上丹霞怎么去,说要去给100元拉我们去,从小受的红色教育对陕北人好印象全没了。

• 碧水丹霞,半开发状态,免费进入,不像其他景点圈地收费。很美的丹霞,延路开到尽头不能开为止,停在当地人的小停车点10元。下到谷底,比张掖的丹霞还红,部门地方可以攀爬。

• 中国的波浪谷可以和美国的波浪谷相比美了,陕西省榆林市靖边县,龙洲镇, 波浪谷太美了,向东农家院老板人好,可以带你去看最美的波浪谷,农家饭做的特别好,特别是,炖土鸡,炖羊肉,炖鱼,做的特别棒,么么哒。住宿,干净,卫生。景区可以免费接送,免费导游,棒棒哒。,是大家很好的去处。很划算的,价格也合理,景区门口。

• 今天早上从榆林自驾去的,榆林到靖边龙州丹霞景区150公里,高速120公里其余乡村路。我们先去的闫家寨,从山上走下去,一路景色特别迷人,最美的数一线天景点,这里有100米长,仅容许一人进出,然后原路返回,游人自动一批进去,出来了又一批进,这里自然景色美。后来乘船又去波浪谷,红沙石景点。游览时间4小时。景区没有门票,停车服务中心免费,因为景区正在建设中标志牌不是很明确,景点距离远大家去了多问问当地人,少走弯路。

• 向东农家院老板人很好,可以带大家到每一个景区,景色相当的美,地址,离景区门口200米,农家饭做的特别好,特别是炖土鸡,清炖鱼,那是相当的好,可以说是最好的一家。姓名,杨向东,联系电话,13038999929.住宿干净卫生,感受陕北大炕。

• 久仰靖边的龙舟丹霞地貌,就是不知道如何去,最后,总算是下决心,从延安经过安塞去这个地方。 过了安塞,我们一路前行,总算是在靠近靖边的地方找到一个出口,导航也不是很确切,最后,还是靠问路问道的。 估计如果是从靖边过来就更加方便一些了,没有门票,但是,主要的所观景致已经开始围起了铁丝网,保护是开始了。即便如此,景观两旁的路还是不太平,走起来很费力,再加上不是环路,所以,只是一条单行线而已。听说,以后还会加大管理力度。 在一位老人的指引下我们又来到波浪谷,这个与美国亚利桑那州和犹他州交界处发现的波浪谷齐名的波浪谷,果然很有体色,是一个不可多得的好地方,可惜保护力度差了一些,有人在此乱写乱画,很可惜。 看来,到碧浪鼓是最重要的一个内容,然后取道水上丹霞,一直开下去就到达了靖边。 不虚此行。

• 值得来。分为ab景区,a景区为龙州丹霞,b景区为波浪谷,2017年当地政府正在和开发黄山的大公司,听说投资10多亿,如果谈妥,预计开发三年,三年后开始收费。目前的栈道为当地政府建造,免费。

• 这里本不是我们这次计划范围内的景点,因为时间充裕,就顺便去了一趟,结果给了我们一次意外的惊喜,淳朴的人,碧绿的水,俊美的山!值得一去。

• 地        址: 榆林市靖边县龙洲乡
  • 官方网站: http://www.longzhoudx.cn/
三四五号恢复开放,免费进入,一二号营地暂时关闭。

榆林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的榆林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量榆林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多榆林旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐