波浪谷

The Wave Valley

波浪谷点评(366条点评)

写点评
  • 陕西靖边波浪谷的复杂层面,是由一亿五千万年前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成的。沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,天长日久,水中的矿物质把沙凝结成了沙岩,并形成了层叠状的结构。波浪谷展现的是由数百万年的风、水和时间雕琢的砂岩形成的奇妙世界,在这里,鬼斧神工般的优美线条令人叹为观止,每一条纹理都是时间留下的痕迹,都见证了岁月的恒久变迁。它们有的像流水,有的像云朵,有的像陀螺,一圈圈、一坨坨、一弯弯的向山丘和沟壑涌去,那炫目的纹理和线条灵动流畅,缕缕清晰, 有曲有直,千回百转,并呈现出梦幻般的缤纷色彩,美的令人窒息。

• 波浪谷,又称靖边红沙岩峡谷,靖边龙洲丹霞地貌,位于靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。波浪谷是一种红砂岩地貌,因岩砂上的纹路像波浪。 而靖边的波浪谷也有着与美国波浪谷媲美的红砂岩峡谷。

• 距靖边县城开车20分钟路程,由于景区没有开发,所以免费,一定导航火焰丹霞区,切记,切记,切记。丹霞区面积虽然不大,但是很壮观,可以从边上下到峡谷底部,见到微缩版科罗拉多大峡谷,值得一去。

• 独一无二的靖边龙州丹霞 天公并不作美,万分需要光线魔术的时候,吝啬得一丝阳光都未撒下来,阴沉的天色,只能依稀想见,晴空万里下的壮丽。 可依旧是震撼的,大片岩石如红色波浪翻滚,如流水般放射出去,又如同抽刀断水的细丝,层层缕缕,连绵不绝,再加上那些山丘上云纹的图案,如漩涡般使人沉醉。 若你翘首远望,亦会发觉有一处绵延山丘,如一排未经雕琢的巨大坐像,若在佛家,像是众多菩萨众星拱月于佛之两侧,若在西方,便是最好的十二门徒聚首,或者追溯至更遥远的年代,奥林匹克的众神,也在一念之间。 从地质意义的角度而言,这是一种红色砂砾岩的丹霞地貌,一亿五千万年以前,恐龙尚且称霸的年代,此处沉积的巨大沙丘,被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖, 每一层的砂岩,都会因矿物质含量的不同,颜色略有深浅的差异,如果你的化学知识尚未还给老师,就该知道,红色的呈现,该是铁和锰氧化的自然结果。 但这还远远不够,是流水的侵蚀和风化的剥离,才使得这些沙丘,如景德镇瓷器之泥胚,在时光的悠长转轴上,渐渐变成了如今的模样,一切鬼斧神工,都非人力所为。 所以,这块曾以为贫瘠的陕北土地上,其实底蕴非凡,陕西榆林靖边龙州丹霞,如美国亚利桑那州的波浪谷般的壮观景致,也总有一天,让我们这样的先行者,倍感骄傲。 对了,龙州丹霞围绕之处,有一湖名曰“鳄鱼游湖”,亦是绝美,湖中小岛酷似游动的鳄鱼,首尾身体,俱是惟妙惟肖,多年以前,鳄鱼腹中,曾是土匪的藏身之处,当年土匪依靠飞索方能进出的洞穴,如今,依旧清晰无比。 湖水清澈,深不见底,湖中所产之鱼,肉质肥美鲜嫩,当地人爱在九十月份,将成熟的鱼捕捞,稍加腌制,便是再好不过的美味。

• 很特殊的地质构造形成了眼前神奇的景色。细若粉尘的红色砂岩颗粒竟排列出如此的形状,且又坚硬,日出日落时分的阴影区分会更好看吧。

• 靖边波浪谷岩石叫红砂岩,靖边波浪谷在陕北这个黄土覆盖的地方能有这样的石头景观真是个奇迹了。那些层层叠叠的石头就像一大批铺盖在地面上浸染过后晾晒的红色布匹,一层层、一卷卷、一盘盘在夕阳的渲染之下,异常的鲜红。

• 时间2019年10月2日,早起自驾从西安出发,7个小时,15点到。靖边南高速出口下,到跟前找了一个当地人,100元给带到3号丹霞地貌,游览拍照2小时,向导又一起带到5号丹霞地貌,一二号丹霞地貌因为维修从2019年6月份开始暂停,向导说第二天一早趁工作人员未上班穿越一号/二号拭目以待。必须得找向导自己不好找,找不到。

• 目前只能能看到3、4、6号区域,景色还是挺美的,特别是3区,应该水上丹霞。全程基本需要导游或者当地居民带着进去,不然真不好找。如果要自驾进去,底盘低的就算了容易划伤车,路比较烂。我们四个人找了当地的居民150。

• 最近的丹霞地貌群,像大自然造就的一个丹霞地貌的盆景,小而精致,在停车场偶遇一位自称当地旅游局的大哥告诉我们可以先乘当地车辆到闫家寨然后下红柳林和一线天在顺步道回来正好到停车场,这样比较省时省力,我们就让当地一位大叔20元送了我们一下,然后按以上路线进行。景色看图就知道了特别有些景可能很多人看不到的。值得一去。

• 陕西靖边丹霞地貌,波浪谷。 在陕北高原的靖边县,有一个从未被外人发现的处女风光地,它堪与美国西部波浪谷媲美,绵延几公里的丹霞地貌景观,被当地人称为“红沙峁” 。 经过亿万年的风化剥离和流水侵蚀,地下的岩石形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石,巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰构成了一副绝美的丹霞奇景,红色的沙石在周围黄色的高原的映衬下,显得色彩浓郁。 一层层、一浪浪的红砂岩下面是犹如刀斧劈开的绝崖峭壁,万仞绝壁下,从悬崖望下去一条混浊的小河沿峡谷穿行,溯河而上,那水源尽然是从滑塌的砂土崖下浸漫而出,湿洇洇的深色与阳光下砂土的红色形成了鲜明的差,让人不禁感叹大自然的神奇。

• 暂时不需要门票,只收10元停车费。里面正在铺设木栈道,现在只是铁丝围栏维围着,砖在砌,很快爬不过去了。这是个非常值得观赏的景区,原以为丹霞地貌,广东韶关大堆,波浪谷,和海边河边的冲击石块差不多,结果颠覆了我的看法。看下图

• 波浪谷红色的砂岩在不同角度、时间都会呈现不同的景色。雨过天晴时,红砂岩的色泽会更加鲜艳,同时也会在阳光下形成特殊的光影。峡谷有优美的线条配上显眼的红色美丽极了,不知道地球多少万年才造出这样的地址。站在峡谷中,前不见古人后不见来者,很适合思考。

• 波浪谷 波浪谷是一种红砂岩地貌,因岩砂上的路像波浪而得名,岩石上纤细的纹路,揭示了沙丘沉积的运动过程,纹路的变化反映出每一层砂岩随着沉积矿物质的含量不同,而产生的颜色深浅差异,红色主要是由铁和锰的氧化而产生,这些颜色往往在交错处和角落里形成更加复杂与抽象的图案。它的纹理线条比较清晰,像是一层层的波浪,也围绕着波浪起伏的小山丘形成了不同的走向,极其具有观赏性。   位置: 靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子 从靖边县城出发,半个小时的车程就可以到达龙州   门票: 目前暂时免费   TIPS: 波浪谷地形比较滑,记得穿防滑的鞋子

• 赞叹大自然的鬼斧神工,自然的奇妙,就是现在的景区没有建好,当地人带着进去才能进去,自己找不到,我们到的时候是下午5点了玩的比较匆忙,适合玩一天,适合喜欢拍照的人

• 那些层层叠叠的石头就像一大批铺盖在地面上浸染过后晾晒的红色布匹,一层层、一卷卷、一盘盘在夕阳的渲染之下,异常的鲜红,以红色为主。

• 媲美美国的靖边波浪谷,带来的不仅仅是大自然的震撼,更有大好河山的情怀。在陕北这个黄土覆盖的地方有此石头景观真是个奇迹。景区正在升级,有兴趣的朋友抓住机会早去游览。

• 靖边波浪谷位于距陕西省靖边县东南22公里处龙洲乡的闫家寨子,俗称闫寨子。从靖边县城出发,半个小时的车程就可以到达龙州。 靖边波浪谷岩石叫红砂岩,学术上被称为"砒砂岩",成于古生代二叠纪和中生代三叠纪、侏罗纪、白垩纪之间。这是地球历史中地质最活跃、生物最繁茂、动物最庞大的时代。

• 玩转中国版“波浪谷”陕西靖边龙洲丹霞地貌 波浪谷:一个位于东半球中国的陕西省靖边县波浪谷,一个位于西半球美国的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚峡谷。中国靖边的波浪谷其实是近几年由摄影爱好者给它起的名字,也是近两年被驴友炒火了的地方。   靖边的波浪谷分为ABC三个区域: A区火焰丹霞。适合看日出,景区面积不大,地势平缓。 B区地心丹霞。沿栈道路下到沟底,可近距离观赏砂岩的纹理和起伏变幻的线条,并包括整个景区中最值得一看的景点一线天。也可以在门口坐车到山顶,再顺小路走到谷底,逆向爬上栈道,这种方式比较省力。 C区水上丹霞。位于龙州大湾畔水库,湖水碧绿。这里的红砂岩的色泽也要比地心丹霞的红一些。从靖边县城开车半小时就可到达A景区火焰丹霞(后面有具体说),景区目前没有被开发,不收取任何门票。 在A区附近也有一些农家乐,自驾的小伙伴可以选择住在这里一早来看日出,真的很美! 由于波浪谷地处黄土高原,每天黄土飞扬,所以雨后去波浪谷会被冲刷的很干净,显示出它原本的色彩,更加红润。 现在景区都修上了栈道栏杆,一方面是为了游客安全,当地人说一线天就曾经出过事,所以修了栈道,凡是设有栅栏的区域,请大家都不要进入,这也是为了大家安全着想。另一方面也是可以保护好这一片大自然恩赐的美景。其实当我们看到这上亿年才形成的地貌,被游客乱涂乱画真的很心痛...要知道这些无知的做法对这种地貌是无法修复的。 现在最美的C区水上丹霞就是因为游客的破坏,而且目前没有修栈道,所以才没被开放,希望看到这篇游记的小伙伴都能够从我做起爱护环境~

• 从进去那一秒开始收钱,我天,卫生间一次两块,每个点的门票不一样,有不同的价钱,都是当地人坐地起价,停车是每一个点十块。景挺好的,当地人败坏了这个好地方。那里四五岁的小孩嘴里都是收钱收钱,真的这么教育,真的好吗?

• 地        址: 榆林市靖边县龙洲乡
  • 官方网站: http://www.longzhoudx.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐