天门山国家森林公园

Tianmen Mountain

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 天门山还是很不错的,风景说实话是没有武陵源的国家深林公园好看的,但是它的缆车是一大特色,玻璃栈道如果没有恐高症的话其实也没什么事,但是还是值得尝试的,这里给大家几个建议…1.提前网上订票,免去排队买票的时间,2.尽量赶早,最好在景区开门前到达,不然你准备好排队排4个小时吧,我早上8点到就排了4个小时。3.分头行动,一去到门口,把身份证全部交给一个人,让他去网上订票取票机拿票,其他人全部去排队。4.门口会有两个路线上山,分别是缆车跟大巴,如果你去的早,建议缆车,如果你去晚了,太阳晒,就选择大巴上山,我个人建议大家早点去排队坐缆车,因为这样下山的时候坐大巴就很快,不然反过来你玩的累的不行了,还要等4个小时缆车下山,你会奔溃的。5.玻璃栈道排队前记得先去检票口旁边的小木屋花5块钱买鞋套的票,不然是上不去的,好多人不知道,买完鞋套又要重新排队进去!6.东线最后的景点天门锁有一个999级楼梯,你可以选择走下去,或者坐扶手电梯下去,不收钱,免费的,建议大家还是坐扶手电梯吧,我的腿就是因为下999楼梯肌腱拉伤,后面的行程很受影响。而且那个楼梯其实也很危险,太陡了!7.景区分东线西线,我建议大家先玩西线再玩东线,西线风景漂亮很多!!

展开更多

• 民宿老板指出一条A线的最佳线路,在五一这么拥挤的时间,也能6点半进入,12点回到索道下站。
    老板说一定要7点前去,避开人群,我们从索道下站坐缆车27分钟到达索道上站,人不多,半个小时排队时间,索道真的很震撼,可以看到右手边的快线索道,那是下山要搭乘的。到了山顶,走西线,精华都在西线,依次是凌霄台,玻璃栈道,倚虹关,鬼谷栈道,悬索桥,求儿洞,天门山寺等等主要景点。接着坐森林观光缆车,需要收费25元,但真的很值得,到达云门仙顶,是一个观景台,接着坐直梯回到了索道上站。接着再走东线一部分,经过珙桐园,高空云廊等景点,到达7级穿山自动扶梯,在这里就能感受到节日人潮气息了,从扶梯上来的人真的多啊,扶梯只有一条到是下行的,另外三条道都是上行的。接着就到了天门洞口了,平视就是感觉是个大洞口,没有很震撼的感觉,洞顶时不时有落石,接着就是考验膝盖有无问题的999级台阶了,可惜数到最后凌乱了无法验证它的准确性,在天梯的旁边,有设置很多休息平台,这个很人性化。走到天门洞前广场,可以休整,有很多卖吃的,还有表演。接着步行到快线索道上站,这里可以看到天门山的公路99道弯。快线下站走到山门搭环保车到市区。完美!

展开更多

• 天门山,虽然提前准备了攻略,但是看得云里雾里,真正到了才知道
    先说天气,今天阴转小雨,11点多才进山门,索道上山如仙境——就是啥都看不到,只能看到雾!快到山顶时突然豁然开朗,到处都是云海,美的不要不要的!
    现在是淡季,景区的环保车不开,全程索道上下,上了索道后有三条路 一条隧道坐电梯直接到云梦仙顶,另外两条,一条是西线,一条是东线,网上的攻略都推荐西线,至于是先登顶还是先西线,就各有不同说法
    亲历,建议先西线,观赏了一堆雄壮美景后,再在东西线中间地方,也就是天门寺附近做山顶小缆车25元一人(门票不含),到云梦仙顶,然后再走东线的方向,下到珙桐园附近坐景区自动扶梯一直下到天门洞下的广场!自动扶梯有两段,每段有七级!
    就自动扶梯而言,就是个伟大的工程!想象下,穿山扶梯,近千米!
    如果是旺季,到了天门洞广场,就可以直接坐环保车下山了,坐完自动扶梯,也不给回到山顶了!但是现在淡季环保车不开,所以得原路返回,再上自动扶梯一直到山顶后,走回索道下山!
    网上说,天门山大概5到6个小时,我们带着孩子,从11点半左右进山门,下午5点半出山门,总共走了1.8万步,这次的路线,全程没有上坡,推荐给带娃的!

• 景色:3  趣味:1  性价比:1    建议游览1天
  • 就算携程还要删掉我的点评,我还是要说,张家界天门山是我这些年旅行中最不喜欢的景点!首先,天门山的天门洞的确壮观,但其它的盘山公路、玻璃栈道就是仅此而已了。238元的门票非常不值,感觉门票全用在大巴、索道、登山扶梯上了。坐完那个扶梯,好长时间都做噩梦,梦见自己坐了一个永远到不了头的扶梯,在潮湿的山洞里,坐啊坐啊……其次,天门山的管理十分混乱,明明运力不够却无限制的卖票,导致山上山下无休止地排队,大家见过蚁穴吗?在天门山上下三层的排队厅里,我深切感受到自己就是一只悲哀的蚂蚁。这种悲哀,不仅仅是排队4个小时的悲哀,更是景区将游客视为蝼蚁的悲哀!更可悲的是,有些排队的游客却不如蚂蚁,争抢、吵架、插队,却没有一个工作人员来管理协调。此次天门山之行,狼狈之极,此生不愿再踏入湘西一步。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 高峰期,人超级多,我们提前在携程订了门票,早上从长沙坐大巴过来,4个半小时,直奔天门山森林公园,A线排队人太可怕,听说跟团的4点半就起床,8,9点以后可能就不卖票了。我们抵达后果断选择B线乘大巴上山,几乎没有排队,景色很美,穿山扶梯很震撼,玻璃栈桥有胆量的可以挑战,建议西线玻璃栈桥更刺激,惊叹7000米的索道之设计高超,只是下山排了2个小时队,心碎了。

展开更多

• 选择的B线路,太明智了,哈!就是把A线路反过来的行程!住在了缆车站对面的希尔顿欢朋,走路到缆车站,然后坐景区巴士到景区,再换乘景区的车上山,再坐缆车到天门洞,照相📷从天门洞做扶梯上山,到达山顶,转转转,此时也就累哈哈了,再做最长的缆车直达缆车站,走路回酒店,完美!六岁孩子全程自己走哒,到达山顶孩子也累了,刚好做最长的缆车返程!天门山很美很美很美!非常向往天门山99弯公路,希望有机会见到有车行驶!总体超赞,性价比高,景色不错,有趣好玩,

展开更多

• 要去的最好提前预约,我提前一天预约只有下午12点-13点上山的时间段了,上去排队大半小时,8个人一个缆车。
    山上景色不错,到处都是雪景,孩子玩的不亦乐乎,我去的天气晴朗,随便一拍不用滤镜就是大片,要注意保暖措施,孩子带了帽子围巾手套,大人买了防滑钉鞋。
    山上吃的还比较平价,景色很不错,自动扶梯关闭了,全程都要靠走路,下山排队到中转去天门山,很晚了就没去直接出缆车到最底下了,排队排了2个小时,乌泱乌泱的很多人,要去的朋友们预约早点的时间段,早点下去

展开更多

• 性价比低,体验不佳,景色一般,可玩性低,导游秦娜娜像条疯狗,指着别人鼻子骂,可怕,张家界导游都差不多这素质,或者就是想尽办法坑钱的。售票处验核学生证,哪个平台也不先说一声,等我半小时,服务态度也不好,一句话,真是金口玉言,天门山除了最大的那个索道,别的警官一点意思都没有,基本上全都是人文景观,还这么贵门票。还不如看免费的东湖呢,至少人文景观修的还好看些。张家界里的人分为三种,本地人,外国人,外地中国人。因为本地保护措施,本地人有各种方式搞到便宜票倒卖,顺便卖卖酒店,更能赚钱,发展张家界经济。所以只要你一下高速,坑钱之旅就开始了。张家界没有红绿灯,却很多电子眼,一下坡就限速40,还有限速20的,转着弯骗钱,本地人开的飞,或许不罚款?再者,张家界崇洋媚外举世瞩目。奉劝大家去张家界就只玩袁家界好了,走别的地方坑各种索道钱,反正张家界处处是坑,我从贵州一路玩来,张家界不亏臭名远扬,一点没贵州人好景美!!反正不会再来了。一张图证明我来过,是游客。

展开更多

• 亮点似乎就是个超长索道了。坐个直梯,旁边啥也看不见,两侧都是广告,特像商场,似乎是想让我感受到科技的力量吧。。。这里导游还神拽,对散客极不友好,不能问问题,当然我也没见对自己团的人好,走路似饿狼,一到灵泉寺断电——没错,灵泉寺卖东西的。反正性价比不高,你要走的快,别故意浪费时间,大概三小时玩完,走完东西线的那种。森林公园一样的价,规划的好,像我们(我们属于自驾游)一分钱也没花,两天杨家界袁家界,金鞭溪天子山,武陵源都玩遍了(只有黄石寨没去),下午还去了黄龙洞(不咋地,导游还是走的飞快,排队三小时,坐船三分钟。溶洞水洞建议去龙宫便宜好玩,也好看。旱洞去织金洞,绝对够壮观),没画一分索道钱。景色绝对没森林公园好看,性价比真的不值。对了,张家界似乎本地人门票便宜很多,外国人待遇也很好,外地人可能最差。这是我来之前没有做到的攻略,如果我知道了我可能不会来了。坑多,钱少,脾气不温和的人建议别来张家界。像我,配不上这尊贵的地方。(ps:拍了点索道,其他一般没拍。)景色一般,体验不佳,性价比低,可玩性低,

展开更多

• 大年初三去的天门山,中午的火车到的张家界,马不停蹄的去买票,被告知只有C线票,只能坐游览车上山。半天时间比较赶,只走到了盘龙崖就下山了,到了等景区游览车接送点已经是下午6点了,现场很多游客在排队等车,然而却有很多的旅游团有特权,可以直接上车,在场执勤的武警也不管,导游还吹牛逼说自己有关系。于是现场估计有上万的游客只能排着队眼睁睁的看着旅行团开特权比我们早下山,其他散客在冷风中发抖到8点多才有车辆接下山,太TM搞笑。

• 景色:5  趣味:2  性价比:4
  • 天门山,就是原来的云梦山,并不是李白诗中的那座天门山。天门山雄奇险峻,原始森林密布,到处大树参天,滕蔓缠绕,群山在云雾中若隐若现,犹如仙境!山上景点众多,各具特点,其中鬼谷栈道和玻璃栈道以险著称,最为著名的则是天门洞,像是通往天界的大门,极为壮观!不过,在旺季去天门山旅游要有充分的思想准备,人太多,在山下索道排队经常要四个小时,实在是令人发指,而且景区管理混乱,不少当地票贩子随意插队,可惜了这么美的景色。

展开更多

• 大晴天登的山,风景非常美,但是万里无云,没有欣赏到绝美的云海。坐索道上下山,基本不需要爬山,就在山顶绕圈徒步,还算比较轻松的行程! 推荐买A线缆车票,先走西线再走东线。

展开更多

• 选择的A线,直接索道上山顶,然后走西线穿到东线,座直梯到达天门洞,再从这里步行下天梯。这条线比较适合带老人小孩,或者犯懒人士。
    首先感谢西线路遇的保洁大姐,告诉我们这条线是旅行团路线,因为要赶时间这条路短,很多看不到就下山了。
    于是去了西线,虽然阴雨天雾气大,景色看不到多少,但能感觉到想自己好好玩的话,选这条线确实是对的。
    下天梯一直低着头也是挺晕的,风雨交加还得举着散,简直了。伞被吹翻的时候都怕自己被风带下去。
    如果到这里的时候是雨天,一定要、必须必买雨衣,即便到张家界只要没进景区,买雨衣的价格也没有贵的离谱,比一路举着伞不方便,还得被山里大风吹翻n次好。
    跟景区里的保安小哥聊天,建议我们4-7月或者冬天来景色不错,避开五一、十一,因为排队至少2小时。冬天不封山有雪松可以看,不过要给鞋准备防滑钉

• 景色:5  趣味:5  性价比:3
  • 天哪,世界最长最长排队的景区,管理意识原始落后,虽然采用了现代技术索道电梯,可是湘西的公园管理者们为什么不做游客吞吐量计划呢,5个小时排队上山,5个小时排队下山。九曲十八弯巨龙型密密麻麻的人群挤在一起,坑死个人呀。从入口广场到回型栏到一楼二楼排队上车,哪一个项目的排队都足以把人逼到疯狂。随便一问宾馆的或是当地导游,都说你们要早上4,5点前就去排队才可以。强烈建议管理部门科学调研搞好数量统计,降低排队时间。提升管理人性化。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 这一次的天门山之旅不虚此行,看到了难得一见的云海仙境,又体验了山顶内的电梯,还有登山缆车,可以说把天门山最有特色的地方都体验到了,简直美轮美奂,让人心情愉悦。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 天门山值得一去。要想玩遍,一定要早上山,这样跟旅行团的时间错开,否则旺季排队都排不过来。早上山上有云雾,景色相当美!索道上站有电梯可以送到云梦仙顶的底层,要想上到塔顶,需要爬楼梯,3层。从索道上站到天门山寺有森林小缆车,露天的那种,但是一点不害怕,老人也能坐。从天门山寺可以走鬼谷栈道回到索道上站,时间紧没去成,略有遗憾。从索道上站到索道中站下车,换成小巴观光车,走通天大道99道弯,可以到达天门洞广场。天门洞前有999级台阶上天梯,台阶很窄,上面没有休息平台,坡度很陡,爬上去非常累。上面除了近距离看天门洞,还有个可以挂锁的天锁以外就没什么了,体力好的可以去挑战一下。天门山索道上站在张家界市区里,距离火车站汽车站很近,全程要40分钟。凡是索道、缆车都要上下好多台阶,老人玩还是很累的。

展开更多

• 感觉很震撼,我是北方人很少看到这么多水,这么多的云海,如缆车解说员所说,缆车在云海中穿行象洗了一次牛奶浴,在天门洞下想象着哪位勇士(已遇难)着翼装飞过是何等壮观,总得评价是两个词:震撼,大美。

展开更多

• 7月的暑假,我们是10点左右到售票处排队坐车上山的,游B线的游客仍然很多,到山下后需要排1小时左右坐缆车上山,山上景色很美,1点左右我们才登上天门洞,坐大概13个自动扶梯到山顶后到山顶览车处。建议先去趟洗手间,然后再去李娜𡋾野去预约下山缆车,预约后估计有2小时多游玩时间,最好马上走西线玻璃栈道直到天门山寺再坐森林缆车返回下山缆车处。我们中间拍照,加遇到大雨森林缆车停止上车20多分钟,致使到站后我们快走下山楼梯到下山缆车处,此时已过预约时间15分钟,还好最后赶上缆车顺利下山,否则又得重新预约排号下山,这点大家游玩时遇到多变天气和人流多时最好提前安排好,总体游玩很赞,很期待下次张家界森林之旅💐

展开更多

• 一定要去看天门山,搭亚洲最长的A线索道,体验感太棒了。天门山是张家界的代表景点,沿途景色太震撼了,最好看的就是天门洞了,很壮观,绝对不虚此行。

展开更多

• 交通:缆车直接上山顶。
    景观:山顶很大,很干净,栈道很多很有趣,穿山扶梯令人惊叹,建议逛了几条线再去天门洞,让高潮留在最后结尾。
    美食:建议带上自热饭,山顶的香肠很实惠。
    观后感:对大自然多了几分敬畏,对劳动人民的改造工程感动惊叹。

1-20 / 5124条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 张家界市永定区大庸路天门山索道公司下站
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0744-8366666
门票信息:

附近的景点

更多

张家界旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的张家界自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量张家界旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多张家界旅游信息就来携程旅游攻略。