鲁山国家森林公园

Lushan National Forest Park

• 这个季节去大部分树木还都是光秃秃的,但是爬到顶峰会觉得绵延的山峰每个角度都不一样的有韵味。巨石阵和一线天挺有意思,下山途中还有个小寺院,随缘捐香火,院子里停着辆28自行车,还有袅袅炊烟,比人头攒动的寺庙有感觉多了。我们是下午三点多开始爬的,车停在山腰的停车场,其实这个时间爬算是比较晚了,但好在我们体力都不错,脚力也快,一个半小时就爬了一圈。相信这里等天气暖和了会更美~网上预订的票便宜了10块。开车进去再加20元。

• 鲁山国家森林公园地处淄博南部、莱芜市的东北,公园内飞瀑流泉、森林密布,环境极其优美。来到这里不仅可以吐纳纯净的空气,还可以避暑赏瀑、看奇峰怪石,或是去千年名刹驼禅寺进香礼佛,更可登上海拔1108米的山东第四高峰——观云峰,一览众山小。鲁山森林公园一年四季皆可游玩,尤以夏季最为清凉,夏季的鲁山枝繁叶茂,是适合避暑和登高的最佳季节,还可看到枣树峪瀑布的飞流直下,赏心悦目。秋季来到鲁山则可以欣赏满山红叶,层林尽染的感觉十分迷人;而这里的春季山花烂漫、五彩斑斓,空气极好。冬季的鲁山上虽然寒冷,但是大雪过后的树挂非常漂亮,摄影爱好者不容错过。鲁山森林公园主要分为枣树峪游览区和观云峰游览区。景区内没有接驳交通,所以很多自驾车游客会选择直接从景区大门售票处沿盘山公路开车至海拔900米的鲁山停车场(游客中心),然后徒步游览观云峰游览区。观云峰游览区是一条登山环线,约游览2小时后回到鲁山停车场,观云峰、驼禅寺、万石迷宫、一线天等精华景点都集中于此区域。如果想全程徒步登山,可以从海拔700米处的枣树峪停车场开始上山,经枣树峪瀑布-龙凤石-云梯-凤凰门-梁王泉到达鲁山

• 一座好山,有奇石,有树,有水,还有点人文景观足以

• 鲁山,淄博的第一高山,是天然的森林氧吧。乘车到池上镇小峰村进入鲁山大门,购票40元,就开始亲近自然的绿色休闲之旅,如果喜欢登山就选择登山小道,要是偷懒也可以选择驾车到山顶的停车场,那里距离山顶顶峰还有一百余米。不过沿途山路弯曲,驾车要小心!

• 听取了工作人员的建议,直接将车开到游客中心,很成功的一次旅行。门口有导游图可以参

• 因为距离市区太远了,起了大早也没赶上车,据说风景不错,但是交通实在太差了!

• 后山景色优美。总体环境很好!停车场往上只有一线天,万石迷宫很好玩。

• 地        址: 淄博市博山区池上镇
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0533-4880001,0533-4880002
  • 官方网站: http://www.zibolushan.com/
现暂时停业,具体开放时间请以景区当天公示为准;原开放时间为:8:00-17:30,17:00停止入场。
现暂时停业,具体开放时间请以景区当天公示为准。原门市价50元。

淄博旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的淄博自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量淄博旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多淄博旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐