镇远府城垣

Zhenyuanfu Chengyuan

4.4/5分
  • 镇远府城垣位于石屏山山顶,石屏山上有观景台,可俯瞰镇远城,刚好看到青龙洞、舞阳河。 从观景台继续向上爬到顶,就是石屏城垣遗址,三公里长的古城墙,逶迤起伏。没有修缮,真正的遗迹,给人无尽的沧桑感。

• 镇远古城垣始建于明代嘉靖年间,乾隆《镇远府志,城池》载:知府程节于治西木家湾跨江据崖秋城四十五丈,高一丈五尺,直至石屏山,高低不一,共垛口七十有六,城楼一。 我们现在看到的古城墙,其实只能叫做古城垣,它仅仅在石屏山上保留着几段墙垣,墙壁下荒草丛生,到处是倒塌石堆成一片荒芜的景象。我们沿着石阶登高,背后是石屏群山,前面是镇远全景。 而镇远城内,现在还保存着一处城楼,从外观上看,应该是重新修葺后给游客观赏的。

• 就在石屏山顶,踏上它的石阶可以一揽整个镇远的全貌!到了镇远一定要来这里,不然就太遗憾了。在这里触摸它的石壁你会感到厚重的历史氛围,想象它在历史上曾经的荣耀和辉煌!总之是一处非常值得来的地方!

• 其实镇远能看的东西不多,胜在整体氛围塑造的还不错,城垣可以走一圈

• 位于石屏山景区内,可以从古城的小巷七拐八拐绕上去。镇远苗疆长城,始建于明朝初期,古称府城垣。这是一段残垣断壁,一段未经修整过的城墙,石阶上的杂草和破败的砖石见证了它的历史痕迹,显得雄伟而沧桑。来爬这段长城的游客寥寥无几,我们慢悠悠的爬了很长很长的一段,爬到制高点可以俯瞰整个镇远古镇,也可以欣赏到远处连绵不断的群山,风景如画。虽然矗立的电线杆显得有点大煞风景,但是并不影响我们欣赏风景的心情。下来的时候有一个岔口是去往四官殿的。

• 古城保存得不是很完好,但是可以看到部分城垣和城楼。爬到四方井或者观景台那里,还可以看到镇远全景。另外,在青龙洞也可以看到府城,反之,在四方井和观景台,看到的是卫城。

• 镇远府城垣位于镇远古镇的石屏山上 如果不知道还以为这里是修的豆腐渣工程 其实是一些古代留下的城垣 站在这里你可以看到远处的风景 还有就是整个镇远古镇的美景 如果是从石屏山上来的 过了观景的亭子再向上走5分钟就能到达这里

• 在镇远古城漫步,会看到卫城垣的遗迹,原来的镇远是有城墙的军事重镇,镇远镇远吗,在石屏山上,有一段苗总城遗址,约2-3公里长,蜿蜒于群山间

• 镇远府城垣,位于镇远县城舞阳镇,分为府城,卫城二城垣,两城依山临水,隔舞阳河相望,地势险要雄峻,府城垣在石屏山上沿山蜿蜒曲折

• 它处于镇远石屏山景区的的山顶上,可以一眼把镇远古镇的一收眼底,虽然爬这座山相比其他名山来说,趣味不多,但是山顶的景色也不错,最好上去之前先了解一下它的历史由来

• 今天自驾到达镇远,下午游览了云台山,因为道路施工,给出行带来了一些不便,经过坚持不懈的努力,最终顺利抵达。景区环境保护不错,我们都是年过六旬,在门票上享受免费优惠待遇,,景区内环境优美、静谧,走到一定高度就看到典型喀斯特地貌巍峨壮观,真实存在的天然氧吧,如果不是考虑体力的原因,我们一定要走到顶端一览全貌,真是不虚此行。

• 苗疆古长城,位于石屏山山顶上,建于明代初期。古称府城垣,北跨石屏 山顶几个山头,东起于石屏山东段的悬崖之顶,西直至天后宫 西侧下石屏山西段南麓至水北岸。经过 600 多年风雨侵蚀,露出部分的石面全部呈青黑色,现在是供游客行走的通道,走在城墙上,顿生豪迈之情。

• 这个只能叫是遗址,基本上没有完整的城墙,沿着石屏山顶,是一段段的残垣。不过这样更有沧桑感,可以联想到当年,这个地方是何等的辉煌。城墙外是苗疆万山的重峦叠嶂,知道这段历史的,就很有兴趣很有感觉。要看城垣的精华,就要从祝圣桥旁的石屏山售票处登上去,也就要掏30元门票钱,当然也可以自己在古城找小路上。城垣上方架了高压线塔,影响了观感,同时游玩的时候大家也要注意安全了。

• 镇远是一个有着悠久历史的古镇,在历史上它也曾经是富甲一方的西南重镇,也是一个西南地区通往东南亚和印度的商业中转点,因此在古代它也修筑有类似于长城的保护设施,只可惜现在这些设施由于年久失修已经不再有当年的风采了,在石屏山上还可以看到当年留下的一些城墙的痕迹。

• 修建于明代初年的古老城墙,距今已有六百年历史,这里位于石屏山顶,是整个镇远古城防御设施的核心,居高临下,俯瞰东南,现存的城墙、敌楼虽然已破败,但依就威严森然。

• 镇远给我的感觉像湘西凤凰,却比凤凰要秀气、安静许多。 镇远是个古镇,在湘西通往贵州的交通要道,这里有古老的石拱桥,青龙洞古建筑群等述说着小城历史,但是我觉得游览镇远最好的方式就是泛舟舞阳河上,用青山绿水洗眼,看河岸吊脚楼。尤其是华灯初上,舞阳河上尤其美丽。 当地有温泉可泡,喜欢泡汤的筒子们不要错过!

• 四十年前去时没有看到,现在旧地重游,看到此城垣很是吃惊,竟然能躲过解放后的各种建设和灾难的文革,还能保留下来,尽管只是残垣断壁了。

• 地        址: 黔东南苗族侗族自治州镇远县城北石屏山山顶
全天开放,石屏山售票时间7:00-18:00
包含在石屏山景区门票内,通用于石屏山景区门票。

镇远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇远旅游信息就来携程旅游攻略。

黔东南旅游快速入口

黔东南旅游推荐