珠海渔女

Zhuhai Fisherwoman

• 珠海渔女,景点比较小。但是能够成为珠海的标志性景点,必有其独到的一面。关键是您欣赏渔女时的心情、天气、时段(一天的各个时间,一年的不同季节),自然对于景点的评价也就不同了。我个人比较欣赏,如果将情侣路和珠海渔女相结合,那是相当不错的景区。如果你们是年轻的情侣,来这里会有相当不错的感觉。

• 来珠海渔女很多次了,每次看到的景色都不一样。这里成了珠海的标志性景点,但来玩的人不一定很多。除了雕塑,还有就是这里的情侣路了,这是绕着海滨行走的一条人行道,风景不错。如果你们是情侣,来这里会有些感觉。

• 是珠海的标志性景点,到珠海的第一时间就过去了。在海滨公园靠海那侧的马路对面,好多游客,不过不影响拍照,因为渔女雕塑在海里,大家都能保持一个合适的距离。不过介绍所说渔女披着的是渔网,我还真看不出来,就是薄薄的衣裙吧。晚上灯亮起来的时候更加漂亮。

• 和小姑去珠海是最好晚的啦,早上去中午下午,在酒店呆了几个小时,到下午四点多出门沿着情侣路一直又到渔女像。

• ·珠海渔女像位于香炉湾畔,由中国著名雕塑家潘鹤制作,雕像身高约8.7米,由70余块花岗岩打造,是珠海的标志性景观。 ·渔女领戴项珠,身掮渔网,裤脚轻挽,双手高高擎举一颗晶莹璀璨的珍珠,带着喜悦而又含羞的神情,向世界昭示着光明。 ·珠海本身有一个传说,远古时代有位仙女被香炉湾风光迷住,扮成渔女下凡,与渔民海鹏私定终身,但海鹏听信谗言,导致渔女死去。九洲长老为这深情所感动,救活了仙女,从此仙女成了真正的渔女。成亲当日,渔女把她挖到的一颗举世·著名雕塑家潘鹤根据传说设计了这座石雕。一般来珠海的游客都会特意过来拍照留念。夜幕降临,雕像在海中央,被灯打亮,显得更加美丽。 Tips: ·石雕周围有很多大岩石矗立在海里,渔女下面的海滩也可以玩,但需要注意小石子划伤。

• 珠海渔女,是珠海的十景之一,虽然景点小了点,但它的意义重大,听说夜景很美的,可惜我是下午到的,天气晴朗,海水一般,所以到了珠海还是值得一看的!

• 上次去刚好赶上节假日,珠海渔女景区全是人,远望就像一猴山;沙滩音乐派对,情侣路堵得都是车,我沿着公路和海边一直跑到珠海渔女雕像前,拍了一张照,算是我这次珠海旅游的纪念吧

• 就只有一个孤立在海中的雕塑,适合傍晚海边散步过来吹吹海风。

• 只是海边的一条绿化道,我是一个人去的,所以看起来没什么特别的。海滨广场站有个免费的沙滩,走路去渔女雕像照相大概要20分钟,人特别多。

• 渔女是有点小,我们是在白天去的,不知道是不是时间的原因看不出有什么奇特之处。可能在晚上看会更好看一点,周围没有大型沙滩,不能很近好的接触海水,这是很遗憾的事情。

• 珠海市的城市象征,东方的“小美人鱼”,中国的“浪淘沙”。需要注意的是,临近拍照要注意安全,小心风浪和路滑。

• 不要门票,好地方,珠海标志,在香炉湾畔,背靠海滨公园,面对野狸岛`

• 珠海十大景点之一,傍晚时去的,晚霞倒映,海风拂面,感觉很好。

• 人都说来珠海必去看珠海渔女。可是这个真没啥看的,或许只是一段美丽的传说在支撑吧。顺着情侣路往北走,就可以到达,或者坐公交车,车会在这里停。经常看到有人,残疾人在这里卖唱。不过有时候唱的挺好听的。很多人在这里照相。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 珠海是一个很安逸的城市,环境好,治安好,去同学那游玩,她就带我游览了珠海标志性的一个景点,珠海渔女,离她们家很近,走路经过一个大公园,就到了海边,人比较多。 可能就是她的意义比较吸引人吧,景色一般。

• 珠海的标志性建筑了,适合去情侣散步之类的,环境好沿着海边还蛮浪漫的其实

• 挺无聊的一个地方,就是一个在海边的雕像,附近有地方可以下去看看水,象征意义比较大……

• 起初来珠海对渔女的认识好像自由女神像一般,见到真实的反而很失望。但情侣路的风情真的不错,旁边有海滨公园,适合出游散步。

• 在情侣路一直走可以看到渔女,这里的空气真好风景也好,跟广州完全不同,而且感觉很安静,吹吹风,散散步是个不错的选择。

• 地        址: 珠海市香洲区情侣中路63号
全年 全天开放

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐