红石峡

Red Rock Gorge

• 从火车站方向过来,没有直达公交车,要进行换乘,而且公交车站介于红石峡与镇北台之间,离两个景区的大门还有一定的距离,从火车站打的在17元左右,交通很不方便。景区内有很多历史遗迹,人文、自然景观都不错,很值得慢慢游玩。景区游览没有回头路,从景区大门进入到景区中端普渡桥有两条游玩路线,一条在崖壁下,沿着河道,道路平缓,适合行走不便的游客,但是错过很多人文景点,一条沿着崖壁,虽不好走,却不会错过景点。如果是摄影爱好者,最好在黄昏游玩。游玩时间2小时足矣。

• 红石峡的红有两层意思,一是这里的土是红颜色的,尤其是下过雨后,红颜色更为明显;二是这里曾是习仲勋等老一辈革命家活动战斗过的地方。朱德等的题词在崖壁上也能见到。红石峡既有敦煌似的石窟,也有黄土高原特有的峡谷地貌,峡谷中还有溪水潺潺。是个旅游休闲的好去处。

• 还不错,夏天带小朋友来玩玩还是挺不错的,还能更了解我们的历史,增加民族自豪感

• 文化古韵很多,跟着导游蹭听的讲解。景点门票三十元,学生证半价。随便走一走,旁边还有个生态园,也要门票。

•   建议游览3小时
  • 石洞上面的庙里有好多好看的彩色菩萨,还可以再旁边的沙滩上小憩一下,感觉满惬意的

• 尽赏不如远观,站的远点,才能更全面感受其气魄。

• 不错的风景,不一样的风情!真的很不错!太美了

• 地        址: 榆林市榆阳区榆阳镇北岳庙村

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐