平衡石公园

Chiremba Balancing Rocks

4.9/5分
  • 津巴布韦就是,自从独立后,殖民者的底子是不错,可是,殖民者走了就开始拆台,新的管理者又没有经验,结果就是越来越差,直至没有了自己国家的货币。 通过旅游,通过使用这个国家的钱,都可以长见识,得到对自己国家的准确估价,对自己的未来有个基本的预测。 我说过,钱币的使用,是旅游的一个很重要的方面。

• 平衡石公园知名是因为两个原因,一个是这个公园的平衡石是大自然的鬼斧神功,第二,就是因为这个公园出现在津巴布韦的纸币上。当然著名啦。

• 来到津巴布韦这个国家,印象最深的除了与赞比亚接壤的维多利亚瀑布让人震慑以外,其他印象尤为深刻的恐怕就是石头了,这个国家到处是石头,形形色色的怪模怪样的石头,人工雕琢的石头雕朔,还有巧夺天工的大自然雕琢的石头,让人大饱眼福。 最为著名的石头恐怕就是平衡石公园里的三块石头了,这三块石头就是津巴布韦的钱币上的图案,这张纸币创造了历史,这种历史不是什么光彩的历史,而是通货膨胀的历史,后边带有无数个0的历史。

• 平衡石公园最让人流连忘返的是天空,一片蔚蓝,无需任何修图,那么真实的蓝色,现在回想起来,都不知道当时是怎么会那么淡定的看着这片天。

• 津巴布韦曾经经历了严重的恶性通货膨胀,但从2009年用美元和南非兰特替代本国货币后,通货膨胀开始逐渐趋于稳定。它是非洲工业较发达的国家,制造业、农业、矿业为经济三大支柱。

• 同团的刘先生很喜欢石雕,他的目标是一座比他还要高的非洲美女雕塑,在这个园子里,这座雕像肯定是一座品味最高的作品。在我看来,摆在中国美术馆的大厅里也不为过,如果在摆他们家的客厅里,到是有些“喧宾夺主”了,客人会搞不清楚,这个家到底谁是家庭主妇? 根据我们家的实际“家情”,我们选择了两个小型雕塑,都是黑色石质。一座是较为抽象的三人组合,象征着家庭的实质。另外一个是两个半脸贴在一起的塑像,我告诉女儿,将来你有了另一半就给你拿走,也算是一种祝福吧。 一个盘子里卧着一个河马,露出的头说明河马在换气,同时也是在寻找配偶。我们又买了一个河马,放在哪个盘子里,成全了这个河马家庭。

• 我去过这里!这里还有当地的所谓的艺人在收费为你做表演节目,也有商业味道较浓的味道!

• 关裕年 在已经去过的几十个国家里,有十几个国家的猴子(狒狒),与我们不期而遇,它们目中无人,自由自在的生活在这个世界上,唱响了人类与野生动物的和谐“奏鸣曲”。 第一次与猴子的斗争是在赞比亚的维多利亚瀑布的“飞毛腿”宾馆的露天餐厅,我们每次取回的点心很快就会“不翼而飞”,我开始是好生奇怪,这些点心跑到哪里去了呢?同行的吴长人武官指了一下树上,只见一堆猴子正在大快朵颐我们的点心。我没有发现的原因就是因为猴子过度敏捷,只是一眨眼的时间,盘子里的食物就会“不翼而飞”了,这是我第一次领教非洲猴子的厉害。

• 船开始逆水而上,到了河马栖息的地方就开始回转,沿途再看河边喝水的大象,这就要看运气了,还好看见不少大象。由于云层厚,没有看见晚霞,也还是不虚此行。 在船上,两个北欧人有点独,闲我们声音大,闲我们来回抢镜头,总之,看我们哪里都别扭。可是,现在中国人也不是受气的人,这些人根本不理睬他们,甚至要和他们理论起来。

• 平衡石公园 在津巴布韦的首都,最著名的游览地就是这个平衡石公园了,因为在原来的津巴布韦的钱币上都有平衡石的图片。 在这里还有很多造型各异的石头,形似各种动物以及物品,吸引了很多来客。 拿着有14个0的世界最大面值的纸币,在那块著名的石头钱照相还是有点意思的。因为,这么大面值的钱以后很难出现,再加上币面图画与实景吻合,也是不多见的。 在这里,我们可以看见悠久历史的非洲,在几千年来的微小变化,在这里保留了人们生活以及发展的遗迹,因为,这里不像我们亚洲,人口众多,许多人类遗迹都在发展中被破坏了。 据说,津巴布韦的“大津巴”是世界人类文化遗产,非常有看点,但是,我们这一次是不可能看见的了,很遗憾。

• 又是三个小时的飞行,我们总算是结束了16个小时的天空飞行,来到津巴布韦的首都哈拉雷。在飞机上俯瞰,一扫埃塞俄比亚荒原景色,绿色的森林和草地覆盖着美丽的津巴布韦广褒的土地。 没有出站,就看见了这里的当地导游,辽宁小伙子金山。他和这里的所有人都很熟,没有任何阻拦,就愉快进境。 辽宁小伙子金山 一上了车,金山的话匣子就打开了。这个金山是个黑人女婿,他来津巴布韦上高中,就和一个黑姑娘好了,有了小孩,就择日在瀑布城向姑娘求婚,藏在树丛里的钻戒还有红玫瑰把这颗黑珍珠俘虏,姑娘自然同意。然后就是家庭关。金山来到女方家,由他舅舅陪同。金山坐在一个由女方各种亲属坐成半圆形的阵势前,形似审判和批斗场所,接受各方提出的结婚条件,由于他是黄种人,受到优惠,总共提出价值5000英镑的约40头牛的价码。这些钱只要先付2000英镑的牛即可,其他在对方婚丧嫁娶逐渐给清即可。

• 公园位于哈拉雷市以南,距市中心约12公里,以满布造化神奇的平衡石而闻名遐迩。其中一处平衡石由三块巨石叠垒而成,极为壮观,印在津纸币上。其它的平衡石有的酷似天平,有的呈蘑菇状,姿态万千,俊秀雄拔,鬼斧神工,令人叹为观止。

• 津巴布韦平衡石公园,天然形成的重叠造型,以细小的支点保持平衡于基石之上!平衡石公园各种奇石矗立,最后一张是津巴布韦百万亿大钞的原型。这里离市中心只有12公里,当地居民价格只要四美金,想起之前去维多利亚大瀑布和玛纳潭也是本国价,省钱多多啊!

• 平衡石公园之所以著名主要是因为它被印在了货币上,就像咱们人民币印上桂林山水的意思是一样的。大家去了都爱拿个纸币合影。挺热的。

• 在津巴布韦首都哈拉雷的郊区,有一座奇特的公园,它既不以名贵的花卉著名,也没有秀丽的风景,但却以巨形怪状的石头而闻名世界,它就是平衡石公园。

• 来津巴布韦首都,值得去看的平衡石公园

• 大自然巧夺天工生成的巨石地貌,就在哈拉雷近郊。没有车不方便。这个国家经济已经崩溃,没有本国货币,通用美元,物价消费高于中国。

• 网上挂出的图片不是平衡石公园,是哈拉雷一条开满紫楹花的街道。平衡石看我发的图。

• 很多人都好奇,哈拉雷平衡石公园的石头,是经过怎样的磨练,怎样的传奇,才独树一帜的呈现在当今这个高度发达的社会,过程,我不知道,但是今天,让我们跟随《魅力津巴布韦》摄制组来一起寻找,平衡石的前世今生。

• 这个在津巴布韦的景点里是非常直得一题的。但是不太方便去,需要当地向导。

• 地        址: Balancing Rocks, Epworth, Harare Province

非洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的非洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量非洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多非洲旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口