桑给巴尔岛

Zanzibar

4.8/5分
  • 除了一般印度洋岛屿的蓝天白云和白沙滩,这里多了一个石头城,也叫丁香之城,是世界遗产。从坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆直飞过来20多分钟,坐船2个多小时,从塞伦盖蒂,阿鲁沙也都有飞机过来

• 这是坦桑尼亚一处非常漂亮的海岛,在桑给巴尔岛上游览的活动非常的丰富。大家可以选择潜水,也可以坐帆船出海,或者是体验岛上渔民的生活,活动真的非常不错,绝对是一处休闲度假的美丽海岛。

• 非洲坦桑尼亚的美丽海岛—桑给巴尔岛,被评为一生必去海岛之二,别样的风土人情,在酒店客房外会有猴子等动物光临,让人流连忘返。

• 为爱出走的传奇公主与坦桑尼亚皇宫博物馆 位于桑给巴尔岛的密孜嘎尼路旁的皇宫博物馆,来之前就听说这里曾有个为爱出走的传奇公主,带着好奇心,我开始了这次游览。 皇宫历史 皇宫博物馆始建于阿曼帝国时期,当年一直作为国王的寝殿,在1964年桑给巴尔革命运动后,这里就变成展示阿曼帝国统治时期历史的博物馆了。 那位为爱出走的公主是萨米公主,她的故事非常具有戏剧性——生于1844年,是桑给巴尔第一代阿曼苏丹王欧曼的女儿。1865年,萨米公主与德国商人鲁道夫坠入爱河,甚至打破伊斯兰教禁令未婚先孕,走投无路之下,她只好求助于当时的英国总督,背井离乡逃到了雅典并在那里生子受洗。随后萨米公主也正式皈依了基督教,嫁给了她深爱的鲁道夫。 皇宫布局 这里虽说是皇宫,但就规模和华丽程度来说,其实和故宫是没办法比的。博物馆一共有三层,一层主要展示了王朝形成时期的一些历史文物,其中就包括了传奇的萨米公主的私人用品。 博物馆三层是国王和皇后的寝宫,这里的家居风格多多少少有贸易往来的影子,呈现出了别致的多样性。 站在博物馆二层还能见到奇迹宫醒目的钟楼,奇迹宫是桑给巴尔岛最大的建筑之一,同样也曾是巴哈什国王的寝宫。 周边景点 离皇宫博物馆不远处是一处著名的水果与海鲜市场,桑给巴尔岛的海鲜非常出名,你可以在这里买到最新鲜并且价格较便宜的海鲜,每次渔民们丰收而归后都会在这里展开热闹非凡的拍卖大会,这次我在现场感受到了渔民们此起彼伏的买卖声。 皇宫博物馆面朝的海景也十分惊艳,果然是曾经皇室才能拥有的海景呀!

• #旅行笔记&东非明珠# #Zanzibar&Tanzania# 19世纪的东非黑奴贸易集散中心,印度洋沿岸的丁香之岛:石头城悠久深邃、白沙滩浪漫多情、海豚湾聪慧敏捷,伊斯兰和基督教汇聚而成的浓郁宗教色彩在这里得到完美诠释,同时也是阿拉伯文化、印度文化、非洲文化等多元化的融合汇聚之地【桑给巴尔】这里、一点都不非洲

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览8天
  • 绝美的白沙滩 难忘海边晚餐 以及出海和海豚共舞 还有石头城的历史,一切都很完美 让我觉得飞行时长也是值得的! 难以想象非洲还有这么好的海岛

• #桑给巴尔群岛-世界上最香的岛# 去非洲看动物大迁徙,是很多小伙伴的梦想。最近,你们的“老公”刘昊然、王俊凯,以及刚刚官宣退出“鸡条”的黄渤都在非洲! 非洲除了动物大迁徙就没别的了吗?不,还有一个能洗刷旅途劳累,让你体验草原、海边双重浪漫的——桑给巴尔群岛。 桑给巴尔由临近的20多个小岛组成,原来是非洲的一个独立的国家,1964年加入坦桑尼亚。岛上以出产丁香闻名世界,占全世界丁香销售量的4/5,素有“世界最香之岛”和“香岛”之称。 桑给巴尔有“石头城”之誉。市区西部临海一带为古老的石城区,当年桑给巴尔帝国的石造城墙、塔形堡垒和原苏丹王宫珍奇宫至今尤存。 清晨,你可以在白沙滩上散个步;接着出海浮潜或者追鲸、看海豚;到了晚上享用颇具风味的烛光晚餐;睡前做个SPA,美美入眠。

• 在非洲,享受印度洋的碧海蓝天 在桑给巴尔岛可以参加Blue Safari – 蓝色游猎,也就是出海跳岛浮潜一日游。 通常蓝色游猎搭乘当地特色的单桅帆船,主要前往的区域是桑给巴尔岛西南侧的Menai Bay保护区。全天的游程中包括了酒店往返的接送、可以体验到沙洲、泻湖、珊瑚礁和印度洋的美景,多次的浮潜以及当地的特色烧烤。 我们参加的这个团每人60美金,主要去了Kawi Island,有几次浮潜,船上提供面镜、呼吸管和脚蹼全套的设备。浮潜除了在近海还有泻湖,水底珊瑚小鱼都挺多的,拍照很美。个人认为整个blue safari和别的海岛出海一日游最大的不同,就在于泻湖,是在东南亚少有的。 靠岸的小岛其实就是沙洲,沙子异常洁白,近海的海水很浅,非常适合凹造型拍照。当然如果想拍大片,最好自己多带一些道具。 自助午餐的口味也不错,主要是各种烧烤猪肉、鸡肉、牛肉,蔬菜、水果、米饭等也挺丰富的,还有一小只烤龙虾,颇为惊喜。 Tips Blue Safari的船并没有顶棚,要穿好防晒服

• 桑给巴尔由临近的20多个小岛组成,原来是非洲的一个独立的国家,1964年加入坦桑尼亚,在印度洋西部,奔巴西的西南面,岛上以出产丁香闻名世界,占世界丁香销售量的4/5,素有“世界最香之地”和“香岛”之称,是非洲著名的旅游胜地。 桑给巴尔岛人种和坦桑其他地区截然不同,斯瓦希里人占3/4以上,其余为阿拉伯人、印度人、巴基斯坦人等。 围绕着石头城走上一两个小时,两千年的历史遗迹便能尽收眼底。船只沿着海岸线开到最北端,发动机熄火,升起风帆,任船只在海里飘荡,我们坐在甲板上静静地看夕阳,夕阳把海面映得通红,波光粼粼,随着夕阳渐落,日落的影子投洒在海面上形成长长的一条光带,其实此时实际的感受要比相机记录下来的更美、更丰富。

• “如果还能来一顿中国菜就更完美了!”朋友问我们“中午要不要来一份香辣蟹?”我们一致同意,来到海岛肯定要尝一尝当地的海鲜,三人二话不说坐着当地特色公交车daladala来到Tim推荐的达拉贾尼市场,还遇上了鱼市场里的拍卖会,发现好几只巨大的旗鱼和金枪鱼。 斋月期间在桑岛上找不到当地人的餐厅,我们就从海边刚打捞出来的渔民身上买下海鲜自己做,30到40人民币一公斤的,12人民币一大只青蟹,30人民币的五六只海鳗就能做出一大份的海鲜大餐。 看着虞腾左手章鱼左手一袋螃蟹的样子,身上还穿着斯瓦西里特色服装,活脱脱的一位当地居民的架势,而回到厨房化身为老练的厨师,给我们来了一桌中式海鲜。

• 桑给巴尔岛,非洲最美海岛之一,风景堪比马尔代夫。桑给巴尔岛美的难以置信,几公里宽的白沙滩耀眼的让人睁不开眼睛,让你的相机出现一片白屏,难以聚焦,难以捕足镜头,这就是大自然的镜子,天空之境 海的颜色总在变幻,各个时辰都有所不同。最美时分在傍晚,金黄柔和的光线是最佳的拍照时期。

• 桑给巴尔岛岛上小块森林及孤立的大树表明这里大部分地面原先曾为浓密的常绿林所覆盖。广阔地珊瑚岩露头地区生长著浓密的植被,平坦的黏土平原长著草类。 在不少陆地上,还生长着古老的猴面包树。坦桑尼亚的猴面包树并不像马达加斯加的那般俊美,树干粗大,年老的骨干是空的,枝丫没有方向的胡乱生长,我把捡到的猴面包用力敲开尝了一口,和马达加斯加的一样,真酸呐!

• 刚来桑岛时天天晴空万里,印度洋的海水每个时辰都能呈现出不一样的颜色,细腻的白沙滩边上偶尔还能寻到几只可爱的大海星,说桑岛是非洲的马尔代夫一点也不夸张,我们就思忖着把桑岛当做非洲短暂的停留点。 在桑给巴尔岛上的人们,刚开始不允许拍照,熟悉了之后每一个都是自我放飞的花朵小明星,连穆斯林妈妈也加入了阵营,微笑和友善和打通世界任督二脉的绝招。

• 从大草原出来,去到了海边,这个评价说仅次马尔代夫的非洲第一岛。很多人的幻想印象里,非洲都是沙漠,都是烈日,都是黑土破瓦的贫民窟,干旱而又贫穷。其实非洲四面环海,有埃及潜水最美的红海蓝洞,有印度洋,大西洋,南冰洋围绕,再往南你还还会看到企鹅,没想到吧?非洲美的地方很多,国人只是缺少去的勇气而已,往往去的都是热门又价高的地方…所以往往中国人多的地方,价格也会炒的很贵,我们只会选择去“安全”的地方,而那边却因为我们的胆小,宰客从生。所以…去环抱世界吧,其实,这个世界比想象中更美…

• 在坦桑尼亚桑给巴尔岛上的7天时光,入住matemwe海滩边上的传统斯瓦西里木屋——utupoa,房东Tim曾是一位中东的飞行员,告别职业生涯带着妻子来到印度洋边建起了幸福木屋,瘦高的身材却蕴藏强大的力量,整个房子都是他亲自参与,看着房子一点点的长大和完善,像是亲手养大的孩子。 在utupoa的闲暇时光,除了听Tim讲故事,还把Tim告诉我们附近好玩的地方一一逛了遍,他还神秘的告诉我,在早上从房间走出五分钟,隐约能够看见一个裸露的海滩,退潮而出,涨潮而没,简直像是一个任性的小岛。 为了登上这座海市蜃楼般的仙境,特地在第二天的时候早起去探索,没想到刚走进海里十几米,海水就没过了腰部,只好返回,用无人机代替眼睛去看看那片海域。当无人机飞到海滩上空时,被这片海滩惊艳到了,十米不到的洁白裸露海滩被清澈见底的蓝色大海包围,只有用心的人才能够登上的秘密基地。

• “当你死死盯着海面,直到海豚越出天际,你就会知道这个世界上再也没有比这更令人激动的场面了!!!” 刚入住桑给巴尔岛木屋的第一个晚上,飞行员房东和我们分享了在这片浩瀚的印度洋上美妙体验——日出追海豚。我们第二天便起早来到海边,与船夫去追逐海豚。 带着朦胧的睡意便踏上了印度洋上飘飘摇摇的小游艇,朝着日出的方向前进。天际慢慢露出鱼肚白,而海面却是一片平静如常,我们稍有耐心的等待着海豚的出现。不到一分钟,另一艘游船的船长一急促前进,发现了前方海豚的身影,我们也紧跟其上,便听到船长惊奇一声:它就在那!我在海面上快速搜寻着并没有看到,船长说海豚太快了,几秒钟就游进海里了。 船长话刚说完,其他人又发现了海豚,这一次我再快速的扫射,就在我右边的不到五米的位置,三只优美的犄角越出海面瞬间没入海里,最美的那一秒被我抓到了,所有的人为此欢呼,为这浩瀚无际的海洋和最温柔的生灵。

• 我在此处看日落,会有另一个人,在彼处看日出,连接我们的是这世界唯一的光。此刻我在桑给巴尔岛,话说桑给巴尔岛由两座主要岛屿安古迦岛(Unguja)和奔巴岛(Pemba),桑给巴尔城在安古迦岛上,桑给巴尔主要是指桑给巴尔城。 桑给巴尔岛是世界上最美的岛屿之一,它像一颗璀璨的宝石一样镶在印度洋宁静水面上。 桑给巴尔由临近的20多个小岛组成,原来是非洲的一个独立的国家,1964年加入坦桑尼亚,在印度洋西部,奔巴西的西南面,岛上以出产丁香闻名世界,占世界丁香销售量的4/5,素有“世界最香之地”和“香岛”之称,是非洲著名的旅游胜地。

• 去过那么多海岛,看过那么多沙滩,还是喜欢桑给巴尔岛!印度洋特有的白色海滩,沙子细腻的让你感觉不到。绿松石色的大海,让人以为是假的。石头城、龟岛、红背猴、海豚还有浮潜……让人流连忘返!

• 当冬天降临到北半球,南半球的人们已经跃跃欲试准备跳去大海释放沉浸一个冬天的身体,来位于印度洋南部的桑给巴尔岛就是一个让你避开冬天最好的目的地,这里号称是非洲的马尔代夫,同样都是在印度洋,海水的颜色也都是沁人心脾的粉蓝色,在这里驾驶小船畅游,可能就是人生必体验的项目之一!

• 地        址: Zanzibar City

坦桑尼亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坦桑尼亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坦桑尼亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坦桑尼亚旅游信息就来携程旅游攻略。

坦桑尼亚旅游快速入口

坦桑尼亚旅游推荐