波浪谷

The Wave Valley

• 靖边龙州丹霞地貌自然景观区位于黄土高原与毛乌素沙漠交汇地带的龙州乡闫家寨,是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称波浪谷或红砂岩峡谷。波浪谷,因岩砂上的纹路像波浪因而得名。很多砂土还没来得及凝固为岩石,由于百万年的风、水侵蚀以及重力作用而形成的独特地貌。景区还处在初期开发阶段,没有门票,当然交通及相关配套都很缺乏,还处在半原生态的状态之中。但愿景区开发与保护能并重,让这美好的生态环境得以很好的保持!景区离靖边县城大约20公里,很偏僻的乡村里,路况一般,开车过来也费了一些周折。 作为免费景点,本没有过多的奢望,但一进入景区,还是被眼前的纹路清新的彩色丘陵震撼到了!这里的砂岩在风雨侵蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,有的像波浪、有的像流水、有的像螺旋,形态各异栩栩如生!而且从不同角度,在不同的时间段观看会呈现处不同的景色,令人百看不厌,流连忘返!每一块岩石的纹理线条都千变万化,富有一定的艺术性,在不同砂岩交错处会形成奇特而抽象的图案和颜色差异。最主要的红色主要是由铁和锰的氧化而产生,这些颜色也会随时间风化而变化。 很喜欢这种陀螺状的砂岩,层峦叠嶂,很有艺术美感!在裸露的山丘上,依稀生长着的许多灌木植物,在这样条件很差的环境下能顽强生长,给人以正能量。波浪谷大体分三个区域,最美的数一线天景点,在闫家寨从山上走下去,一路景色特别迷人。红沙石景点据说可以乘船,我没有找到,错过了。许多美景需要深入谷底才能见到,更多的美景还需要去挖掘和发现。 平时可以从景区门牌楼开车到西门台遗址前的停车场,从这里到闫家寨子更便利些。实用贴士: 地址:榆林市靖边县龙洲乡; 门票:暂免收门票; 建议游览时间:2小时; 交通:从靖边县城暂时还没有直达的公交车或大巴车,只能租车或拼车,路况一般,适合自驾。 景点内路况很差,标识不明显。大部分都是原始的砂石路,游玩时需要注意安全。 食宿:景区附近有农家窑洞提供食宿,价格便宜,条件差。若为了欣赏日出日落只能凑合。 尽可能到县城食宿,可选择的余地大。

• 地        址: 榆林市靖边县龙洲乡
  • 官方网站: http://www.longzhoudx.cn/

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐