红石峡

Red Rock Gorge

• 红石峡又名雄石峡,长城穿峡而过,有“万里长城第一胜景”的美誉,最具看点的便是峡内有“塞上碑林”之称的摩崖石刻,有赞颂红石峡境地优美的如“禹迹摩崖”、“中华天柱”、“天外奇峰”、‘潮海蓬莱”、“开元图画”、“天成雄秀”等;也有形容军事地位之险要如“大漠金汤”、“长天铁垛”、“天边锁钥”、‘雄镇三秦”、“榆关雄山”、“威震九边”等等;还有表示国家统一、民族团结的如“还我山河”、“中外一统”、“蒙汉一家”等等。字大者约6米,小者寸许,篆、隶、楷、行、草齐全,笔力雄健、挺劲。更有蒙文石刻,为红石峡摩崖石刻魂宝一绝。这里还保留有开凿于宋元时代的佛寺和石窟,遗憾的是现今除了某些洞窟的彩绘和雕刻外,其他已不复存在。另外,于1472年开凿于峡谷半山腰的广泽渠也令人惊叹称奇!

• 明代九边,文人骚客纳凉饮酒作诗的去处,地方不大,但精巧雅致,题刻巨多。

• 非常神奇的地理自然景观,目前没有门票,有些地方被保护起来了不让进入,但是因为景区面积大,分了好几个不同的部分,所以有的地点几乎没人

• 风景不错,值得一游,杨柳依依,轻风拂面。

• 地        址: 榆林市榆阳区榆阳镇北岳庙村

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐