红石峡

Red Rock Gorge

• 红石峡,位于榆林市区约北5公里,在明长城口红山脚下的榆溪河谷,当地人也称为“雄石峡”,因为山上都是红色石头,所以得名红石峡。门票30,离镇北台不远

• 古代驻守榆林的文人墨客甚至武将都喜好到红石峡题刻以抒发边塞豪情壮志,所以红石峡又是长城书法艺术的一大宝库,从那些题字的内容,我们也可以看出榆林古时“九边重镇”的地位。此外,还可以欣赏到宋元时期的石窟艺术。

• 红石峡距离榆林县城约5公里。景区占地面积不大,有道是:山不在高,有仙则名。这里不仅有许多大小不一的石窟佛像。还有具有很高的艺术价值和史料价值的摩崖石刻,明清民国的都有。进入景区摩崖洞窟就在崖壁之上,抬头仰望洞窟深邃,石刻钢筋雄浑。石窟高低错落由石梯、石廊相连。(因游客经过时怕崖壁碰到头,都要低头而过,有的地方必须侧身才好过去。)所以,我起名叫:低头崖与侧身崖。榆溪河在峡谷中流淌,水声潺潺。过桥循着人们的欢声笑语便来到了河边细软的沙滩。坐在沙滩上,看着河水静静地流淌,远望对面石壁上的苍劲大字。你可以什么都不想,也可以尽情的遐想。可以现实、穿越。总之,红石峡给你带来的只有快乐的心情。去亲身体验吧!

• 很便宜,还可以,半个、就结束,风景还可以,交通也可以

• 还有陕西省最大的摩岩石刻群,吸引了众多的书法爱好者参观游览。还是不错的地方,值得推荐一下。

• 这里会吸引了众多的书法爱好者参观游览。也就说明了此地,很有人缘的这么个景点,值得推荐一下。

• 没啥玩的 这季节天冷也没啥看的 去转了一圈就出来了

• 这里出乎意料的好,不但有摩崖石刻,还有美丽的峡谷风光,还有洞穴暗河。很是漂亮。

• 地        址: 榆林市榆阳区榆阳镇北岳庙村

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口

陕西旅游推荐