古格王国遗址

Ruins of the Kingdom of Guge

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 古格遗址:生命体温中的千古之谜(约2.5—3小时)  王宫城堡是从10--16世纪不断扩建,前后世袭了16个国王,于17世纪吐蕃王朝瓦解后结束。古格遗址从山麓到山顶高300余米,房屋建筑、佛塔和洞窟密布全山,达600余座。下部是民居,中部是寺庙,上部是王宫以及一批粮仓、武器库。是一个拥有过10万人之众的庞然大国,可竟然在1635年的战争中瞬间灰飞烟灭。一说国王最后从悬崖上跳了下去,国王一死,古格自然也就城破了;另一种说法是为了挽救百姓古格投降了。不管国王最后的下场怎么样,古格老百姓的结局却都很惨,古格下面的无头藏尸洞就是证明。但是藏尸洞里的尸体远没有十万之多,而现在又找不到古格人的后裔,那么当日十万之众的古格人如何消失得无影无踪了呢?   宫殿、洞穴、碉楼、庙宇、佛塔和城墙沿陡崖缠裹,自下而上,依山迭砌,直逼长空。古老的古格,像一座巨大的谜宫,神奇的“古格银眼”、无头干尸洞和无数的古物珍宝,将古象雄众多的神秘深锁其中。 早起登顶古格遗址,在神秘遗址最高点欣赏这异域土林世界唯美日出,沉醉于其夺天造化般美景

• 奇怪的是洞中尸骨都是无头的,原因为何,至今仍是个谜。洞口有几块木条拼接的木梯,可以登上去一窥洞内风光。

• 地        址: 西藏自治区阿里地区札达县古格王国遗址

札达旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的札达自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量札达旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多札达旅游信息就来携程旅游攻略。

阿里旅游快速入口

阿里旅游推荐