甘露寺

Ganlu Temple

4.2/5分
  • 甘露寺坐落于镇江北固山上,因三国时期刘备在此招亲而扬名天下。 赤壁大战后,刘备借东吴的荆州不还,周瑜向孙权献计,以其妹孙尚香为饵,设下美人计,诱刘备来京口联姻招亲,趁机扣为人质,以讨还荆州。诸葛亮将计就计,使孙刘联姻弄假成真,使东吴赔了夫人又折兵,京剧《龙凤呈祥》唱的就是这段故事。 孙刘联姻往事千年,不论是人以物传世,还是物以人扬名,孙刘联姻的故事都在北固山留下了浓墨重彩。甘露寺雄踞在北固山后峰的顶上,所以北固山有“寺冠山”之说。

• 地        址: 镇江市京口区北固山风景区内
7:30-17:30,具体开放时间以景区现场公示为准。
包含于北固山景区内,通用于北固山景区门票。

镇江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇江旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐