桦皮岭

Birch Ridge

桦皮岭点评(116条点评)

写点评
  • 值得一去,冬天去的,主要是欣赏雪景和山景,北国风光,千里冰封,不要买门票,登山望远,林海穿梭,挺有意思的。关键看心情。自驾中的乐趣。旁边是草原天路,但是冬天封闭。打算夏天时再去一趟。

• 桦皮岭景区坐落在燕山余脉的大马群山之中,位于坝下崇礼与坝上张北交界处,距崇礼县城30公里。最高海拔2128.7米,有"子天山"之称。地势险要,山泉奔涌,森林茂密,草场广阔,野花烂漫。夏季最高气温低于20℃,素有"天下十三省,冷不过桦皮岭"之说。景色是相当不错,我们第一天住的是中都草原,从携程上找了一家网评很好的姐妹农家院,确实不错,楼房蒙古包都有,配套设施齐全,很惊喜有空调,房间也干净,老板服务热情,免费提供蒙古服装拍照,免费提供一次性马桶垫,麻将机,卡拉ok都是免费提供,农家菜也可口,她们家独门烤全羊真是酥脆鲜嫩,总体服务都特别棒,还给免费设置行程,很值得推荐,

• 桦皮岭位于河北张家口张北县燕山余脉的大马群山之中,是崇礼与张北的交界处,海拔最高处达2128.7米,有“子天山”之称。这里空气清新,蓝天白云,碧草遍野,美景如画。

• 桦皮岭景区是草原天路的东边起点,因山上多生桦树而得名,拥有得天独厚的自然风光,树木葱茏、鸟语花香,是纯天然的森林氧吧。草原上晚上的温度很低需要带厚一点的衣服,白天紫外线很强需注意多防晒 。

• 基本上是原生态,今天天气不太很好,我这是第二次来这里了,还不错,没看到一些野花,然后还有成片的桦树林。个人喜欢这种没有经过特别开发的地方。

•   建议游览1小时
  • 走草原天路东线按照导航可以顺利到达景区,导航显示桦皮岭建设中,所以没有再往里面深开车辆,草原景色大同小异,游玩主要是草原风景,这里主要是桦树很多,草原中花也非常的多到处都是。

• 全免费的景观大道,真的很美,道路弯弯曲曲穿越于山间,不,是山顶上,两旁的风电站风车也是一道景观哦,和梯田,蓝天白云下,绿葱葱的山

• 桦皮岭是草原天路东段起点。去年6月底去的,当时还没到夏季绿意葱茏的时候,整个群山初染嫩绿,路边野花朵朵,蓝天白云,空气清新。 草原天路依山而修,部分地势险要,路面有起伏,大多只有两车道,中途遇到自行车骑行队穿越。 值得一去,建议非假期高峰期前往。

• 我们是14年7月份去的,从北京出发,一路到达张北草原天路,风景确实很不错,一路车也开不快,正好欣赏风景不知不觉到达张北中都原始草原景区,入住和吃饭选择在了离天路20公里外的张北中都草原附近,那里是比较有历史性的景区,选择了一个叫张北中都生态林园的农家院里边,很不错,老板很年轻,小伙子也很实在,吃完了烤全羊,晚上举行了篝火晚会,真心举荐这个农家院,树林里边全是蒙古包,也很干净,就是从网上预订的,朋友也可以预订,直接打农家院的名字就行。第二天在这里骑马,射箭,等等,很不错

• 层层叠叠的树木多不胜数,斑斑驳驳的阳光漏下,偶尔听到几声鸟叫声,让人有一种置身深山老林中的感觉,沿途风景让人不断感叹张北的空气是真的棒!

• 林山林海,自驾草原天路。个人最喜欢这一带,凉快舒心,但是可下车游戏的地方少,只有几个地方勉强能靠边玩玩。老山林非常凉快,还有长长的草躺着很爽歪歪。山路要注意驾驶安全,最好有去过的带领,一定能玩的好。

• 秋天这里已经就非常冷啦,景色真是没得说,因为计划去天路又怕十一期间人会很多,所以我们选择丛桦皮岭方向进入,这一段也是我认为天路最美的。

• 草原天路东线桦皮岭景色超赞,不过暑期错峰出游一样拥堵,偶戏称草原天堵。不过很值得一游。自驾的朋友请注意素质,不要并道超车,会造成拥堵,因为只有双向两车道。炫车技者请去方程式赛道找舒马赫一决雌雄。

• 桦皮岭位于张北县东北部战海乡境内,距县城70公里,因其阴坡生长些千亩桦树林而得名,主峰海拔2128米,被誉为京北第一峰,桦皮岭空气含氧量高达百分之28,含负氧离子极高,被誉为天然氧吧。开车沿路不敢太快,大约30迈差不多,走的累的不行。打开手机找住的地放,从携程上找了一家不错的店。石家大院饮食有烤全羊,手把肉,莜面窝窝,蘑菇汤等具有鲜明地方特色的饮食系列。我们还在石家大院玩了篝火晚会,非常不错。正赶上有大团队,玩的很嗨,撕名牌,你比我猜。大家玩的热火朝天,我也是摩拳擦掌跃跃欲试,可是又觉得不好意思,毕竟和他们不认识。真想加入。心力暗自想着下次来一定多来几个人。他家的拓展野外训练的东西好全。下次多来些人,我们也试试。很不错的农家院。小石老板带我们骑马也便宜,找到一家让自己放心的地方真的很难。还送了一次性马桶垫和床单。七月份一定再来。烤全羊确实好吃

• 个人认为草原天路的精华路段,如果晚上不住宿崇礼,推荐这个口入,把最好的精力用来看最美的路段。

• 我们是公司自驾15人,从天津自驾张北草原天路桦皮岭。想从东线进野狐岭出,犹豫开车太累,天路海拔高,急转弯比较多,再加上有女同志,我们临时改变路线,在天路中段,小二太村出,目的地位张北中都草原。住宿是在网上看到的张北中都草原塞外农庄,。晚上老板帮忙买了团票,在中都草原看到大型篝火晚会,打铁花,非常的壮观推荐。温馨提示:1张北草原气温多变,最好带上外套.2犹豫我们这次没有做攻略,在草原天路遇到盗窃,汽车玻璃被炸,丢了现金,去草原游玩一定要保管好自己的财务,以防不测。3幸好塞外农庄老板还算不错,热心肠给我们规划第二天路线,去了塞纳度都然后就返程。烤全羊不错推荐

• 草原天路加桦皮岭是一条非常好的自驾游路线,夏天的漫山遍野的野花特别美,冬天的话雪景是非常棒的,只是下过雪开车要千万小心,这些是我自己在网上传过的,在这跟大家分享下

• 去县城25公里外的桦皮岭赏森林秋色,却碰巧自行车赛封路了不让去,身旁坐着的车站安检大姐得知俺心思后,便热心地建议俺去附近的山沟小西沟逛逛碰碰运气,她说里面也有些白桦与松树,就不知黄没黄了。俺连声道谢,便满怀期待与忐忑寻路而去。想不到当俺深入无人小山谷中约2公里,果然看到了俺梦想的小片金秋白桦,还有金黄的红松林呢!秋叶如片片黄金随秋风飘落,好美的意境!

• 其实旅行不必走很远,心里有路,处处皆是风景。3天两夜的小长假里,既想感受大自然的宁静,又想不失城市的舒适,那自驾便是最好的选择。一天荒野,一天城市,虽然免不了再用一天赶路,但躲开城市的拥堵,驾车本身也是一种不错的乐趣。

• 草原天路东线的桦皮岭入口,桦皮岭景区坐落在燕山余脉的大马群山之中,位于坝下崇礼与坝上张北交界处,距崇礼县城30公里。海拔从1900米延至2128.7米,最高海拔2128.7米,有"子天山"之称。景区开发比较原生态,看看入口和指示牌就感觉到了,每人和车辆50元门票,上了山才能看到桦树。

• 地        址: 张家口市张北县,距离草原天路东口600米
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间6月1日-10月31日全天开放
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原门市价50元。

张北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张北旅游信息就来携程旅游攻略。

张家口旅游快速入口

张家口旅游推荐