汤江岩风景区

Tangjiangyan Camp

4.6/5分
  • 诸暨汤江岩坐落于浙江省诸暨市同山镇西南景致旖旎的安华湖畔。 前几日下了雨,所以这一日来此,这里更显青葱。路边的石头上长满了青苔,看着就是一片绿意,满眼生机的感觉。 汤江岩以险峰、奇岩、怪石、幽洞及深潭等为主要景观内容,有险峰六座、奇岩六尊、怪石十六处、幽洞二穴。 这里有一石鼓门,通体是一个巨大的石头,它和别的石头相靠近,结合成了一个似门一样的造型,所以得名。 在两边的大石中间,有这样一条窄小的石头路,被称之为石梯弄。顺着这样的道路拾级而上,感受着属于自然的味道。 两侧的石头上都长满了青苔,看着的感觉就很不错,绿意昂然的春天之景。 久居城市的我们,倒是可以在这里放松一下身心,享受一日的悠闲生活。而这里的拓展训练倒是给我们的玩乐带来了不一样的感受。这种体验,还是十分新奇的。 山上多竹林,竹子在江南十分的常见,笔直的干,郁郁青青的感觉。

• 汤江岩离诸暨城区还有二三十公里,丹霞地貌,有古藤、幽洞、千年古道,非常好玩,还有不少拓展项目,只是价格较贵。还挺好玩的。

• 汤江岩风景区位于浙江省诸暨市,风景优美,山清水秀,民风淳朴!我去年和朋友一起去旅游,我的朋友就是诸暨本地人,对于汤江岩风景赞不绝口:风景无限好?

• 位于诸暨的一个自然风景区,曾经在那里做过拓展训练。有专门的户外运动俱乐部经常在那里举办活动,有氧运动的好去处。爬到最上方可以欣赏原处诸暨的风景。

• 汤江岩也是浣江·五泄国家重点风景名胜区主要景点之一,在诸暨市西南,与斗岩景区相距不足10公里。因景区世居汤姓,浦阳江流经段称汤江,江边山林巾屹立的摩天巨岩,也就称汤江岩。

• 五泄风景区的景色还是值得看的,由于时间原因我们就上到了四泄,看看山明水秀,心情很舒畅,就是带孩子过去太累。

• 总体感觉非常不错的,景点也相当的不错,浙江的山水还是值得一看的。票也是两天的安排得相当合理。取票也很快的。

• 红色的岩石很是吸引人的目光,环境很好,人很多,很值的一去地方,而且也是国家重点风景。

• 汤江岩奇峰林立,洞穿山间。野外拓展锻炼身体,增强团队协作。是你在繁重工作之余放松心情的绝佳景点。

• 风景很不错的,上面还可以烧烤,但是我们去的那个季节好多的虫子,吓得不行

• 汤江岩的地质结构很奇特,构成了美丽的风景,岩壁上的天然石窟和洞穴都让人啧啧称奇,想要一探究竟。

• 岩下建有一红墙庙宇,风雨不入。庙壁有一水潭,每天可取饮水数担。。。。

• 这里山清水秀,有瀑布,有小溪,有青山,美不胜收。

• 汤江岩分景区,以险峰峻岭著称,有险峰六座、奇岩六尊、怪石十六处、幽洞二穴,树木茂盛,泉水清澈,风景美丽。

• 汤江岩风景区以岩石为特色,风景不错,山不高,半小时可登顶。

• 诸暨汤江岩是五泄风景区的一部分,临湖而不高,走上去很轻松,比较自然的生态景观。

• 汤江岩风景区位于浙江省诸暨市同山镇安华水库旁。

• 风景很好,值得一去。虽然去的两天都下雨,但因为是看水,所以不但不扫兴,反正更胜。 越过五泄后,沿路一直走到后山的陕谷,其实那里的风景比五泄还要自然,还是漂亮,而且下雨天人也不多,真的很不错。 汤江岩虽然不高,但门票不贵,我们从木鱼石右手的山路过去,走出了风景区上山,在一座庙前迷路,没想到庙里的人家弟子很热情的带我们走他们的小道下山,还用车送我们到路口,真的太感谢了。而且他们走的小路不是人工开的阶梯路,很有爬山的原味。

• 地        址: 绍兴市诸暨市五泄风景区
夏令7:30-16:30,冬令8:00-16:00,具体开放时间详见景区现场公示。

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口

绍兴旅游推荐