周庄博物馆

• 没想到如此没有耐心的我竟然认真的逛完了整个展馆,竟然还有些意犹未尽! 周庄博物馆囊括了此地的发展历史,文化名人,饮食习惯,风俗人情,以及一些文创产品。几层小楼便可以让你对周庄了如指掌。 整个博物馆前身应该是当地某位权贵的大宅子,看起来很气派,也很有江南特色。顺便也给孩子进行了一次建筑学的启蒙。 女儿特别喜欢这里的扇子,一直问爸爸这个那个的。 非常适合带小朋友来,不是很枯燥的博物馆哦。

•   建议游览3小时
  • 周庄博物馆门票包含在景点门票之内,是昆山文物保护单位,民国初年一朱姓人家住宅改建的。馆内也有现代著名艺术家们的画、摄影、工艺美术作品,展示了“中国第一水乡”周庄的浓浓乡情。博物馆到处都是周庄的历史,是了解周庄的好地方。 收藏的老物件细细讲述了周庄的变迁,历代名人事迹及在周庄发生的大事小件。比较多的介绍了曾经的中国首富沈万三,万三家宴的八大碗,真的是看着就有食欲。

• 到任何一个地方游玩,一定要抽时间安排行程参观一下当地的博物馆。博物馆是当地文化的精髓所在,可以看到当地的发展历史,人文情况,风俗习惯。

• 周庄博物馆 作为一个小小的江南水乡的古镇,能拥有一座以地名命名的博物馆,我认为已经是相当了不起的事情了,目前尚未听到南浔博物馆,震泽博物馆。但自然不可与大博物馆同日而语。 周庄博物馆就在风光秀丽的河道边上,里面陈列着一些陶盆陶罐和民俗物品,也有一些展示介绍,让人了解当地人民的生活习俗,在游览水乡景物的同时,了解周庄和江南水乡人民的文化底蕴,更添一份游兴。

• 周庄博物馆在靠近古戏台的地方,博物馆并不大。展示了一些周庄的历史发展情况。沈万三的故事传说等。一些风土人情展品让我们仿佛看到了周庄过往。

• 周庄博物馆在整个周庄景区的西偏北的地方。博物馆并不大陈列的物品,大多数是周庄百姓过去生活情况的展示。食物啊器皿农耕用具等。

• 晚上去逛的周庄博物馆,周庄这么小的地方还有博物馆,真令人差异。进入瞧瞧。藏品还真不少,大多数是民俗,工具。反应老百姓现实生活的物件。

• 没想到如此没有耐心的我竟然认真的逛完了整个展馆,竟然还有些意犹未尽!周庄博物馆囊括了此地的发展历史,文化名人,饮食习惯,风俗人情,以及一些文创产品。几层小楼便可以让你对周庄了如指掌。整个博物馆前身应该是当地某位权贵的大宅子,看起来很气派,也很有江南特色。顺便也给孩子进行了一次建筑学的启蒙。女儿特别喜欢这里的扇子,一直问爸爸这个那个的。非常适合带小朋友来,不是很枯燥的博物馆哦。

• 周庄博物馆非常不错的,在一处老建筑里面的,博物馆里面展示很多关于周庄的历史以及风土要情,历史人物等等的,别看只是一个镇,博物馆做得还蛮讲究的

• 周庄博物馆是周庄5个需要检票的景点之一,另外4个要检票的景点是沈厅、张厅、沈万三故居、天孝德民间收藏馆。整个格局采用周庄大户人家前厅后堂的构造。介绍周庄的历史与现在,满满的乡情。

• 周庄博物馆是免费开放的(门票包含在周庄景区里面),参观赶早,有闭馆时间。周庄博物馆设在一座古朴的宅楼里,很有江南民宅的特点,屋前流淌着清水,博物馆内展示着镇北太史淀湖底出土的良渚文化和印纹陶文化文物,五千多年的石器、陶器、古木井板等数百件文物。有时间值得一游。

• 周庄博物馆是门票所含景点之一,需要检票进入,博物馆原为清末民国初期一朱姓人家住宅,解放后为镇政府办公之处,90年代中期修缮,整理后作为景点开放。馆内主要展示了民间的生活用具、农具等,还有当地出土的一些中国有名的黑皮陶器。博物馆规模不大,各展室看了一下,感觉主要介绍了周庄的历史民俗。这座朱宅为昆山市文物保护单位。

• 庄博物馆还是值得一看的,它保存了许多沈厅及张厅的一些古董,还有好几处讲解视频,周庄的风俗民俗。

• 详细的介绍了周庄的历史以及渔村的风土人情 对于依靠淀山湖生活的渔民来说这是块安逸闲适的净土 对沈万三这个人物也有介绍 是个不错的小型博物馆

• 周庄博物馆介绍:周庄博物馆坐落在古镇后港街上,博物馆原为民国初年一朱姓人家住宅,整个格局为前厅后堂,东西成梯形式,占地面积1000平方米。解放后曾为镇政府办公所在地,后来加以修复,在1998年开设周庄博物馆。馆内主要展示了民间的生活用具、农具等,还有当地出土的一些中国有名的黑皮陶器等。

• 参加携程周庄一日游,自由活动时,兜到此处,知道是展示周庄当地独具特色的民风民俗和民间的生活用具、农具等,就没有进去参观。

• 每到一个地方,旅游都会看一下当地的博物馆,了解一下当地的,一些历史,长长见识,而不是走马观花的去看一些根本就记不住的东西,周庄博物馆还不错,虽然不是很大,但是也基本了解了一下周庄。

• 在周庄景点内免费参观,就在双桥附近,展馆不大,仔细参观45分钟足够了。博物馆内展出了古代周庄人生活日常用具。

• 地        址: 苏州市昆山市周庄镇后港街38号(周庄古镇景区内)
  • 电        话: 周庄古镇电话:4008282900;0512-57211699
目前正在装修,何时装修完毕可致电周庄古镇咨询。
包含在周庄古镇门票内。

昆山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆山旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口

昆山旅游推荐