周庄博物馆

•   建议游览3小时
  • 周庄博物馆门票包含在景点门票之内,是昆山文物保护单位,民国初年一朱姓人家住宅改建的。馆内也有现代著名艺术家们的画、摄影、工艺美术作品,展示了“中国第一水乡”周庄的浓浓乡情。博物馆到处都是周庄的历史,是了解周庄的好地方。 收藏的老物件细细讲述了周庄的变迁,历代名人事迹及在周庄发生的大事小件。比较多的介绍了曾经的中国首富沈万三,万三家宴的八大碗,真的是看着就有食欲。

• 馆内有镇北太史淀湖底出土的良渚文化和印纹陶文化文物,也有出自现代著名艺术家们之手的画、摄影、工艺美术作品。其中有一幅长25米,宽0.9米的古镇周庄长卷,全方位展示出周庄古朴秀美的人文景观与自然风光。

• 里面摆放了许多关于周庄的一些珍贵物品,来到这里,想要了解周庄,了解这里鱼米之乡的生活,一定要来参观一下。

• 在我住的周庄老街客栈对面,离大门不远,就顺便看看,有各种介绍在周庄拍摄的电视剧的剧照,还有镇北太史淀湖底出土的良渚文化和印纹陶文化文物。五千多年的石器、陶器、古木井板等数百件文物,一件件反映水乡先民劳动、生活、娱乐的器具用品。房子也是周庄的老式建筑,三进的房子,还有楼上,让游客更全面的了解周庄的历史和现在。

• 一个大户的别院,二层有各国的钱币的展览,是我看过最多的,还有其他。这里游客比较少,可能是因为位置比较偏僻,不在主道上,但是离主道比较近

• 周庄博物馆是包含在门票价格之内的,如果有兴趣的话,可以进去转一圈。建议大家在进门时看一下,可以了解一下周庄哪些景点比较有意思还有大概的历史典故,这样有利于进一步的游览有重点。

• 周庄其实也是很有历史的,也出过些名人。这个博物馆主要讲的就是当地经济文化历史的内容。整个浏览时间不需要很长时间,随便看看就可以。

• 周庄里面的景点,介绍周庄当地的风俗、人们的日常用品、饰物等。也有不少文革的东西。

• 这里让我更多的了解到周庄这个江南古镇的历史。很多名人也在这里留下过足迹,还不错的了解周庄历史的地方。

• 在正门检票口的右手边方向,很好找得到的,免费进去参观。了解一下周庄的历史。

• 周庄的博物馆在进门往前走的右手边,人不是很多,但是陈列了许多东西。

• 周庄博物馆就在周庄古镇里面,是其中的一处景点,个人感觉非常一般,展馆很小 游客不多

• 小镇风光很好,有江南水乡特点,人很多的时候有点拥挤,周庄博物馆可以随便去看看。

• 每去一个城市旅游,我都会去博物馆转转,这样更容快速的了解这个城市,周庄博物馆感觉很不错,很安静。

• 周庄的博物馆是位于周庄古镇的里面,里面有很多的物件主要跟周庄这边有馆的。

• 还不错,古香古色的。喜欢古城的人一定要去呀, 一不小心就变小清新了

• 一座不大的博物馆,位于周庄景区入口的右手边。里面详细介绍了周庄的来历及其人文历史文化,可以去看看,对了解周庄有帮助。不过现在门口布置过的灯盏装饰实在是与博物馆不搭,希望能尽快移除掉。

• 地        址: 苏州市昆山市周庄镇后港街38号(周庄古镇景区内)
  • 电        话: 周庄古镇电话:4008282900;0512-57211699
目前正在装修,何时装修完毕可致电周庄古镇咨询。
包含在周庄古镇门票内。

昆山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆山旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口

昆山旅游推荐