台儿庄古城

Taierzhuang Ancient City

• 我们是4月22日中午到达台儿庄,因行李比较多而选择住在古城景区外,酒店的工作人员强烈推荐我们晚上游古城,在去往大战纪念馆的路上,三轮车司机师傅也极力推荐晚上去,于是我们就决定晚餐后去游古城,结果发现台儿庄古城设计和建设的真的不错,但经营管理很差,首先是贵:不仅门票贵,导游更贵(160元比大学教授授课贵了不少),而且进出景区的交通(水路或陆路)还不包括在门票内,船票20元,车票5元,这种情况还是第一次遇到。再一点就是当天不是周末和节假日,游人不多所以景区除少数标志性建筑的轮廓灯亮外,由于好多店铺也关门歇业,景区基本是黑灯瞎火的,像个鬼城,不是花钱请了导游基本都是在里面瞎转悠,所以在回程的船上听到的基本都是贬和怨。其实导游讲解的还是很不错的,的确为行程增色不少,就是太贵,这里想跟经营者说,导游是景区推广的窗口也是最实在的广告,便宜点眼光远一点,尤其是台儿庄旅游的主题是慢生活,但实际上感受不到也体现不出,整个一个挣快钱的节奏,没有前途。

• 售票价格明显欺负外地人,外地人来玩和周边三市价格差价很大。玩归玩不在乎这点钱,但是玩的不舒服。有待改进,

• 古城很美,酒吧很多,是时尚与古典的结合。古城的夜色是特别美丽的,毫不逊色与上海等地。只是购票点离景区太远,需要坐大巴或船过去。景区购物和餐饮就不建议尝试了。可以尝尝石头大饼。我们在西门外的水乡阁定的房间,性价比很不错。

• 台儿庄古城之行的最大误区:想住景区里面!  1.没来过的,因为没有做好功课,都有个误区,认为古城进去就出不来了。实际上,古城的门票可以使用三天,三天内无限次进出,而且,古城的大门24小时开放。 2、错误以为车停东门停车场,住古城里面观景方便。实际上,从东门停车场走进古城,步行需要十分钟。从7月19号以后古城南门开放以后,南门观景最方便。从当地最好居住环境,香格里拉康城别墅区到南门步行只需要一分钟。南门直达演出现场。   为什么不能选择住在里面,还有更重要的原因: 一般在古城住过一次的人,第二次都不会选择住在里面,原因是:   1,古城里面的小客栈都比较狭小,只能放下床,在里面蜗居比较潮湿,而且休息明显不好。距离产生美,没有距离,美就没了。试想谁会想睡觉能听到周围吵闹声不绝于耳,因为房间隔音不好, 隔壁的稍微一点的声音都尽收耳底。休息不好,第二天明显疲惫。影响第二天的安全出行。 2、面积狭小,不划算,因为里面的房租贵,羊毛出在羊身上,只能从游客身上挣钱。卫生条件更是差强人意。 3、停车不方便,车需要停在东门停车场。 4,到古城,住别墅洋房,已经是是最佳选择。没有之一。

• 一定要看夜景,车停在游客服务中心,十块钱停车费,然后坐车或船进古城,票价为双程价格,我坐船十五分钟,20元,往古城内中华珠算博物馆,夜晚玩的开心,住的顺心,第二天早上又玩了2小时。名符其实的5A景区!

• 台儿庄历史文化深厚,形成于汉,发展于元,繁荣于明清,国朝高宗(乾隆皇帝)赐为‘天下第一庄’。世界二战遗址最多的城市、运河文化的活化石、京杭运河最后一段活着的古运河、中华古水城

•   建议游览1天
  • 去的时候正值台儿庄古城的春节灯会期间,夜晚各色花灯齐放,非常漂亮!古城内亭台楼阁,小桥流水,颇具江南水乡韵味。台儿庄战役旧址,可想见当年那场战争的残酷!吃住玩乐设施配置齐全,是周末度假的好去处。

• 住的是古镇里面的荷田客栈,服务不是很好,我有问题就多问了两句,明显可以感觉出服务人员说话不耐烦的语气,荷田客栈右手边一直走,有一家餐厅叫什么水上餐厅的,其实是个清吧,也夹杂着卖一些家常菜,非常烂,上菜慢,馒头发霉的,米饭没有了,卖完了,出去买的馊的给我们吃,并且是凉的,直接装塑料袋里放微波炉里打,我是药师,我明白这些东西非常致癌,我们买的是通票,200块钱7个景点,台儿庄古城是我的第一站,外面的景点我第一站选择了祥和庄园,我们是跟着大巴进去的,进去之后有他们那穿着古装的女性工作人员站在大巴车前入口处说了几句,声音很低,人多很吵,在做观光车想要游园的时候,被一个工作人员忽悠,花钱找罪受,真的很气

• 台儿庄古城,位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。 古城占地2平方公里,11个功能分区、8大景区和29个景点,是中国国内规模最大的古城。 为国家5A级旅游景区,有“中国最美水乡”之誉。

• 脏乱差 没什么趣味性 商业气息太浓厚  不花钱的公园还不错  白天过去的 基本没有什么感觉  晚上最多还能看个灯光  性价比太低 160的票 进去后有些项目还要单独收费  很多是商业店铺 或是客栈宾馆酒店  这样的地方20的门票感觉还可以 或是免费  外地的必须买全票 3天内不限次数 谁那么无聊有三天时间都在枣庄转 一个台儿庄160的两个景点感觉失望透顶 以后不会再来古城了 失望失望 水很多 但是太脏了 还不如免费的公园干净 运河湿地就是野外的散步的去处 **

• 从未有过来过一次地方感觉如此不值,周六周日出游来个古城160的门票进去看近几年建筑!试问 丽江 西塘 乌镇 大理 束河 东关 夫子庙 宋城这些古城哪地方要门票?咱不说门票哪个地方的历史底蕴不比你台儿庄强?管理松弛!什么160三天来回不限,我一个外地人我来这三天干什么?!**!及其不推荐来!**!

• 台儿庄古城之行的最大误区:想住景区里面!  1.没来过的,因为没有做好功课,都有个误区,认为古城进去就出不来了。实际上,古城的门票可以使用三天,三天内无限次进出,而且,古城的大门24小时开放。 2、错误以为车停东门停车场,住古城里面观景方便。实际上,从东门停车场走进古城,步行需要十分钟。从7月19号以后古城南门开放以后,南门观景最方便。从当地最好居住环境,香格里拉康城别墅区到南门步行只需要一分钟。南门直达演出现场。   为什么不能选择住在里面,还有更重要的原因: 一般在古城住过一次的人,第二次都不会选择住在里面,原因是:   1,古城里面的小客栈都比较狭小,只能放下床,在里面蜗居比较潮湿,而且休息明显不好。距离产生美,没有距离,美就没了。试想谁会想睡觉能听到周围吵闹声不绝于耳,因为房间隔音不好, 隔壁的稍微一点的声音都尽收耳底。休息不好,第二天明显疲惫。影响第二天的安全出行。 2、价格偏高,因为里面的房租贵,羊毛出在羊身上,只能从游客身上挣钱。卫生条件更是差强人意。 3、停车不方便,车需要停在东门停车场。 4,到古城,住别墅洋房,已经是是最佳选择。没有之一。

• 景色:5  趣味:3  性价比:4    建议游览1天
  • 去的时候是淡季,人不多,清净自在,不用排队。坐船进城30元,在古城内坐船是50元,有船妹撑船唱歌,挺不错的。缺点是古城商铺很多都关门了,显得有点冷清,古城建筑不错,小桥流水,楼廊画阁,我很喜欢。吃饭住宿都很方便.

• 古城很大,可看的东西也还行,商业化比较严重。 门票贵的要命,根本不值160。收个60还差不多。就是让你感觉已经到景区了不进去又后悔,进去了更后悔。

• 很多客户要经常过来视差,台儿庄古城是枣庄周边最美的一个5A级景点,人文,古建,大战,运河四个词可以展现台儿庄古城最深的历史文化景色不错,

• 景色不错,门票携程预订很方便,检票口刷身份证直接就可以入园,不用取票,景区大门口有停车场,预订的古城内的民宿,房间不高,景区白天人少一点,晚上夜景很漂亮。而且门票三天内进出都有效。

• 古色古香的建筑,像是走进了南方小镇,非常安静,又不失有趣,是一个带家人出行度假的好地方!

• 古城有三个码头,分四段游船,船票只可自选其中一段。 游船是人工摇橹船,夜游古城,灯光很美。

• 地        址: 枣庄市台儿庄区东顺路中段古城东门
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 4006325800,0632-6725008,0632-6679023,0632-6679788
8:30—22:00

枣庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的枣庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量枣庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多枣庄旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐

网络信息侵权保障索引

沪公网备31010502002731号互联网药品信息服务资格证旅游度假资质

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站