禹州钧官窑址博物馆

Yuzhou Jun Royal Kiln Site Museum

4.7/5分
  • 中国古代历史上有五大名窑“:钧窑 、汝窑 、官窑、定窑、哥窑,五窑的出现标志着瓷器时代的到来。最早期的窑的兴盛要递推到北宋了,当时兴文抑武,文化的弘扬达到了中国古代的一大顶峰。官窑作为宋代的五大名窑之一,也是独享的官府运营的瓷窑,同时后人也把也明、清时江西景德镇为宫廷所生产的瓷器依次命名。将目光锁定大豫故地,官窑正是由宋代的官府直接经营建筑的,按不同时期可以划分为北宋官窑和南宋官窑。(到元代时,景德镇铸产的官窑被称为“枢府窑”,足以见得官窑在当时宫廷内部的影响力)。官窑的釉为淡青色,给人以莹润温雅之感,更是得到了现代人的喜爱。到官窑小店欣赏,把玩,带着孩子顺道再DIY一番,在不知不觉中加深对中华文化的记忆。小店有显眼的“金字招牌”,官窑的大字苍劲有力,看来深入人心。门前一条宽敞的路,两旁被荫蔽遮盖着,在此拍照也十分有感觉。而进了店,就是原汁原味的官窑探秘体验。

• 地        址: 许昌市禹州市钧官窑路
  • 电        话: 0374-2070616,0374-2070629
  • 官方网站: http://www.junci.org.cn/
10月1日-4月30日周二-周日9:00-17:00,5月1日-9月30日周二-周日9:00-17:30,闭馆前1小时停止门票发放,周一(除国家法定节假日外)闭馆。
凭身份证即可领取参观门票。

禹州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的禹州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量禹州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多禹州旅游信息就来携程旅游攻略。

许昌旅游快速入口

许昌旅游推荐