红石峡

Red Rock Gorge

红石峡点评(356条点评)

写点评
  • 想要来红石峡,是因为最初看攻略介绍的时候,说《东邪西毒》在这里取过景。 站在高处,看到渝溪河水在崖壁间穿流而过。现在的榆林,在古时候却是边塞要地,也有文献记载这里风水不错,于是乎驻守在此地的将士和游历到此的文人墨客,都喜欢在两边的崖壁上题刻,所以现在两边崖壁上有一些有名的石刻书法,也留有一些石窟。 景区几乎没有怎样去修饰,题刻也好石窟也罢,就这样直白的裸露在黄土之上,有些粗狂,也有些张扬。 达到榆林后打车来的,景区里的游客很少很少,游玩到后面的时候,就剩我一个人从这边的崖壁走到另一边的崖壁。

• 红石峡是国家3A级旅游风景区,也是西北风情自驾游的好去处。里面有一些文物,还有一些摩崖石刻,很多明清时期的爱国将领书写的大字榜书刻在岩石峭壁之上。

• 红石峡,当地非常有名气的景点,这个景区集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有“盆景峡谷”的美誉。确实名至实归。

• 红石峡号称塞外碑林,有经典的石碑,刻字,还有峡谷,溪流等,景色还可以,自然和人文有机结合,门票价格不高,确实是值得看看!

• 榆林印象。 当地比较出名的旅游景点。 【趣味】但是这里不是个旅游城市,所以这个也就那样。 【景色】地质比较特殊,风景普通。 【性价比】价格不贵合理的。

• 位于陕西省榆林市城北3公里处,距离榆林市区仅5公里,是国家3A级景区。它被称为万里长城第一胜景。峡内榆溪河水穿峡而过直达城西。其东崖为雄山寺,西崖为书法石刻。旧时边将、文人来榆林,多在雄山寺豪饮唱和,留下160多幅宝贵的书法作品,还可以欣赏到宋元时期的石窟艺术。赶上晴天,就可以一睹“红山夕照”的风采,这是著名的“榆林八景”之一。

• 红石峡景区门面虽然很不起眼,但是进入景区的一霎那感觉很震撼!塞外大漠雄浑的感觉加上一泓清溪,真是壮观。推荐这处景点,是榆林的宝贵财富。

• 值得一去的地方。入口很不显眼很小,幸亏那一点点坚持,才看到了不一样的景致。感觉比临近的镇北台更值得一游。

• 红石峡位于榆林市城北3公里处,距离榆林市区仅5公里,景区不大,只是中间的一条河两边各一条栈道,一个小时就能走完,或许去的时候不恰当,感觉景色一般般。

• 距离镇北台不远,不过道路可不好走,这里原本似乎是个冲积峡谷,由于黄土高原的立土使得峡谷两侧威严矗立,可以在这里摘花种菜,念经诵佛,从残留的建筑看,显然这里的人确实如我预料那样把这里当成了自家后花园。

• 很值得一看,景区面积小,两岸对立,石窟,石刻错落相间,正在增加石窟内们泥塑,原塑大部己毁,有桥连通,门票3O,春节期间人多,停车场小,气温低,一18度,冻得够呛,寒流!

• 榆林的红石峡,有着得天独厚的地理位置,榆溪河湍急向南流去,和两边的赤色石壁上镌刻着古代志士仁人的题字,汉、蒙、满语都有显现,看到我们国家多名族,多文化的历史渊源。 在榆林,过去是毛乌素沙地所在地,虽然治理的几乎看不到什么啥子,可是被风刮来的沙子在河的两边的岸边的沙滩,形成塞外独特的旖旎风光。

• 作为长期以来的边关锁钥,众多将领、文人留下了许多题刻,从宋代到民国的都有,不过遗憾的是好多古代题刻已经被刻意毁坏了。还有若干洞窟,成为信徒朝拜的去处,有意思的是还能看到送给神仙的锦旗。去之前无法想象沙漠南缘的榆林竟有如此大片绿色之地。峡谷两岸,绿树葱郁;峡谷之中,河流奔涌,水声阵阵。河边的天然沙滩是这个陕北城市市民休闲亲水的好去处。在市内长城路乘公交可直达终点站镇北台,下车往西走一公里即到达。

• 一定要走大路,镇北台这条路,不然路况很糟糕,景区两遍是窟,但是里面的雕刻已经基本全部毁坏,外壁是题字,中间是流水,景区性价比高

• 真的是太神奇了呀!真的是太美妙了呀!这里真是一个神奇的地方呀!这里真是一个来了,就不想走的地方呀!我已经深深地爱上了这个地方。

• 红石峡,一个目前来看游客还不算多的地方,在这个地方没有成为热门景区之前,推荐大家游客的时候可以来玩上个半天,还是比较惬意的了

• 好漂亮的地方,水清,人少,山秀。

• 红石峡,不很大的一个风景区,主要喜欢石窟文化,给人一种不一样的美,峡底有河,河水清澈,河边是柔软细腻的沙子,建议带孩子来的,可以准备些小铲子,小水捅,还有凉拖!相信孩子们都喜欢这里!!

• 地        址: 榆林市榆阳区榆阳镇北岳庙村

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐