富安桥

Fu'an Bridge

• 在这里拍桥身,很好看,景色都进入了镜头,晚上两岸的灯光都亮了,这座桥更美了。

• 在周庄里面,是其中的一处景点 可玩性不高,而且周庄现在商业化太严重了,到处都是卖东西的

• 富安桥是位于沈厅和张厅之间连接小河两岸的一座小桥,此桥的特别之处在于桥上建筑必须通过桥面才可以上下联通。自然此桥也赋予了很深刻的寓意,比如发财升官之类的。

• 富安桥是周庄最古老的一座桥,是沈万三的弟弟沈万四建的,是一个古色古香的石桥,建的很精美,方便乡里的善举。

• 富安桥,就是外婆桥啊~张艺谋电影里的那座桥·不知道是不是我认错了,也许是拍摄角度的原因,在桥上的感觉,实在实在是太普通了

• 我发现周庄的桥都距离很短,房子比别的古镇密集,如果不是那么多商店就好了

• 站在桥上看对面的人来人往,风景很美,桥的建造很结实,拍的照片也非常的好看。

• 可以起自行车,水多,春天可以去看花,夏天可以祛暑各种花草树木繁多,一大早去的时候人比较少

• 穿梭于古镇人民居住的巷子里,很有意思。这里人家家有花,慢生活很适合老年人但总算能体会下江南水乡的味道。

• 江南水乡仅存的立体型桥楼合壁建筑。桥上有五块江南一带罕见的武康石,较长的一块在桥东以作为行人坐歇的栏杆石,一块用作桥阶,较短的三块铺在西桥堍,足以证明该桥历史悠久。

• 位于中市街东端,横跨南北市河,通南北市街,旁边就是沈厅和游船码头。

• 走过此桥富贵平安,到周末或是节假日的时候,那人啊,和蚂蚁有的一拼,想体验独特风情的,就要一大早或是晚上去

• 苏庄内有很多的桥,洪福桥是其中一个,样子不是很突出,刚到第一个的时候还比较新奇,后来的就是听听导游讲故事了,每个桥的故事都不一样的。

• 周庄里有很多桥,我觉得这个桥几乎是各种明信片里都有个一个桥,站在上面照照片的人很多。旁边有一个奶茶店,可以坐在那儿看看桥的两侧的水面,非常漂亮。各种桥看起来差不多,但是其实都有典故,大家一定要多多了解一下啊。

• 五月朋友邀请去周庄玩,到中市街东端的富安烧饼店时刚巧经过福安桥,富安桥是古镇桥与楼联袂结构完美的独特建筑,也是江南水乡仅存的立体型桥楼合壁建筑。

• 福洪桥在周庄古镇里面,是古镇里面的一条小桥,个人感觉挺一般的 现在古镇商业化比较严重

• 洪桥在后港西口,是一座造型别致的石梁桥,周庄桥特别多,每一座都不一样,最好大家可以坐船看看!

• 江南水乡的特点就是桥多,名人故居多。景点背后故事多。这座造型别致的石梁桥。历史悠久。特色的话,其实也就那样。过来可能不说的话,也就过掉了。

• 地        址: 苏州市昆山市周庄镇中市街东端(周庄古镇景区内,近沈厅)
  • 电        话: 4008282900
包含在周庄古镇景区内,通用周庄古镇景区门票。

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口

昆山旅游推荐