九寨千古情

Jiuzhai Ancient Love

• 我之前看过三亚宋城的演出,这次看过九寨的,感觉流的泪更多。了解宋城演艺的人都知道,千古情系列,都是结合当地传说和文化进行编排的大型实景演出,是十分震撼和高规格的。 有人曾言,传统的舞台演出是人的杰作,唯有山水实景演出才是人与上帝共同的杰作。如今到去杭州不看《宋城千古情》,到九寨不看《九寨千古情》,从某种角度来讲,旅行是不完整的。 我一直觉得,实景演出若想成功,山水是否出类,演出是否拔萃,文化与环境相得益彰,皆为“胜负手”。而真山真水是否奇特美丽,是基本条件,否则再震撼的场面也只是视觉冲击而已。 看九寨千古情的时候,虽说坐在座位上可以安然不动,但是,每个人的眼神都会经历感动、惊奇、震撼等等复杂的变化,随着唱的变化和故事的推进以及历史的变迁,人们的情绪被最大程度的调动起来,跟着一幕幕故事,穿越千年,感动千年。 这一场演出砍下来,优美而神秘的藏羌歌舞带你进入穿越时空之旅,辉煌的大唐皇宫展现了文成公主汉藏和亲的壮举。5D实景和高科技手段再现了阿坝州5.12汶川大地震的惨烈场面,山崩地裂、房倒屋塌,整个剧院和数千个座位强烈震动,3000立方大洪水“排山倒海”般倾泻而下…… 幕布拉开,灯光闪烁,音乐响起,你会和我一样,一下子融入情景。关于剧情,不想过大剧透哈,可以参考的是分剧情有情节易感动!在第一幕《九寨传说》里可以看到成排沐浴的美女,在第二场《古羌战歌》里可以看到英俊帅气的美少年,在第三场《汉藏和亲》中会重现公元641年,文成公主远赴西藏和亲的大事件,我始终相信他们之间一定是有爱的,第四场《大爱无疆》:为了不能忘却的纪念,关于汶川大地震的演绎尤其感人,我就是在那场中哭得不可自拔的。从天上飞下、从地下爬上、从身后快跑、从四周凿壁而出……英勇的解放军战士和民间救援队伍纷纷涌向废墟救人。尾声《天地吉祥》,经幡从天而降,梵音直达内心…… 实景演出如果缺乏艺术内涵,缺少本土文化,那么就只能称之为是现代时尚的高科技产物,除去绚烂光鲜的外壳,内里却显得单薄空洞。九寨千古情,基于历史与在地文化的艺术创作,具有高超的艺术水平。 九寨千古情,是那种触动心灵的、经久不衰的演出,值得我们一次又一次观赏。 当然,在这个景区里不光只有演出。你可以早来一会,在景区里溜达着玩一玩,热闹的快闪你会让你瞬间融入人群,吐司娶亲说不定就选了你做驸马,还有空中茶马古道、吐蕃集市等等,都是带着异域特色平时不多见的,你可以尽情玩乐。

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨千古情景区
  • 电        话: 0837-7767999,4008888518
因地震原因,九寨千古情景区暂停开放,《九寨千古情》暂时停演,景区开园时间另行通知。
因为地震原因,九寨千古情景区暂停开放,《九寨千古情》暂时停演,景区开园时间另行通知。原门市价观众席280元,贵宾席290元。

甘肃旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甘肃自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甘肃旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甘肃旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口

甘肃旅游推荐