朱家角古镇

Zhujiajiao Ancient Town

4.8/5分
  • 朱家角古镇真的是好久不见。 以前春游去过几次,都是大巴开过去吃个饭,就记得停车场离放生桥挺远的。 这回盆友开车过去了,居然有地下的停车场,20块一天,离景区无比远。 然后被当地人照顾着去私人停车场,30块把我们吓得不轻。 最后还是找到了正规停车场,20块。 熟门熟路走进去,人真是多。 天不怎么好,想拍个蓝调天空也没等到。 短期内不想再去,再去就住一晚。

• 【景色】平日里,这水乡古镇的韵味在静谧中更显悠长:曲折回环的流水,被慢吞吞的摇楫拨开,在夕阳的余晖中,有些慵懒的荡漾起了垂柳的绿、银杏的黄,和着岸边青石板上留下的脚步声,不经意间,便是这朱家角六百年来每一天的模样。

• 八月去的,那时还不收门票。从人民广场有直达车过去,一小时一班,准点发车。也可地铁过去,到了那打车进景点,路程上感觉差不多。这里是保存较好的水乡之一。逛逛水乡小商铺,看看水乡人家的生活,吃点这里的特色菜,还是不错的。这里和十多年前来的时候没太大变化,水质感觉比以前好了,商铺多了些文创和品牌饮品点,比以前热闹很多。有几条小街开了特色咖啡店,一些艺术展馆,有故事的古宅大院,慢慢逛、慢慢品味,最好办法这里住上一天。晚上的水乡应该会有不同的味道。

• 地点介绍:朱家角镇,隶属于上海市青浦区,上海第一古镇,虽然远离市区但是交通很方便,很多公交车都到朱家角,而且是免费开放,一到周末节假日人特别多。这里是典型的江南水乡,小桥流水古街,可以乘船游水乡,古镇上的美食很多,最推荐的就是扎肉,五花肉用粽叶包裹,并不油腻还有粽叶的清香。古镇比较商业化,每条街上都有数不清的商铺,也不乏很多小资情调的小店,适合周末一日游。 拍摄设备:索尼相机 拍摄建议:对于古镇来说,我觉得最是“静谧”,感觉一切都是安静的美好,就好像远离车水马龙的喧嚣…建议多拍些中景和远景,氛围更加容易显现出来。 穿搭建议:可以穿暖色系或者冷色系的衣服,一个与景色形成对比,一个更好的融入其中。或者古风系也不错,根据天气变化,适当增减衣物。

• 古镇朱家角,桥多、弄多、角多,无限的水乡文化气息,是文艺青年寻梦江南的好地方。 朱家角历史悠久,位于上海市青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。镇内小桥流水,古意盎然,有“江南明珠”之称。 透过镂空的墙,可以看到小镇上的房屋保留了江南水乡的特色。现在的朱家角有一部分已经和上海的田子坊很相像,但它有自己得天独厚的地理优势。几乎每家店铺都可以喝茶,喝咖啡,坐在2楼,和三五好友边喝茶边欣赏小巧流水,好不惬意。 去过朱家角的人,都不会忘了推荐那里的粽子和扎肉。 小时候记忆中的糖画,回味一下童年的味道 隆重推出,上海牌雪花膏,懂得入 很多茶馆都是靠河的,可以边品茶边看美景 还有游船可以乘坐,一圈2个小时,开到淀山湖返回,价格不算贵。

• 人有点多,建议平时来,地铁17号线,非常方便。

• 春天应该去野餐,叫上几个姑娘,要好好庆祝脱下大衣的那一刻,庆祝我们又熬完一个冰冷的冬天。

• 地        址: 中国上海市青浦区美周路36号朱家角镇 201713

上海旅游快速入口

上海旅游推荐