红石峡

Red Rock Gorge

•   建议游览1小时
  • 总体感觉很好,离市区很近,是一个小巧而精致的景区,峡谷两岸是宋以后的石刻和石窟,文化气息浓厚。景区门票30元,有多幅宝贵的书法艺术作品.

• 我对榆林的红石峡的评价也许显得高了些,但是,如果你站在毛乌素沙地的边缘,看见榆溪河湍湍流过峡谷,峡谷的两旁都是数百年来名人书法的雕刻,石窟内有很多泥塑和古人遗迹,远处的吊桥巍峨潇洒,这一切都是红石峡的最好描述。 在榆溪河流过的沙滩旁边,河水清澈见底,沙滩松软舒适,就像是走在菲律宾的长滩岛的沙滩,这种感觉是无与伦比的好。 榆林红石峡是西北的一个大观,在这里,你可以感受各族人民团结、共同富裕的见证。在石窟下,石雕暗渠把榆溪河的水引到农田,浇灌出美味的榆林小米、绿豆,榆林的水极为可口,是最好的水源地……

• 估计是榆林最好的景点了。早上去人少,有几分大自然的味道 古朴。但是到出口处的洗手间还没修好,于是到工作人员指引的临时旅客洗手间~~~工作人员还是很敬业的。赞一个!常规图片就不上了,就上临时洗手间的图片吧

• 和我去过的峡谷没法比,太小了,也没有水。别有风格吧。

• 绝美的景色,清新的空气,熙熙攘攘的人群,只想说一个字--赞。这里是我国北方少见的丹霞地貌峡谷景观,构成石峡的是12亿年前后滨海沙滩环境形成的红色石英砂岩。关于红石峡的介绍网上很多,我就不啰嗦了。游客很多很多,感觉和黄金周相差无几。游客基本都是来自北京,因APEC调休的人。依我看可以效仿“APEC蓝天”,把该现象命名为“APEC旅游高峰”。与“黄金周”对应,把这段时间称为“APEC周”。值得称赞的是,由于大多数北京游客已经习惯了排队和不乱扔垃圾,尽管人多显得拥挤,却也算秩序井然,没有给景区带来破坏和污染。

• 人文景点,有很厚重的历史文化,景区小巧别致,很是宜人,值得一去。

• 红石峡距离榆林城5公里,景区不长300米左右,这里的亮点是古代文人墨客留下160多幅的石刻,特别是革命者杜斌的“力挽狂澜”苍劲有力,据红石峡不到十分钟路程的镇北台可以和红石峡一起游览。

• 从榆林火车站附近宾馆出发,只有十几分钟的车程,很方便。摩崖石刻很多很赞,值得参观,两岸间溪水清澈。应该更好地保护。

• 特别适合带孩子玩,有一片浅滩,水温适中,有沙滩,有树阴,我家宝玩一天,石峡也有看头,门票也便宜。一力推荐

• 景色、环境都不错,适合家庭慢慢游玩,真好。

• 历史悠远,风景独特。有山的险峻,水的柔美。

• 最近在维修,不能好好欣赏,服务态度不错的

• 地        址: 榆林市榆阳区榆阳镇北岳庙村

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐