天一堂

天一堂点评(20条点评)

写点评
4.2/5分
  • 整个村当的造型就是一个八卦的造型,所以因此而得名,八卦村里面因为是当时完整的生活场景,天一堂其实就是当时的一个药房,我更喜欢他们房屋的建造风

• 江浙一带这样的地方似乎很多,但是只要你慢慢的体验,还是一种别有韵味的感觉,百看不厌。感觉有时候欣赏这些传统的美是需要一种心境。

• 天一堂以前是诸葛八卦村的药店,很多游客,现在还卖药的,天一堂创建于清同治年间,距今140多年,创始人诸葛棠斋是诸葛亮47代后裔

• 天一堂位于诸葛八卦村一个大祠堂边上,这是诸葛后裔遵从古训便为良医的实证,天一堂里面有许多天一堂出品的中药,天一堂后面还有个大花园,种植着各种不同的中药材。

• 开百草园,便是天一堂,也是村内唯一的住宿点,不过国这里的价格偏贵,而且对其卫生条件也不是很有信心,所以没有选择在此住宿。

• 天一堂是诸葛八卦村的一个药店,里面养的有各种植物,还有梅花鹿、蛇等动物,院子里有一棵爬满藤蔓的什么树,从这个地方能看到村子的全貌。

• 原来是一个药号叫天一堂。是诸葛亮的后代开发的药号。周边有百草园,种了好多药草。

• 诸葛八卦村内保存比较完好的一个古宅,宅子不大,但是里面保存的不错,还有一个客栈可以住宿。

• 八卦村哪里都是深邃的文化,每一个景点角落都有很长的历史故事。

• 天一堂是诸葛八卦村的主要景点之一,值得一游

• 天一堂是诸葛八卦村最顶端,里面有一个村里专门开的客栈。住那里面可以免费参观天一堂。

• 天一堂位于诸葛八卦村里面,诸葛丞相后人所开的药铺,后面的百草园是八卦村的制高点。

• 由于信仰道教的人多,对于养生也较重视.我在金华,兰溪看到的中药店,国医堂特别多.

• 天一堂是药铺,随着日落西山,坐在池塘边看着炊烟袅袅,感受着别有一番风味的惬意。

• 天一堂是兰溪老字号的中药店,在当地特别有名,据说是诸葛亮的后代开设的。

•   建议游览3小时
  • 到这座房子里面看现在好像也没什么了。 诸葛丞相后人所开的药铺,后面的百草园是八卦村的制高点。

• 诸葛八卦村里面的天一堂是位于村子里面的一家药店,到这座房子里面看现在好像也没什么了。

• 地        址: 金华兰溪市诸葛镇诸葛八卦村景区内

兰溪旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰溪自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰溪旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰溪旅游信息就来携程旅游攻略。

兰溪旅游快速入口

兰溪旅游推荐